бизнес журнал

Ирина Эльдарханова: Сопричастность друг другу

Ирина Эльдарханова: Сопричастность друг другу

Председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова рассказала читателям Chief Time о том, как здоровый образ жизни превращается в здоровый образ отношений и бизнеса.

Есть себя и других поедом, переживать по пустякам и бесконечно «пережевывать» негативные ситуации – наша собеседница считает, что от этих нездоровых привычек может отказаться каждый. Была бы сила воли и потребность радоваться жизни. 

Как вы нашли грань между разумной предусмотрительностью и непозволением накручивать лишние переживания? 

Возьмем пример, когда мы не можем кому-то из близких дозвониться. Разумом понимаем, что человек просто не слышит звонка или не может ответить, так как занят. Но дурные мысли уже делают свое дело: «Что-то случилось. Ему плохо. Произошло несчастье». Вот здесь нужно уметь сказать себе: стоп, подобное случалось много раз, с разными людьми. И каждый раз находились причины, почему человек не мог взять трубку. Самые обычные причины, а не «несчастья».
 
А что для вас входит в понятие здоровый образ жизни (ЗОЖ)?

Для меня ЗОЖ начинается с питания. Я приверженец правильного отношения к еде. Почти каждый может рассказать, что и как надо есть. А вот следовать своим словам может далеко не каждый. Мне доставляет удовольствие соблюдать свои принципы. Почти 15 лет назад у меня состоялась дискуссия со средним сыном. Я разговаривала с ним о том, что если дал слово, то нужно его держать. И он мне отпарировал: «Мам, я слышал, как ты все время говоришь – надо похудеть, надо похудеть. И что?». Я подошла, встала на весы – они показали 83 кг. Спрашиваю: «Как ты считаешь, сколько я должна весить?». Он с улыбкой: «Килограмм семьдесят». С этого момента я отказалась от еды и стала пить воду и чай. Встала на второй день – минус 2 кг, на следующий день – минус 3. У меня появился сильный драйв: готовила еду, принимала гостей, даже пила с ними шампанское, но абсолютно ничего не ела, и мне это состояние доставляло удовольствие. Прошло всего 13 дней, я позвала сына, встала на весы и говорю: «Смотри – 69 кг. Теперь я могу требовать от тебя выполнения своих обещаний?». Он ответил: «Да, мама, можешь».

Эльдраханова Ирина Борисовна.png



Ирина Борисовна Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль». Родилась в 1956 г. в Хабаровске. Окончила технологический факультет Ленинградского института текстильной и легкой промышленности. В 1986 г. получила должность директора республиканской базы «Росторгодежда» в Грозном. В 2001 г. в Москве основала компанию «Конфаэль». Является автором более 30 патентов. Получила диплом «Женщина года» от Российского союза промышленников и предпринимателей за разработку собственного прогрессивного стиля ведения бизнеса. В 2007 г. вошла в десятку самых влиятельных женщин России. Замужем, мать троих сыновей. 




После периода голодания мой организм больше не хотел мяса. До сих пор не хочет. Это не принципиальное решение, не «зеленые» убеждения. Просто я слышу свой организм. ЗОЖ для меня – это абсолютная гармония с собой. Приведу еще пример. Однажды у меня начали сильно болеть ноги. Это были блуждающие боли: то в одном месте, то в другом, то одна нога, то другая. Дошло до того, что я стала плохо засыпать, и никто не мог объяснить, что происходит. И только массажистка тайка посоветовала мне перестать есть любые животные белки. Тут же, находясь на отдыхе, я отказалась от белковой пищи. И у меня действительно прошли боли. Соглашаюсь с Авиценной, который говорил: «Пробуй на себе». И своим примером подтверждаю, что еда – это лекарство. А еще обожаю холод: умываться ледяной водой, заканчиваю принимать душ ею же, по утрам прыгаю в ледяной бассейн и выдерживаю в нем по часам с секундной стрелкой одну минуту. Люблю выбежать во двор дома и погулять по снегу босыми ногами. Сколько «воспитывающих» слов на тему «Простынешь!» я за многие годы выслушала, но отвечаю делом: я практически не болею ОРЗ, ОРВИ и т.д.

А откуда у вас колоссальная сила воли – решить и похудеть за 13 дней, отказаться от мяса в одну минуту?

Если посмотреть на мою жизнь со стороны, то она является примером не только карьерного и бизнес-успеха, но также чередой серьезных испытаний. В школе я была командиром в «звездочке», потом ходила в пионерках передовых, потом комсомол в школе возглавляла, потом – в институте, и так до самого молодого директора в России в системе торговли. Все, что я делала, было проявлением того, какой я родилась. Так я понимаю причины и следствия достижений и неудач. У меня хватает воли поступать так, как я считаю правильно, – и я благодарна за это Богу.

Воли должно хватать и на испытания. Мы целый год неотрывно ремонтировали дом. Год! Вкладывая деньги, время и эмоции. И только закончили ремонт, как этот дом сгорел. Он полыхал 16 часов… Увидев, что его не спасти, я ушла в соседний домик, где мы временно жили, села и сделала следующее: первое – начала размышлять, что могло привести к этому. Что мы делали неправильно и фактически, и духовно? А второе: стала все свои мысли записывать. И знаете, за все время после пожара я не смогла ни разу заплакать. Видимо, таково мое отношение к случившемуся. Да, это испытание, его нужно пережить и обязательно внести изменения в поступки. Для нас это – быть более требовательными к профессионализму и качеству работы людей, сделать свой дом менее открытым для большого количества людей.

А как же слабости? 

Я, например, способна ограничивать себя в питании, но не могу заставить себя регулярно заниматься спортом. К сожалению, всегда есть повод сказать, что на спорт не хватает времени. Хотя мы с мужем стараемся и в этом ключе действовать: нам удается практически каждый день около часа гулять на свежем воздухе. А в новом доме мы спроектировали большой спортивный зал.

Эльдраханова.png



Группа компаний «Конфаэль» с 2001 г. занимается разработкой и производством шоколадных подарков из какао-бобов высшего сорта, развивает направление российской кондитерско-подарочной индустрии. В 2002 г. появился первый шоколадный бутик, а сегодня количество магазинов «Конфаэль» увеличено до 57 в 20 городах, включая франчайзи. Открыты 10 представительств по работе с корпоративными клиентами в Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на Дону, Алматы, Волгограде, Уфе. Самая важная для «Конфаэль» награда – «Овация» за создание нового направления в искусстве, т.к. это единственная за всю историю «Овации» награда не певцу или скульптору, а тому, кто производит реальную продукцию.




Наверное, каждому из нас что-то приходится заставлять себя делать, а что-то получается легко и хорошо. Этот принцип я применяю в отношении своих сотрудников: настаиваю на том, чтобы люди занимались тем, что у них хорошо получается, что им нравится. Меня многие не понимают: есть же должностная инструкция, где описан профиль сотрудника. А я говорю: давайте уберем у него часть обязанностей, которые он выполняет плохо, и добавим такие, что получаются хорошо. Пусть он тратит время на то, что у него ладится, будем использовать его сильные стороны. 

Получается, что это «здоровый образ бизнеса»? 

Я обожаю людей и наслаждаюсь, когда вижу, что им нравится дело, которым они занимаются: не считают время, все выполняют быстро и с первого раза, легко придумывают новое. Когда люди так относятся к работе, к ним и идеи приходят быстрее, и конфликтов меньше. Я считаю, что это связано со здоровьем, потому что когда человек заставляет себя что-то делать, мучается изо дня в день, его самочувствие явно не на уровне. Уверена, что люди, которые чем-то увлечены, и живут дольше, и чувствуют себя лучше, и гораздо более счастливы. 

Мы перешли уже к здоровому образу отношений. 

Чтобы рассуждать об этом, мне приходится преодолевать свое эго, свое «Я». Когда произошла ситуация с домом, я наблюдала поведение окружающих. И сделала интересные выводы, в том числе о себе самой. Вспомнила, сколько вокруг меня людей, у которых что-то происходило. У кого-то смерть родных, у кого – болезнь и еще что-то. Я помню, звонила, выражала соболезнования, спрашивала, чем помочь. Может быть, еще раз звонила, но не всегда: это разные люди, разной степени близости. И вдруг я поняла, что у многих из них была внутренняя потребность, чтобы им не один раз позвонили и выразили соболезнования, а чтобы с ними общались на тему произошедшего, проявляли большую сопричастность и в радости, и в горе. А почему мы не звоним чаще? Потому что думаем: зачем людей беспокоить? Мы не знаем, хотят ли они нашего внимания. И только пропустив горе через себя (причем я не самый нуждающийся в поддержке человек), понимаем, насколько ветха сопричастность людей друг другу. Я все время вижу это. Мы можем говорить о ЗОЖ и в то же время судиться с родственниками за квадратные метры, или пропагандировать физкультуру и сообщать другу что-то такое, что его не просто расстроит, а сильно ударит или изменит его жизнь. Здоровый образ отношений – это бережность по отношению друг к другу. Это сопричастность друг другу. 

Знаю, что у вас есть какие-то необычные оздоровительные «проекты»… 

Я давно взяла за правило – читаю книгу какого-либо доктора или целителя и если мне нравится методика, приглашаю его к себе. Организую приезд и целую очередь клиентов из друзей, знакомых, родственников, сотрудников. Мы с мужем говорим, что «это наша миссия». 

Текст: Светлана Морозова
Фото: Михаил Хмельвский
Материал опубликован в журнале Chief Time#36 май-июнь 2014   

Читайте также:

Игорь Лузин  о важности здорового образа жизни для руководителей

Беги, парень, беги!- статья о том, как здоровый образ жизни эффективно сочетается с благотворительностью

Петр Лисовский об уровнях здоровья, видах пищи, системах организма и составляющих жизни



Livejournal
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty