бизнес журнал

Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

Основатель ипредседатель правления розничной сети «Магнит», президент ФК «Краснодар» о том, что может повредить компании, а чего не стоит бояться руководителю

Я все заработал сам, а кто говорит, что честно много денег заработать нельзя, тот, как правило, бездельник. У него для себя придумана схема: «я бедный, потому что честный». Таким людям приятнее думать, что я что-то украл.

Три вещи, которые определяют возможность создания большого бизнеса, – это трудолюбие, генетическая предрасположенность и попадание в данную отрасль в начале ее развития.

Я считаю, что руководитель должен следовать таким принципам. Не требовать от подчиненных того, что сам не делаешь (например, соблюдать дресс-код, работать в выходные и т.д.) Всегда признавать, когда ты не прав (подчиненных это окрыляет). Относиться ко всем одинаково, несмотря на дружеские симпатии.

Менеджеры, которые не могут признать свою неправоту по бизнес-вопросам, очень вредны. Они загоняют дискуссию в эмоциональную плоскость, с ними необходимо работать индивидуально, показывать, к чему приводят ситуации, когда личные амбиции ставятся выше решения вопроса.

Очень важно для руководителей (если они себя уважают) не бояться набирать менеджеров, которые потенциально не слабее их, но, к сожалению, это очень редкое свойство, которое больше присуще собственникам бизнеса.

Очень высокий риск, когда на руководящие должности в национальной по размерам компании назначаются менеджеры младше 35 лет. Их жизненный опыт недостаточен для принятия правильных решений на постоянной основе. Но если они все-таки назначены, то должны работать круглосуточно, чтобы набрать этот опыт и глубже понять тему.

В крупных быстрорастущих компаниях на менеджерские должности не бойтесь брать людей со стороны. Всегда нужна новая кровь. При быстром росте внутри самой компании не вырастишь сразу нужное количество людей. И, к сожалению, у многих четко виден их потолок.

Когда людей спрашивают, что они не могут простить, 90% говорят: предательство. Я один раз могу и это простить, но я не прощаю, когда у людей нет сердца.

Если ты не знаешь своих управленческих недостатков, значит, у тебя закрытое сознание. А если не работаешь над ними, то ты просто лентяй.

Нездоровые амбиции менеджеров очень вредны компании, так как излишне амбициозный человек, как правило, неадекватно реагирует на критику, ставит свое видение вопроса выше его правильного решения в интересах компании. В результате внутри менеджмента могут образовываться группы по интересам, что вредно для бизнеса. 

В статье были использованы материалы из твиттера https://twitter.com/sergeygalitskiy



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»