бизнес журнал

Виктор Гусляков

Виктор Гусляков

Виктор Гусляков: «Для меня удача – достижение поставленной цели»

Генеральный директор компании «Антарктида» Project group Виктор Гусляков о том, как работать с клиентом, грамотно преодолевать конкуренцию, какой должна быть городская архитектура и в чем важность проектов

Великие и известные архитекторы всегда используют свое имя в названии. В этой компании пошли гораздо дальше: в 2006 году создали бренд «Антарктида» Project group, который объединил талантливых архитекторов и инженеров.

Достойная компания

- Виктор, почему – «Антарктида»?

- Материк Антарктида – Южный полюс Земли – огромный мир образов, мыслей и чувств, у многих ассоциируется не только с холодом, но и со стабильностью, в определенном смысле фундаментальностью. Так и в архитектуре - все должно быть основательно и надежно. Именно поэтому компания получила название «Антарктида» Project group. Начиналось же все с формирования основных целей и принципов работы, определения значимости с точки зрения полезности и нужности в регионе. Сегодня компания успешно работает, имея в портфолио более 750 объектов, значит, направление было выбрано правильно.

- Насколько сложным было вхождение на рынок?

- Поскольку проектирование – тяжелый и наукоемкий бизнес, доказать клиенту, что ты являешься достойным профессионалом, непросто. Новая компания, как правило, не имеет авторитета, его еще предстоит заработать. И здорово, когда есть люди, готовые поддержать. Так, начали мы с проектов для наших друзей и уже имевшихся партнеров. То, что наши позиции прочны, мы поняли года через четыре, когда заказов стало больше, чем успевали выполнять. Более того, последние три года портфель заказов всегда поддерживается на должном уровне.

- Компания для клиента или клиент для компании?

- Скажу так: мы не просто разрабатываем проектную документацию, а сопровождаем проект в целом на любой стадии его реализации. Постоянно находясь рядом, помогаем клиенту в трудных и спорных вопросах. Так, авторский надзор помогает выявить недостатки в период строительства и в конечном итоге построить объект лучше. И если говорить о том, как быть более привлекательным на рынке, то давайте клиенту чуть больше его ожиданий.

Авторство на пользу

- Работать с клиентом всегда сложно. Как, на ваш взгляд, найти «золотую середину» и прийти к соглашению, если возникают спорные ситуации?

- Чаще всего мы приходим к общему мнению лишь потому, что наш основной принцип - дать клиенту немного больше, чем проект, создать такие условия, при которых он будет чувствовать себя не просто инвестором, а полноценным участником проектного производства. Принимая живое участие в разработке проекта, заказчик становится его соавтором, а ввод в эксплуатацию совместно созданного объекта приносит и ему, и нам огромную радость и удовлетворение.

- Какие из проектов вы считаете наиболее значимыми для вашей компании?

- Безусловно, это проект планировки и застройки 104-го микрорайона, где учтены социальные объекты: поликлиника, школа и детские сады. Дело рук наших – проект реконструкции парка «Юбилейный» и парка им. Н. Орешкова, музыкально-гуманитарного лицея им. Аюшеева. А также это торгово-развлекательный центр «People's Park», «Аквасити» на проспекте Автомобилистов, новый образ здания МегаДома, магазины торговой группы «Абсолют», жилой дом «Дворянская усадьба», жилой квартал в г. Сургут, гостиничный комплекс в с. Горячинск, биатлонный комплекс «Снежинка» в п. Аршан, разработка эскизного предложения Национального Музея Республики Бурятия и многие другие объекты.

Главным же достижением на сегодняшний день, я считаю создание слаженного коллектива.

Демократия - самое главное

- Вы демократичный руководитель или считаете, что в бизнесе нет места демократии?

- В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты, поэтому демократичный принцип управления компанией более приемлемый. Объясню почему: во-первых, более образованный человек является и более ответственным; во-вторых, сотрудники приобщены к организационным целям, они используют самоуправление и самоконтроль; в-третьих, приобщение является функцией вознаграждения, связанного с достижением цели и способность к их творческому решению. Благодаря этому, демократичный руководитель предпочитает использовать механизмы влияния, которые апеллируют к потребностям более высокого уровня: потребности в принадлежности, высокой цели, автономии и самовыражении. В некотором смысле я стараюсь создать ситуацию, в которой люди сами мотивируют себя, потому что их работа по природе своей сама является вознаграждением. Также способствую тому, чтобы подчиненные понимали, что им предстоит решать большую часть проблем, не ища одобрения или помощи. Я вкладываю много усилий в создание атмосферы открытости и доверия с тем, что если подчиненным и понадобится помощь, они, не стесняясь, могут обратиться ко мне. Чтобы добиться этого, я организую двухстороннее общение и играю направляющую роль.

- Виктор, как вы думаете, какими личными и профессиональными качествами должен обладать руководитель, чтобы работа шла планомерно, а компания успешно и динамично развивалась?

- Во-первых, абсолютное знание своего бизнеса, всех его бизнес-процессов. Во-вторых, умение правильно организовать и выстроить командную работу.

- А если сроки сдачи проекта горят?

- Процессы в компании построены таким образом, что сорвать срок практически невозможно, в своей работе мы используем «дорожные карты» по производству работ и передовые системы управления проектами.

- Руководящая должность подразумевает напряженный график работы и ответственность перед заказчиками и сотрудниками. Где черпаете энергию?

- Спорт, природа, отдых - основные источники. Партия в волейбол, прогулка по лесу или парку с семьей - все это дает огромный прилив сил, свежих мыслей и новых идей.

Плюсы и минусы

- В Улан-Удэ современные высотки и красивые административные здания перемежаются со старинными деревянными домами, но ярко выраженной национальной архитектуры не так много. Считаете ли вы, что национальный колорит в архитектуре города должен преобладать, поскольку наш город является столицей Бурятии?

- Наш город мы создаем сами, все вместе, поэтому однозначно сказать, что должно быть так или иначе, очень сложно. Лучше наша компания внесет свой вклад в архитектуру города, которую, безусловно, оценит только время. К примеру, мне нравится современный подход к архитектуре, модные идеи, интересные решения. Считаю, что здание может быть и деревянным, и железобетонным, и металлическим, и стеклянным, но оно должно содержать в своей архитектуре оригинальные элементы, на которых можно было бы ловить изумленные взгляды проходящих людей. Это соотношение должно соответствовать духу сегодняшнего времени. Яркие примеры, когда история ярко гармонирует с духом времени можно увидеть в Сингапуре, Китае, Америке, даже в нашем городе есть такие здания. Поэтому сделаем наш город уютнее и краше все вместе!

- Чего, по-вашему, не хватает в городе, а чего - в избытке с точки зрения проектировщика?

- Не нужно об этом долго думать, ведь все на виду. Главную проблему города я вижу в экологии, что напрямую зависит от градостроительной политики. Все мы видим, что пригород за последние годы вырос в несколько раз за счет внутренней региональной миграции населения, а это тысячи человек, тысячи домов, в которых используется печное отопление. Вот это огромная проблема! Ведь наш город уже сталкивался с этим в первой половине 20 века, тогда эту проблему решили простым способом – централизовали системы отопления, проще говоря, построили теплоэлектроцентраль. Не хватает сегодня и грамотных решительных людей в управлении городом, республикой, которые действительно что-то хотели бы изменить на пользу нашему народу. И все же нельзя сказать, что все так плохо. Например, положительно уже то, что город перешел к комплексной застройке территорий, где применяются интересные решения как в архитектуре, так и в генплане. Применяются визуальные световые решения, что делает город очень уютным ночью. Отрадно, что появляются скульптурные композиции, зеленые насаждения.

Создавая современное общество

- Принимаете ли вы участие в благотворительных проектах?

- Скажу, что наша компания принимает участие в благотворительных проектах, связанных с духовностью человека, спортом. Мы проектируем дацан на Верхней Березовке и маленькие часовни. По возможности стараемся поддерживать молодых спортсменов. Например, разработали проект биатлонного комплекса «Снежинка» на Аршане, где сейчас есть стрельбища открытого и закрытого типа, а также асфальтированные дорожки в лесу для занятий спортом в любое время года. Подарком для талантливых в спорте детей из неблагополучных семей стал спальный корпус для детской спортивной юношеской школы № 5 на территории школы № 32. Чтобы дети не только занимались спортом, но и учились, меценаты оборудовали спальный корпус на территории школы. Чтобы жить и создавать что-то в современном обществе, необходимо прежде всего создавать это современное общество, вносить посильный вклад в его развитие. Поддерживая спортсменов, мы воспитываем нашу молодежь, потому что дети должны расти здоровыми, подавать пример другим. Чем больше будет в обществе духовности, тем меньше риска национальных розней, рэкета и бандитизма.

- В удачу верите?

- Удача сопутствует тем, кто идет к своей цели, ежедневно преодолевая трудности. Если решил достичь успеха, здесь принцип один – работай, ведь это просто. Для меня удача - достижение поставленной цели.

Интервью: Евгения Турпанова
Фотографии: Виктор Лукашенок


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ