бизнес журнал

Юлия Красикова

Юлия Красикова

Байкал – мое место силы 

Генеральный директор компании, специализирующейся на профессиональном и личностном росте лидеров, рассказала Chief Time о том, какой легкости не хватает предпринимателям, где брать энергию для жизни и почему Business Forward любит конкуренцию

Юлия, как вы пришли в тему консалтинга и бизнес-обучения?

В 2006 году я работала в фирме, которая продавала электронные серверы для сдачи отчетности в налоговую инспекцию через Интернет. Продажи шли неважно, так как подаче данных через сеть бухгалтеры не доверяли. Мы с коллегой стали искать подходящие обучающие курсы, чтобы помочь своим продажам. Нашли технологию Business Forward, применили, получили хорошие результаты. Так появилась идея: помогать этими технологиями другим предпринимателям. Начали с организации семинаров и доросли до открытия представительства.  

Вы проходили какое-то обучение, прежде чем возглавить представительство?

Да, я прошла много курсов и семинаров, которые предлагает головной офис компании. А самое главное – мне посчастливилось пройти индивидуальное обучение у международных экспертов по бизнесу. Но процесс обучения нельзя остановить. Более того, у нас есть правило: каждый сотрудник компании пару часов в день чему-то учится. Это может быть освоение новой темы, техники, общение с экспертами, поиск ответов на новые вопросы. За прошедшую неделю я прочитала 4 книги и прошла 3 курса. На данный момент я занимаюсь проблематикой кризиса. Мне важно аккумулировать опыт экспертов по данному вопросу. Поэтому я звоню профессионалам в этой области в России и за рубежом. Учусь у них, задаю вопросы, прошу рекомендовать литературу и конкретные данные, аналитику, статистику.

Как меняется конкурентная среда в вашей сфере?

Конкурентов становится все больше. Но, как говорит Владимир Ильич Кусакин: «скучно играть одному». Конкуренты не дают нам скучать и расслабляться. Мы заинтересованы в повышении качества работы, а этому способствуют как раз профильно близкие игроки рынка. Печально только то, что наряду с хорошими компаниями работает много так называемых «бизнес-консультантов», которые не имеют своих компаний, но активно поучают других собственников.

Как на фоне конкурентов чувствует себя ваша компания?

Пусть это прозвучит тщеславно, но мы чувствуем себя прекрасно!

На каких клиентов ориентирована компания?

Наши клиенты – это уже существующие бизнесы, мы не работаем со стартапами, так как наши технологии разработаны специально для действующих компаний. Они нацелены на рост, развитие, удержание рынка, стабильный успех. Также Business Forward не работает с алкогольными, табачными и фармацевтическими компаниями.

EB6A2470-2.jpg

Чем завершился 2014 год для вашего представительства?

В начале года нас ждали испытания, но мы их преодолели. И в целом я оцениваю год позитивно. Компания выросла, открылись новые курсы, мы привезли новых тренеров. Предприниматели Улан-Удэ смогли лично познакомиться с мировыми бизнес-гуру. В конце года мы провели опрос среди клиентов и выяснили, что работали не зря: у многих вырос доход, стало более лояльным и позитивным отношение сотрудников.


О ТОМ, ЧТО РАЗРАЗИТСЯ КРИЗИС, КОТОРЫЙ ОКАЖЕТСЯ ТЯЖЕЛЕЕ СОБЫТИЙ 1998 И 2008 ГОДОВ, МЫ ЗНАЛИ ЗАДОЛГО ДО ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА

Кризис, начавшийся в декабре 2014 года, нас не коснулся и не коснется. Есть определенные технологии, помогающие преодолевать и даже избегать кризисных явлений. Поэтому мы воспринимаем переломный период как возможность расти и развиваться. При этом видим, какие ошибки совершают другие компании, и с удвоенной энергией заботимся о своих клиентах: подсказываем, как и куда нужно двигаться, на что обращать внимание, где проявлять активность.

20 марта состоится наше первое мероприятие в этом году. В представительство приедет президент и основатель компании Business Forward Владимир Кусакин. Он является экспертом в теме сохранения и развития бизнеса во время кризиса. 

Насколько подобные семинары популярны среди аудитории?

Большее количество слушателей мы набрали еще в декабре прошлого года. У нас осталось буквально несколько свободных мест. Бизнес-семинары Владимира Кусакина всегда востребованы, потому что предприниматели, в основном, знакомы с его технологиями, они знают, что здесь не будет «пустой мотивационки» – только конкретные инструменты и методы, которые сразу же можно применять на практике.

Антикризисную тематику обучения запрашивают клиенты?

Вообще, все наши темы возникают из опросов предпринимателей. Мы регулярно мониторим рынок, узнаем интересы и настроения, проблемы и актуальные задачи бизнеса, в которых можем помочь. Сейчас актуальны темы антикризисной стратегии: что делать, когда меняются цены, падает покупательская способность, а банки не дают возможности перекредитоваться?

Однако наша задача – помочь бизнесменам предугадывать события. Например, о том, что разразится кризис, который окажется тяжелее событий 1998 и 2008 годов, мы знали задолго до декабря прошлого года. И год назад привозили Линна Айронса – тренера с удивительной практикой выведения компаний из банкротства. Линн дал много полезной практической информации и прикладных знаний нашим клиентам. Уверена, после такого обучения они легче прошли турбулентный декабрь 2014-го и дальше будут чувствовать себя значительно лучше конкурентов. 

Вы можете выделить основные ошибки, которые совершают предприниматели в кризис?

Сейчас идут масштабные сокращения персонала. Я сравниваю это с такой ситуацией: вы едете в машине и везете пассажиров. Вдруг автомобиль заносит. Но вы вместо того, чтобы справляться с заносом, начинаете открывать двери и выкидывать пассажиров. Разве это поможет справиться с заносом? Много похожих действий совершают предприниматели, считая, что это поможет им справиться с кризисом. А на самом деле они теряют ценные кадры, теряют свои ресурсы. Лучше в такие моменты обратиться к опыту выживания сильных компаний. На мартовском семинаре Владимир Ильич будет буквально под запись озвучивать те сферы бизнеса, которые востребованы в кризис. Покажет направления, в которых нужно двигаться.

Как бы вы описали настроение бизнес-сообщества Улан-Удэ в настоящий момент?

Общая черта – это страх. Неизвестно, чего ждать дальше, на что опираться, как действовать. Непонимание будущего всегда страшно. Еще полгода назад главной проблемой бизнеса были продажи. Сейчас их позицию теснят антикризисные меры.

Какие необычные случаи из практики вам запомнились?

Пожалуй, каждый наш клиент уникален. Но вот из радостных историй 2014 года вспоминается клиентка, которая обратилась к нам с неопределенной проблемой. Вроде бы у нее все хорошо, но что-то гнетет и не устраивает. Она проходила практику, в том числе индивидуальную, у Айронса. После чего прошло около полугода, и у нее кардинально изменилась жизнь. Оставив бизнес здесь на генерального директора, она со всей семьей переехала в Москву, начала заниматься тем, о чем всегда мечтала. И по одной из статей Кусакина «сделала» 4 миллиона. Представляете масштаб перемен? Из унывающей женщины – в процветающую и довольную жизнью москвичку!

А вы планируете связать свою жизнь с Улан-Удэ?

Всего несколько месяцев назад мне пришлось выбирать: остаться здесь или уехать в большой город. Пока я выбираю малую родину. Байкал мне кажется центром силы. Зачастую даже, когда мне нужно подумать, отвлечься или расслабиться, я сажусь за руль и еду к озеру. В такие моменты у меня всегда повышается настроение, приходят новые идеи. Также, когда я смотрю на наш город с высоты (офис нашей компании находится на седьмом этаже бизнес-центра), то действительно ощущаю потоки энергии. Это можно даже назвать моими личными ритуалами.

Как вы мотивируете своих сотрудников?

Мы постоянно проводим мотивационные игры. Призы в этих соревнованиях такие, за которые хочется бороться, потому что каждый из нас на старте загадывает свой приз. Кроме того, все мои коллеги имеют возможность проходить обучение и в России, и за рубежом.

EB6A2608-2.jpg

Расскажите о корпоративной культуре, о принципах работы с коллективом.

Каждый наш день начинается с разминки и тренировки. Разминки – это специальные комплексы упражнений, интеллектуальных и физических, которые помогают взбодриться и настроиться на продуктивную работу. Тренировки относятся к теме продаж. Они могут быть игровыми, когда один сотрудник играет роль продавца, другой – покупателя. Их задача не «засадить» друг друга, а дать каждому выиграть.

Какое направление работы является для компании приоритетным?

Цель нашей компании – процветающая Бурятия. Нам хочется жить в здоровом обществе, не переживать за будущее детей. Мы помогаем создавать такое будущее предпринимателям – лидерам, которые приводят к реальным победам свое окружение. 

А чего, на ваш взгляд, не хватает российскому бизнес-сообществу?

Не хватает легкости. Нужно получать больше удовольствия от бизнеса. Но многие предприниматели воспринимают свое дело как кабалу. Особенно, если оно превратилось в рутину, если на пути к успеху пришлось пройти немало сложностей, если нет стабильности. В таких условиях энергия иссякает.

И где ее брать?

В мире, который меняется ежечасно, нужно идти в ногу со временем. Нужно постоянно анализировать рынок. Изменения влекут изменения. Опрашивайте клиентов, сверяйте свой подход с вызовами рынка. Это поможет поддерживать нужный уровень энергии в бизнесе.

Какие задачи стоят перед вашим бизнесом сейчас?

В этом году компания по всем направлениям должна вырасти в 5,4 раза. Мы активно над этим работаем, набираем сотрудников, открываем новые направления, расширяем спектр услуг. Мы уже вышли на тот уровень, когда работаем не только в республике, но и с другими городами Сибири. В перспективе планируем открыть офисы в Иркутске, Братске, Ангарске, Чите.

Какой спектр услуг оказывает компания?

Четырежды в год в Бурятии мы проводим крупные бизнес-конференции, на которых предприниматели получают полезные навыки. На постоянной основе у нас работает школа продаж Майкла Бэнга. В ней есть три курса: «Техника активных продаж», «Экстраординарное обслуживание клиентов» и «Цели и тайм-менеджмент».


МЫ УЖЕ ВЫШЛИ НА ТОТ УРОВЕНЬ, КОГДА РАБОТАЕМ НЕ ТОЛЬКО В РЕСПУБЛИКЕ, НО И С ДРУГИМИ ГОРОДАМИ СИБИРИ. В ПЕРСПЕКТИВЕ ПЛАНИРУЕМ ОТКРЫТЬ ОФИСЫ В ИРКУТСКЕ, БРАТСКЕ, АНГАРСКЕ, ЧИТЕ.

Также есть мощные программы, которые можно пройти в резиденции Business Forward в Москве: «Усилитель мощности руководителя», «Саморазвивающийся бизнес», «Финансовое планирование», «Найм» и другие. Есть курсы для руководителей,  индивидуальное обучение для компаний. Также мы предоставляем книги и диски с программами обучения. 

После прохождения обучения в дальнейшем мы бесплатно сопровождаем своих клиентов, чтобы они могли оптимальным образом использовать полученные знания и навыки. Они могут в любой момент обратиться к нам с вопросом, и мы разъясним, как лучше сделать, что подкорректировать.

Чем бы вы занялись, если бы у вас вдруг появился целый свободный день, неделя, месяц?

День я бы провела со своими родными. На неделю или месяц уехала бы в путешествие. Очень хочется в Санторини. Почему-то информация об этом греческом острове постоянно попадается мне на глаза: в Интернете, соцсетях, по ТВ. Думаю, мне стоит там побывать в ближайшее время.

Как вы думаете, нужно ли прививать детям стремление «быть успешным»?

Детей нужно с детства учить побеждать, не сдаваться, идти к своей цели. Мои родители всегда говорили: «Ты лучшая. У тебя все получится». И это стало моим жизненным правилом.

Кому и по каким причинам вы жертвуете деньги?

Я никогда не даю деньги попрошайкам, но помогаю уличным певцам, музыкантам, детям, которые продают какие-то мелочи. Всегда кладу мелочь в стеклянные коробки по сборам на лечение кого-либо или на спасение животных.

В нашей компании благотворительности уделяется особое внимание. В прошлом году была оказана помощь детским домам, беженцам из Украины, ветеранам. Сейчас мы планируем провести одну акцию для дома престарелых. Очень хочется поскорее ее воплотить, но пока мы на этапе переговоров, так как нужно согласовать множество нюансов.

Деньги способны дать полную свободу?

Деньги никогда не дают полную свободу. Ее может достичь только сам человек, правильно расставляя свои приоритеты. Деньги – это единицы обмена. Я отношусь к ним спокойно. Не нужно бояться их тратить, не нужно ударяться в болезненное накопительство. Деньги должны приносить пользу и удовольствие.

Довольны ли вы тем, как складывается ваша жизнь?

Я счастливый человек. У меня прекрасная семья, много друзей и любимая работа. У меня есть отличный партнер по бизнесу Мария, без которой я бы не справилась.Я свободна. Могу заниматься делом из любой точки мира. Мне нравится, что я получаю удовольствие от жизни, от того, чем занимаюсь. Мне нравится, что мой труд ценится другими людьми. Я добилась многих целей, наметила новые. И они гораздо масштабнее и амбициознее того, о чем я мечтала раньше.


Интервью: Светлана Морозова

Фото: Иван Дубовенко





Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад