бизнес журнал

Святослав Федоров

Святослав Федоров

Знаменитый российский офтальмолог, глазной микрохирург, основатель Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» – о командной работе, борьбе с бюрократией и принципах свободного человека.

Мне удалось, так же, как и Дэн Сяопину в Китае, соединить человека с результатами его работы напрямую, не через начальство, не через акции и не через какие-то фокусы. А в результате производительность труда выросла в 10 раз. У меня каждый является дольщиком дохода. Это не зарплата, зарплата – это наркотик. Можно сесть на иглу героиновую, а можно – на зарплатную и ждать, когда тебе кто-то даст эти деньги.

Я создал свободное государство в рабовладельческом строе. Представляете, как это раздражает рабовладельцев? А тут еще появилась внутри института пятая колонна, которая хочет много зарабатывать и подворовывать. Сегодня в медицине все берут взятки, а я не разрешаю, несколько человек уже выгнал, несмотря на то, что они доктора наук.

Бюрократия, которая в последнее время приобретает все больше какой-то хищнический лик, очень живуча. На моем предприятии она тоже пытается формироваться, но нами созданы такие условия, что она не может поднять голову. У нас нет бюрократов. Потому что наши менеджеры зависят от общего дохода. Если менеджер будет препятствовать развитию технологии, созданию чего-то нового, то он сам в первую очередь пострадает. Он должен быть сумасшедшим, чтобы быть бюрократом. 

Я считаю, что должна быть не административно-командная система, а самоуправленческие мощные коллективы, и должна быть демократическая власть с самого низа до самого верха. Такая власть, когда мы станем выбирать любого старосту самой малой деревни и он будет иметь все права. 

fedA4-2.jpg

Я считаю, что сегодня, в эпоху высокого интеллектуального развития человечества, когда информация и ее обработка являются главными приоритетами, нам нужны миллионы заинтересованных людей, которые на основе этой информации создавали бы новые технологии и товары. А не просто командиры. Оторванные от производства слишком высоко, не видящие иногда того, что делается внизу. Не может ведь командарм знать, как живут его солдаты и что они делают в тот или иной момент. Тем более знать, что они думают. 


К сожалению, многие российские философы и экономисты, особенно из новых, не понимают, что труд человека – это его собственность. Что нужно приватизировать не лопату и грабли, а то, что сделал человек 


Принципы сильного человека по С.Н. Федорову :

1. Мироощущение, вера в будущее. 
2. Чувство достоинства. 
3. Желание действовать. 
4. Уверенность в возможности достичь цели. 
5. Желание защитить слабого, помочь кому-то. 
6. Удовольствие от ощущения силы. Отсутствие усталости при беге, ходьбе, поднятии тяжести. 
7. Положительные эмоции от наливающихся силой мышц. 
8. Большая степень раскованности при знакомстве с противоположным полом. 
9. Рождение красивых и здоровых детей. 
10. Сохранение полной активности и работоспособности в возрасте 60–80 лет. 
11. Возможность найти интересную работу в рыночной экономике. 
12. Большая степень доверия людей к сильному человеку и отсюда политическая карьера организатора производства.
13. Продление молодости и отсутствие страха болезни и смерти. 
14. Удовольствие от зеркала. «Ты сам скульптор своего тела».

Текст Олег Горелов



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений







Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»