бизнес журнал

Почему трэвеливинг* – лучший способ вести бизнес?

Почему трэвеливинг* – лучший способ вести бизнес?



*трэвеливинг – сочетание английских слов travel и living, дословно обозначающее «жить в путешествии»; в отличие от дауншифтеров, последователи этого движения не бросают все ради поиска смысла жизни в закоулках мира, а превращают путешествия в работу (хотя редко задерживаются в одной стране больше месяца).



100 миллионов человек

в Америке и почти 30 миллионов в Европе ежедневно работают удаленно, по данным worldatwork.org. Среди самых известных проектов, которые были придуманы где угодно, только не в офисном пространстве, – Google, eBay, Rune Scape и Whatever Life.

От 5 000 до 11 000 рублей

составляет средняя стоимость одного рабочего места в месяц в Москве и Санкт-Петербурге, по данным аналитиков портала ГдеЭтотОфис.ру. Компания IBM подсчитала, что сотрудники, работающие удаленно, сокращают расходы компании на 400 000 долларов в год.

До 250 000 долларов

в год зарабатывает Джерри Шен, разработчик iPhone-приложений, который постоянно путешествует в течение последних двух лет. Вместе со своей женой Эдриенн они бросили офисную работу, основали трэвел-блог ShenVenture и живут на доходы от созданных во время поездок приложений.

89 евро

стоит возможность пользоваться VIP-залами 600 международных аэропортов по всему миру. Для обладателей золотых кредитных карт эта услуга практически бесплатна. Достаточно ноутбука и скоростного Wi-Fi, чтобы длительные стыковки между перелетами превратились в lounge-версию офиса.

22 страны

за прошлый год сменил бизнес-эксперт и ведущий вебинаров Алекс Айвенго. Перебравшийся в Москву из Сибири Алекс проработал несколько месяцев в страховой компании, после чего уволился, чтобы учить бизнесу других… и стал бизнесменом-тревэливером, который зарабатывает несколько миллионов рублей в месяц на собственных книжках и онлайн-семинарах.

Больше 7 лет

провел в постоянных переездах 35-летний пермский веб-дизайнер Никита Михалев. Его пример доказывает, что успешные трэвеливеры – не только представители технических профессий. Его псевдоним Nik известен в Лондоне, в Малайзии, Монголии и Эстонии, а сам Михалев успешно зарабатывает на тех же видеоконференциях.

4,7 миллиарда часов

ежегодно проводят немцы в пробках по пути на работу и обратно. В среднем европейцы проезжают по 45 километров в день, тратя четверть времени на стояние в глухих заторах. Средняя продолжительность московских пробок – 1 час 7 минут: практически за это же время из столицы можно долететь до Волгограда.

Текст: Александр Мурашев
Материал был опубликован в федеральном издании Chief Time за апрель 2012 года.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»