бизнес журнал

Валерий Кулецкий

Валерий Кулецкий

Исполнительный директор ОАО «Разрез Тугнуйский» о том, что такое «советское воспитание», возможна ли демократия на производстве и зачем нужны рекорды

С первых минут в нем подкупает уверенность в себе и своих силах. Каждый его шаг просчитан, каждое решение обдумано до мельчайших подробностей. «Быть или казаться» – это для Валерия не вопрос. Когда человек в ладу с собой и своей совестью, ему не надо притворяться и надевать маску. Он считает, что внешнее – это всегда отражение внутреннего. Он открыт к диалогу и одинаково интересен как в профессии, так и в личном общении.

Рожденный в СССР

Валерий – уроженец Украины. В 1968 году родители переехали в Казахстан. Прижились в Экибастузе, знойном - летом и морозном - зимой. Здесь Валера окончил школу и в 1974 году поступил в горный техникум. Специальность выбрал не столько из высоких чувств влюбленности в эту профессию, сколько по воле случая: Экибастуз – город угольщиков. Это, наверное, и повлияло.

– Я никогда не жалел о том, что ушел из школы после 8-го класса, – говорит Валерий. – Среднее специальное образование тех лет было покруче, чем сегодняшнее высшее. В техникуме давали очень серьезные знания, оттуда выходили действительно подготовленные специалисты. Я выбрал специальность «открытые разработки полезных ископаемых». Потом-то, конечно, жизнь заставила учиться дальше, ведь без диплома сложно говорить о дальнейшем карьерном росте.

Но, вспоминая Казахский национальный технический университет им. К.И. Сатпаева, Валерий не может сдержать улыбку. Преподавателей - в основном вчерашних студентов, которые никогда в жизни не видели разреза - вопросы опытных практиков нередко ставили в тупик.

У него типичная для советского времени история. Техникум, распределение – в его случае – далекая Карелия, потом армия – служил в железнодорожных войсках, строил БАМ и даже награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Демобилизовался и вернулся в Экибастуз. На разрезе «Центральный» дорос до начальника Северного комплекса. В 2008 году в его жизнь вошла Бурятия. Согласился, получив приглашение поработать в пос. Саган-Нур на Тугнуйском угольном разрезе заместителем директора по производству. А в апреле 2011 года возглавил коллектив разреза в должности исполнительного директора.

Трудовая биография Валерия – пример жизни человека, который с самого детства имел четкую установку: направлять энергию исключительно в полезное русло, ставить перед собой ясные цели и добиваться их. Родители воспитывали: если не имеешь никаких стремлений, значит, живешь впустую. И всегда учили прописным истинам: не обманывай людей, если пообещал – сделай, если взялся за работу – доведи до конца и выполняй ее так, чтобы не пришлось переделывать.

– Отец дал мне совет, который я помню до сих пор: если ты чего-то не знаешь – спроси. Поэтому сегодня не стесняюсь подойти к столяру, плотнику, слесарю и спросить: «Вася, объясни мне, как это делается».

Словом, классический образец «советского» воспитания. В хорошем смысле: с установкой на труд и честность. И мне совсем не кажется, что Валерий ставил перед собой задачу непременно, во что бы то ни стало занять пост директора. Просто на каждом этапе профессионального пути старался делать все с максимальной отдачей. Остальное жизнь сама расставила по местам.

Тугнуйский угольный

Если бы я попросила Валерия продолжить фразу «Моя жизнь – это…», он бы ответил: «Тугнуйский угольный разрез». Но я не стала этого делать: прозвучало бы очень уж пафосно, а «пафос» и «Кулецкий» – это слова - антонимы. Тем не менее, это правда.

Говоря о разрезе, не избежать цифр. Объемы добычи стабильно растут. В 2008 году они составляли около 6 млн тонн, в 2010 году – 7 млн. Порядка 12 млн тонн стали добывать в последние четыре года. По плану в 2014 году должны добыть 12,5 млн тонн угля. Сегодня ОАО «Разрез Тугнуйский» – самое перспективное угледобывающее предприятие в системе Сибирской угольной энергетической компании, в состав которой он вошел в 2001 году, и крупнейшее предприятие по добыче каменного угля в России.

Но больше всего директор гордится тем, что Тугнуй сегодня называют территорией рекордов. Так, бригада Юрия Егорова в апреле 2012 года выполнила бурение в объеме 41 806 погонных метров. В мае того же года объем горной выработки на вскрышных работах составил 1 млн 780 тыс. кубометров. Бригада экскаватора Bucyrus №1 установила новый рекорд, отгрузив 2 011 000 кубометров вскрышных пород, который позднее был зарегистрирован в книге рекордов Европы. Новый мировой рекорд в бурении поставила бригада бурового станка Pit Viper-271 в мае 2013 года.

– Я вообще любитель таких вещей. Рекорд – это еще один повод, чтобы о предприятии говорили. И говорили хорошо. Наверное, кто-то считает меня нескромным. Может быть. Но я хочу, чтобы наше предприятие было на слуху. И разве то, что еще вчера мы были вторыми в России по каменному углю, а сегодня – первые, не повод для моей личной гордости?

– Как и то, что, когда в августе прошлого года в режиме видеоконференции Владимир Путин связался с несколькими угледобывающими предприятиями страны, одним из них стал Тугнуйский угольный разрез.

– Точнее, их было три. Кстати, мы были первыми на связи с президентом.

– Как он Вам показался?

– Да нормально все было. Я потом смотрел телемост в записи, услышал, что голос немножко дрожал. Но не от того, что волновался сильно или стеснялся – нас просто шесть часов на холоде продержали. Мы тогда показали полигон, работающую технику, то есть живая такая картинка была.

– Президент Вас о чем-нибудь спрашивал?

– Спросил: «Вопросы есть?». Нет, говорю, у нас вопросов, мы все вопросы решаем сами. Кстати, потом мне сказали, что на Путина наше включение произвело хорошее впечатление.

И еще один факт. Валерий является полным кавалером Почетного знака «Шахтерская слава». Недавно к наградам добавилась медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Такую же медаль получил машинист экскаватора Сергей Нопин. За большой вклад в развитие угледобывающей отрасли страны многие сотрудники разреза награждены орденами «Шахтерская слава». Все это означает одно – признание и высокая оценка государством и его труда, и труда коллектива разреза. Сложно добавить к этому что-то еще.

Директор

Рабочий день исполнительного директора ОАО «Разрез Тугнуйский» начинается в 6 утра.

– Не рано?

– Нет. В 6.30 начинается обсуждение задач на день с начальниками участков. Мне вроде и необязательно там присутствовать, но – хожу.

– Контролируете?

– Ну да. Меня иногда обвиняют в том, что не даю свободы. Но, на мой взгляд, демократия на производстве просто невозможна.

– Вы жесткий руководитель?

– Стараюсь им быть. Руководство должно быть жесткое, потому что этого требует принятие решений. Нужно быть уверенным в том, что делаешь, чтобы почувствовать результат. Это моя точка зрения, я ее не скрываю и не собираюсь менять.

– Что в работе директора самое сложное?

– Не производство, это однозначно. Производство – это опыт, не побоюсь такого слова – профессионализм. Сложнее принимать решения, когда они касаются людей. Вот, например, мною установлен закон: алкоголик, наркоман или тот, кто незаконно уносит с собой что-нибудь с производства - на разрезе работать не должны. В этом случае под увольнение может попасть даже тот, кто отработал здесь много лет. Так вот, выгонишь такого, а на следующий день жена его приходит, что делать, говорит, дети у нас. Да, иногда я бываю слаб и прощаю их. Но по большому счету рассуждаю так: у тебя была возможность работать, ты зарплату получал, социальный пакет – и ты на все это наплевал. Почему я должен к тебе относиться нормально?

Я считаю, что сегодня работать на разрезе – это честь. И чтобы люди задумывались об этом, решили возродить наш музей. Он раньше в подвале был, никто туда не ходил. Идея была такая: разместить его прямо в коридоре на втором этаже там, где у нас находится отдел кадров. Чтобы шел человек устраиваться на работу и понимал, что это за предприятие, какие здесь традиции. А если уволился, уходя, может, хоть на мгновение задумается: «Зачем я ухожу?»

– Вы склонны к компромиссам?

– Склонен. Хотя понимание того, что при этом приходится наступать на свое «я», присутствует однозначно. Я не очень люблю конфликты. Даже не конфликты – скандалы. А они, конечно, есть. Никогда не думал, что стану настолько популярным, что на меня будут писать письма во все инстанции, в том числе и в Москву.

– И что пишут?

– Например, что я положил асфальт в поселке для того, чтобы своровать сантиметр асфальта. То есть положил не шесть сантиметров, а пять. Мол, откат взял с подрядчика. Обогатился. Я в таких случаях комиссии создаю, людей туда даже с других регионов приглашаю.

– Для Вас важна репутация?

– Для меня она на первом месте стоит. Поэтому считаю, если говоришь – делай. Поэтому я и для себя ставлю только те задачи, которые в состоянии решить. Например, цирк на разрезе построить – нереально. А часовню – вполне. Более того, чтобы у меня уже окончательно не было заднего хода, пригласил батюшку место освятить.

– Зачем?

– Меня все об этом спрашивают. Говорят, есть, мол, церковь, пусть люди туда ходят. Церкви мы помогаем, звонницу помогли обустроить. Но часовня – это совсем другое. Во-первых, она будет на территории предприятия. Для чего? Чтобы человек мог побыть наедине с самим собой. Я знаю даже, что часовня будет носить имя Святой Варвары - покровительницы горняков.

– Валерий, Вам ведь, наверняка, поступали предложения поруководить отраслью откуда-нибудь из Москвы?

– У меня был выбор: сидеть в кабинете «в белых перчатках» или ходить по полигону. Я сделал свой выбор, и не жалею. Я столько уже вложил в разрез, даже не труда, а души, что с полным правом могу назвать его своим. Свое обозримое будущее связываю только с Бурятией. И если уеду отсюда, то уже глубоким пенсионером.

– В одном из интервью Вы сказали: «Мне интересно в Бурятии. Жаль только, что хотя я здесь уже три года, так и не удалось побывать на Байкале. Мой рабочий день начинается в начале седьмого и заканчивается около десяти вечера, практически семь дней в неделю. Но я думаю так: 2011 год был годом прорыва, 2012 - стабильности. Если повезет, в 2013, наконец, увижу Максимиху и порыбачу на Турке». Повезло?

– Не совсем. Что такое Максимиха и Чевыркуй, я так и не знаю. А вот в Турке побывал. Мы были спонсорами «Байкальской рыбалки - 2014». Мне очень понравилось. Во-первых, что был причастен к такому большому делу. А во- вторых, горжусь за наших земляков, сумевших сделать из этого настоящий бренд Бурятии.

– Тем не менее, по большому счету Ваша жизнь – это сплошная работа?

– Сплошная работа. Но работа для меня сейчас – это кайф.

И несколько слов напоследок. Харизматические личности (а, на мой взгляд, Валерий и есть такая личность) являются олицетворением своих компаний или брендов, и по сути сами являются брендом, всегда притягивающим к себе внимание. Прирожденные победители, они не понимают, что значит проиграть. Чем хуже дела, тем больше азарт. Грандиозные идеи – их стихия. Их нельзя обвинить в эгоизме. Они живут ради других. Они не боятся брать на себя ответственность, и, кажется, сами небеса покровительствуют им.

Текст: Татьяна Астраханцева

Фото: Марк Агнор

Материал опубликован в "Chief Time - Ulan-Ude" #130, июнь-июль 2014 год



Livejournal
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.94)


Комментарии:

ankasvibla

2000 ссылок с профилей. дешево. оплата после выполнения.

propisun.ru


ТИЦ растет как на дрожжах!

ankasvibla

Раскрутка сайта.

Дешево.

Оплата после выполнения.

propisun.ru

ankasvibla

Вкусная Раскрутка сайта.

Дешево.

Оплата после выполнения.

propisun.ru

SuliHexy

Если ты такой умный, то почему мало зaрабатываешь? Грамoтные и эффeктивные тpeнеры огpаничивают себя нeбoльшими залaми, сoкрaщaя доход от каждого выcтуплeния.
Cнять все барьеры к cвoей аудитоpии и организовать качeственную oнлайн-транcляцию помогает комaнда Tеlеmоst.рrо. Мы не знаем ограничeний и УМЕEМ ВСЁ: cоздaём виртуaльную cтудию, oбеcпечиваем индивидуальный доcтуп к транcляции пo электронным билетам, работаем только c прoфeссиoнальным оборудовaнием (дублируя ключевые элемeнты при съёмкe VIР-персoн). Мультиканaльная видеoсъёмка дeйcтвительнo сoздaёт эффект пpисутствия – пpoвеpено гoдaми работы.
<a href=http://www.telemost.pro/>трансляции онлайн веб камеры</a>

Donbioky

Вам нужны Покупатели или клиенты?

Подробности тут:

www.propisun.ru/15000.htm

________________

Хотите раскрутить сайт?

Информация на сайте:

www.propisun.ru/2500.htm

________________

КОД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ:
456424ZZ

Donbioky

Hужна пoмощь в продажe aвтомобиля?
Нyжно быстpo продать дом, учaсток 3емли или гapаж?
Xотите прорекламировать cвой интеpнет мага3ин или cайт?
Ищите HовыX клиентoв?

НужHо купиTь дешеBые сcылки для раскpутки cайтa?

Вам трeбуются услуги по расKлейке oбъявлений или ра3дачe рeкламных лиcтовок?

Подрoбности на сaйте
PROPISUN.RU

rodimir

3дPавствуйтe Yважаемый kоллега
Наш сайт предлагает Вам следующие услуги:

1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 тыс. рублей
2: Размещение более 2000 входящих ссылок для Одного Вашего сайта, на различных профилях и топиках - 500 рублей
3: Оптовое размещение входящих ссылок (до 8 сайтов) - 1000 рублей

Также
Mы поможем Вaм, БысTро и Выгодно прoдать автoмобиль или Дом и участок земли

ПодробHости Hа сайтe: PROPISUN.RU


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад