бизнес журнал

Арианна Хаффингтон

Арианна Хаффингтон

Конкуренты наступают на пятки, а свежие идеи иссякли? Просто примите горизонтальное положение и закройте глаза, рекомендует влиятельная Арианна Хаффингтон.

Арианна – греческая эмигрантка, экс-конкурентка Арнольда Шварценеггера в битве за пост губернатора Калифорнии, писательница и журналистка, а с недавних пор одна из самых успешных бизнес-леди планеты: в феврале созданная ею интернет-газета Huffington Post была приобретена американской компанией AOL за 315 миллионов долларов. Но своим главным ноу-хау она считает «науку сна».

«Увидели меня с чашечкой кофе после полудня? Заберите ее у меня, даже если вам придется силой разжать мои пальцы!» – пишет Арианна в своем твиттере. И множество поклонников тут же начинают ее цитировать. Твиттер миссис Хаффингтон – как самостоятельное микро-СМИ, с (внимание!) более чем пятьюстами тысячами подписчиков. «Присоединяйтесь к испытанию сном. Так, и только так мы сможем победить зомби!» – продолжает она.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ИСПЫТАНИЮ СНОМ. ТАК, И ТОЛЬКО ТАК МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЗОМБИ!

Проект «Sleep Challenge – 2010», который Арианна популяризирует вместе с главным редактором журнала Glamour Синди Лив, обращен прежде всего к женской половине населения земного шара. Но не только. «Недавно я обедала с одним парнем, – рассказывает Арианна Хаффингтон в своем выступлении на Ted.com, пожалуй, самом веселом и коротком в истории ресурса. – Он похвастался, что спал только 4 часа прошлой ночью. И мне захотелось сказать ему (хотя я этого не сделала): знаешь, что? Возможно, если бы ты проспал 5 часов, эта встреча была бы куда интересней!»

Чтобы увлечь культом сна мужскую аудиторию, Арианна напрямую связывает сон с достижением успеха. Деловым барышням она напоминает, ссылаясь на книгу клинического психолога Майкла Бреуса «Sleep Beauty», что проведенное в объятьях Морфея время помогает избавляться от лишнего веса эффективнее, чем физические упражнения. 

Пару-тройку лет назад каждое утро Арианна стоически просыпалась во столько, во сколько велел ей долг бизнес-леди. И каждое утро чувствовала себя изможденной и обессиленной, а белки ее прекрасных глаз были «украшены» алыми сеточками лопнувших сосудов. В какой-то момент она задумалась – а действительно ли это так необходимо? Теперь эта более чем активная женщина следует 8-часовой ежедневной норме сна, что на полчаса превышает рекомендуемый доктором Бреусом минимум.

Побуждая жителей планеты последовать своему примеру, Арианна озабочена, разумеется, не просто всеобщим здоровьем. «На данный момент во главе только 2% компаний из списка Fortune-500 – женщины», – сокрушается госпожа Хаффингтон в одной из своих колонок. Однажды она участвовала в публичном обсуждении этой проблемы вместе с главой Coca-Cola Мухтаром Кентом, руководителем глобальной коммуникационной компании WPP Group сэром Мартином Соррелом, операционным директором Facebook Шерил Сандберг и Орит Гэдиеш, председателем крупной консалтинговой компании в области менеджмента Bain and Company. Участники пришли к тому, что неплохо бы добиться гендерного паритета в мире управленцев. Но не совсем ясно, как это сделать.

Arianna Haffington (2).jpg

У Арианны есть ответ. Она считает, что необходимо изменить глобальную корпоративную культуру, приравнивающую трудоголизм к успеху. Особенно этот порочный принцип, по ее мнению, наносит ущерб представительницам слабого пола, которые часто ощущают, что не принадлежат к «мужскому клубу», объединяющему сильных мира сего. И чтобы компенсировать эту свою ущемленность, стараются работать больше и спать меньше мужчин. Так вот, если бы все согласились «не гнать лошадей» в погоне за успехом, то нам, наконец, удалось бы выспаться. И, позволив отдохнуть нашему мозгу и телу, с новыми силами – постараться создать что-то действительно стоящее. 

«Сформулируйте свою собственную программу сна и жестко ей следуйте – как врачебным предписаниям. Это же просто сон, за это не нужно платить», – убеждает Арианна.


Текст: Анна Грязева
Читайте также:







Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:

CherieDjd

http://recoverperu.org/


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений







Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад