бизнес журнал

Саймон  Синек

Саймон Синек

Саймон Синек – автор концепции «золотого круга», которая помогает ему мотивировать бизнес-руководителей. В 2002 году он основал свою компанию «Синек и партнеры». Сейчас Саймон является одним из самых популярных американских бизнес-спикеров, автором двух книг о лидерстве, преподает курс стратегических коммуникаций в Колумбийском университете в Нью-Йорке. 

Самая близкая аналогия, что приходит мне на ум: быть хорошим лидером – это как быть родителем. Подумайте о том, что значит быть хорошим родителем. Как вы его представляете? Что значит «хороший родитель»? Мы хотим дать детям возможности, образование, дисциплину, когда это требуется, все, чтобы они могли вырасти и достичь большего, чем удалось нам самим. Хорошие лидеры хотят ровно того же. Они хотят дать своим людям возможности, образование, дисциплину, когда это требуется, развить в них уверенность в себе, дать им возможность пробовать и ошибаться, так чтобы они могли добиться большего, чем мы сами могли бы мечтать.

Боб сказал: «Лучше, если каждый потеряет немного, чем кто-то один потеряет всё». И это всех вдохновило

Почему так много людей на дух не переносят этих высокопоставленных банкиров с их огромными зарплатами и бонусами? Дело не в цифрах, а в том, что они разрушают само понятие лидерства. Они разрушили наше глубинное понимание общественного договора. Мы знаем, что они допустили, чтобы их людьми пожертвовали, а сами они смогли бы защитить собственные интересы. Или еще хуже – они сами пожертвовали людьми в угоду собственным интересам. Вот что нас злит, а вовсе не цифры. Кого-нибудь возмутило бы, если бы Ганди получил бонус в 150 миллионов долларов? А если бы 250 миллионов получила Мать Тереза? Мы бы возмутились? Ни в коем случае. Думаю, что нет. Хороший лидер никогда не пожертвует своими людьми ради показателей. Он скорее пожертвует показателями, чтобы сохранить людей.

Я знаю многих внизу служебной лестницы, но они абсолютные лидеры. Потому что они выбрали путь заботы о парне слева от себя и о парне справа. Лидерство – это выбор

Боб Чэпмен на Среднем западе США руководит крупной производственной компанией под названием Barry-Wehmiller. В 2008 году ей здорово досталось от кризиса. За один день они потеряли 30% заказов. А для производственной компании это серьезно, потому что зарплату платить оказалось нечем. Им надо было сократить расходы на 10 миллионов долларов, так что, как и многие другие компании сегодня, они собрали совет директоров и стали обсуждать сокращение штата. Но Боб отказался от сокращения. Дело в том, что Боб не верит в «подсчет голов». Боб верит в сердца людей. А живые сердца сокращать сложнее, чем сокращать поголовье. И они придумали программу отпусков. Каждый сотрудник, от секретаря до гендиректора, должен был взять четыре недели неоплачиваемого отпуска. Можно быть взять отпуск в любое время и не обязательно весь сразу. Но важнее всего было то, как именно Боб объявил о программе. Он сказал: «Лучше, если каждый потеряет немного, чем кто-то один потеряет все». И это всех вдохновило. Они сэкономили 20 миллионов долларов, но что важнее, как и ожидалось, когда люди почувствовали себя под защитой руководства и в безопасности, естественной реакцией стало доверие и сотрудничество. И вдруг, неожиданно для всех, люди начали договариваться друг с другом. Те, кто мог пожертвовать чуть больше, договаривались с теми, кто не мог. Кто-то брал пять недель отпуска, чтобы кто-то другой взял всего три.

Лидерство – это выбор. Это не должность. Я знаю многих людей на самом верху своих организаций, которые совсем не лидеры. Они начальники, и мы им подчиняемся, потому что они главнее нас, но мы бы не пошли за ними. И я знаю многих в самом низу служебной лестницы, далеко не начальников, но они абсолютные лидеры. Потому что они выбрали путь заботы о парне слева от себя, решили заботиться о парне справа. Это и есть лидерство.

Материал подготовил: Олег Горелов

Материал опубликован в журнале Chief Time #45 май-июнь 2015

Читайте также:

Найджел Марш – автор бестселлера «Сорокалетний, жирный, безработный» и экс-CEO Y&R Brands специально для Chief Time написал колонку о том, как найти баланс в этой жизни.

Флориан Капс – основатель The Impossible Project, единственного производителя пленки для моментальных фотографий, – о том, как крах компании может стать основой успешного стартапа.

Генри Форд – американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей, изобретатель, автор 161 патента, известный тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей, – об умении думать головой и о своей формуле определения масштаба личности.



Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений







Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House