бизнес журнал

Юлия Тевс

Юлия Тевс

Опубликовано в апрельском номере журнала


Директор муниципального унитарного предприятия архитектуры и градостроительства Судогодского района о преимуществах комплексного подхода в проектно-изыскательских работах и эффективных методах работы с клиентами


Интервью: Светлана Максимова

Фото: Алла Казабекова


Какие виды работ выполняет ваше предприятие?


На сегодняшний день мы берем на себя все виды проектно-изыскательских работ: от выбора участка под строительство до ввода объекта в эксплуатацию. Межевание, топографическая, геодезическая съемка, кадастровые работы, подготовка чертежей и проектов, составление смет на строительство – это и еще многое делают наши сотрудники. На сегодняшний день в МУП архитектуры и градостроительства работают более 20 специалистов, имеющих опыт, специальную подготовку и необходимую квалификацию. Кроме того, в случае необходимости, мы привлекаем специалистов со стороны для работы по договору.


Сейчас на рынке проектно-изыскательских работ появилось много частников, которые, по сути, предоставляют те же услуги. Чем вы отличаетесь от них?


Наше главное преимущество в том, что мы работаем комплексно: у нас есть вся необходимая технологическая и документальная база, чтобы выполнить любую поставленную перед нами задачу. Частные компании зачастую - узкопрофильные, и клиенту приходится заказывать разные услуги в разных фирмах, а это порождает проблемы, так как не все работают по единым правилам и стандартам. Во-вторых, понимая объем работ и имея достаточный опыт, мы можем существенно сократить срок до получения разрешения на строительство. В-третьих, мы гарантируем качество работ, ведь мы муниципальное предприятие, всегда на виду. Иногда нам даже приходится бесплатно исправлять ошибки других организаций.


Хотелось бы, чтобы клиент перед заключением договора с частной организацией узнавал, есть ли у исполнителя необходимые разрешительные документы, например, свидетельства СРО и лицензии. То, что сначала кажется неважным, потом, при получении разрешения на строительство, играет решающую роль. Можно заплатить деньги, а потом начать все делать заново. У МУП архитектуры и градостроительства есть разрешения на все виды работ, которые мы получали постепенно и сейчас постоянно продлеваем. Заказывая у нас комплекс услуг, можно существенно сэкономить.


Консультационные услуги тоже оказываете?


Конечно. И, что важно, консультируем мы бесплатно. Люди не так часто покупают земельные участки, строят дома, вводят в эксплуатацию новые производства, поэтому не все разбираются в тонкостях проектно-изыскательских работ. Вопросов всегда масса, и тут важно не просто сделать все правильно, но и разъяснить человеку суть того, что мы делаем. По нашим наблюдениям, в последние годы люди стали чаще строить, особенно, это касается индивидуального жилищного строительства. Мы готовы уже на начальном этапе такого масштабного дела как стройка рассказать заказчику, с чем ему придется столкнуться, разъяснить последовательность работ. В долгий и трудоемкий процесс наш клиент вступает подготовленным.


Насколько остра для вас проблема подбора кадров?


Когда три года назад я пришла на предприятие, тут работало всего три человека. Сейчас нам удалось собрать хорошую команду геодезистов, кадастровых инженеров, есть специалисты по недвижимости и оценке. Кто-то поработал в частных компаниях и вернулся к нам, кого-то мы обучили сами. Мы много внимания уделяем повышению квалификации наших сотрудников. Они обучаются тут, в Судогодском районе, во Владимире и даже в Московской области. Повышение уровня профессионализма каждого специалиста помогает в решении наших общих задач.



Livejournal
(Голосов: 4, Рейтинг: 2.8)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад