бизнес журнал

Как распознать идеального директора?

Как распознать идеального директора?

55 лиц

исполнительных директоров из списка Fortune 500 изучила профессор факультета коммуникаций Элейн Вонг из университета Висконсин-Милуоки. И пришла к выводу, что широколицые CEO успешнее узколицых – они чаще руководят компаниями с высокими финансовыми показателями. Сравните, например, Джеффри Иммельта, президента General Electric, и Дика Фулда, возглавлявшего банк-банкрот Lehman Brothers. За ширину лица у мужчин отвечает количество тестостерона в организме.

180 см

и выше рост человека, при котором начинает работать так называемая «магия высоты». В частности, высоких сотрудников быстрее продвигают по службе. Они подходят под стереотип настоящего руководителя и уже только поэтому кажутся весьма компетентными. «Высокие люди лучше запоминаются. И они с детства склонны занимать лидерские позиции, потому что другие дети воспринимают их как старших», – считает Арианна Коэн, автор книги The Tall Book: A Celebration of Life from on High.

из 3–5 букв

обычно состоит имя успешного иностранного CEO. «Как правило, сокращенные имена и прозвища используют друзья. А специалисты в области продаж и руководители применяют их, чтобы казаться ближе к клиентам и подчиненным», – говорит автор исследования, профессор классических и современных языков университета Луисвилля Фрэнк Ньюссел. Теперь понятно, почему Стивен Джобс и Тимоти Кук из Apple не использовали полные формы своих имен.

10 из 11

генеральных директоров «великих компаний», которые рассматривает в своем монументальном исследовании Good to great Джим Коллинз, были выбраны среди собственных сотрудников. В то время как компании прямого сравнения, не сумевшие совершить прорыв, в шесть раз чаще приглашали высшее руководство извне. Таким образом, существует отрицательная корреляция между приглашением «звездных» руководителей со стороны и выдающимися результатами деятельности компании.

25 января

1991 года глава компании Gillette Колман Моклер умер от инфаркта в офисном коридоре. За несколько минут до этого он увидел себя на эскизе обложки Forbes – на вершине горы с гигантской бритвой в руках. Так Gillette решил поздравить Моклера, без его ведома, с успешной работой. Этот пример автор Good to great Джим Коллинз приводит в качестве иллюстрации к портрету идеального директора. «Руководители, которым удалось осуществить преобразования на своих предприятиях, кажутся прилетевшими с Марса. Спокойные, незаметные, сдержанные и даже застенчивые». Скромные боссы эффективнее, потому что подчиненные считают их более человечными, – подтверждают психологи.

42 из 83

опрошенных консалтинговой компанией RHR International генеральных директоров чувствуют себя на высокой должности от всех изолированными, что существенно мешает их работе. «Это не редкость. Стресс, давление и одиночество делают работу главы компании непохожей на все остальные, что у него были», – резюмируют аналитики RHR International. Поэтому успешный генеральный директор должен уметь справляться с чувством одиночества, чтобы не дать ему себя сломать.

еще 1 шаг

к образу идеального директора – умение искренне признавать вину за свои ошибки. Ученые из Стэнфордского университета считают, что эта черта помогает выглядеть лидеру более ответственным в глазах подчиненных. Причем умение искренне сожалеть о неправильных решениях даже больше подкупает сотрудников, чем если бы босс вообще никогда не ошибался, – утверждают исследователи.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ