бизнес журнал

Александр Литягин

Александр Литягин

Успех приходит к тем, кто его планирует

В море бизнеса, как известно, всегда неспокойно. Бывает,- легко задувает, бывает, - штормит, но есть один ветер, который, при неверно выбранном галсе, будет раскачивать лодку постоянно. Это конфликт интересов между работодателем и наемным рабочим. Для получения максимальной прибыли разумный собственник всегда разумно экономит. Работник, в свою очередь, обеспокоен собственным материальным благополучием, и ему кажется, что экономят на нем.

Как построить идеальную систему оплаты по результату? Как измерить действительную результативность любого сотрудника? Можно ли снизить расходы на персонал, увеличив доходы сотрудников? Ответы на эти и многие другие вопросы, а так же примеры оптимальных схем инвестиций в персонал, будут даны на бизнес – семинаре Александра Литягина, руководителя и создателя Школы Целевого Управления “Оптимизация оплаты. Оклады. Премии. Инструменты инвестиционных решений”, который начнется 3 апреля во Владивостоке.

- Александр Александрович, конфликт интересов между работником и работодателем деструктивен по своей сути?

- Ни в коем случае. Как и любой конфликт, он может иметь два вектора развития: как конструктивной направленности, так и деструктивной. Деструктивное развитие - это забастовки, а конструктивное - повышение производительности труда и формирование оптимальной компенсационной системы

- С чего же начать процесс оптимизации?

- Все очень просто. То, что может быть посчитано, должно быть посчитано. Как сказала на моем семинаре одна из участниц - председатель правления банка - “Я поняла из семинара Литягина, что мотивация и оплата персонала - это не вечная неразрешимая проблема. Это - просто математика.Надо просто правильно настроить формулы при планировании”.

Для начала необходимо правильно рассчитать KPI для персонала. Для того, чтобы в вашей организации были максимально четкие плановые задания для сотрудников (цели) и максимально эффективная, прозрачная и справедливая система оплаты труда.

- Что такое KPI?

- KPI ( кэ-пи-ай) - это аббревиатура от Key Perfomance Indicator. На русский язык я перевожу как “ключевой показатель исполнения (КПИ)”...

Правильный расчет KPI, результативности сотрудника и его премии - это реальная попытка (и уже давно успешная для многих наших клиентов) рационально и однозначно создать справедливую систему управления и оплаты.

- Из чего складывается эта система?

- Оклад, премирование, другие способы материальной мотивации. В каждой компании они могут быть индивидуальны. Но есть и некие базовые принципы. Например, один, на мой взгляд из наиважнейших: только когда прописаны обязанности персонала,можно выстраивать эффективную систему базовых окладов. Достаточно с помощью балльных оценок задать зависимость между компе- тенциями персонала, необходимых компании для достижения ее бизнес-целей, и системой окладов, «подвигающих» персонал на развитие этих компетенций. В общем,– чистая математика, достаточно овладеть формулой.

- Что будет формулой успеха?

- Единую формулу успеха, как и формулу любви, вывести невозможно. Но один факт бесспорен: успех требует предварительной постановки целей и правильных расчетов – и точка! Вы никогда не достигните цели, если не будете точно знать, в каком направлении следует двигаться. Успех не приходит случайно. Успех приходит к тем, кто его планирует.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза