бизнес журнал

Александр Мамут

Александр Мамут

Российский предприниматель и финансист, председатель совета директоров компании Rambler&Co о самой важной цели – инвестициях в человека и создании новых людей

Мне кажется, нет более важной, благородной и правильно поставленной задачи, чем производство новых людей. Если задача поставлена так, является главной и приоритетной, то вокруг нее можно строить всю дальнейшую жизнь.

В меня вложилась семья и родина. Для родины это были портфельные инвестиции, а для семьи прямые. Через какое-то время, овладев собой, я начал делать инвестиции в себя сам. С какого-то момента занимаюсь этим самостоятельно.

Я с деликатностью отношусь к человеческой личности и индивидууму, судьбе.

По своему опыту, есть единственный способ решить проблемы, которые стоят перед бизнесом, какой проект ни возьми, – это правильный человек на своем месте, который в компании решит любой вопрос. Это единственный ответ на те задачи, которые стоят перед бизнесом. Проблема в одном: его найти невозможно. Это очень сложно. Поэтому все время идет поиск.

Человеческий капитал. Пожалуй, на сегодняшний день это главный потенциал общества для развития. По своему опыту могу сказать, что я не вижу ни одного другого источника, сопоставимого по эффективности, по благодарной отдаче, по абсолютной приоритетности среди иных общественных ценностей и идеалов. Слово само по себе отдает некой утилитарностью, по большому счету, это способность общества раскрывать индивидуальные способности каждого человека. Как-то примерно так я себе его представляю.

Деятельность, которой в том числе занимаюсь я, призвана способствовать наиболее полной реализации бесконечно огромного потенциала наших соотечественников.

С момента, когда будет достигнут консенсус в том, что инвестиции в человеческий капитал, в каждого конкретного человека, не в социум вообще, а в каждого индивидуального человека, должны быть общественным приоритетом, с этого момента можно говорить о том, что должна развиваться инфраструктура, среда, университеты, школы и другие институты, внутри которых мы должны заняться главным. А главное – это производство человека.

КОГДА-ТО Я ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ДЛЯ СЕБЯ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ. И НИКАКОЙ ДРУГОЙ ФОРМУЛИРОВКИ НЕ НАШЕЛ, КРОМЕ КАК: ЛЮБОВЬ – ЭТО ОБМЕН ПОСТУПКАМИ

Инвестиции в человеческий капитал – это история с небыстрой, но чрезвычайно эффективной отдачей. Нужно создавать по мере сил и возможностей институции, живые места с актуальной, развивающей человека проблематикой, чтобы любому человеку там было интересно, чтобы ему была предоставлена возможность новой практической реализации.

Мы же видим по известным примерам, что приезжает человек, у которого ничего нет, кроме карандаша. Он из головы, без газа природного, создает стоимость, равную сотням миллиардов. Из карандаша и листа бумаги. Может, попытаться производить таких людей, поучаствовать в этом процессе?

Мы стараемся вносить вклад в благоустройство повседневности. Лично мне это кажется чрезвычайно важным делом, и оно совсем не такое простое, как казалось, будто можно решить одним субботником. Это благоустройство поведения, привычки, уклада, взаимоотношений между людьми. Это большая работа.

Если мы говорим, что цель нашего общества – произвести как можно больше хороших людей, хороших – это что значит? Образованных, сильных, ярких, патриотичных, любящих родину, конкурентоспособных, развитых, сильных, предприимчивых. Вот такая цель.

Есть вполне понятный сложный финансовый инструмент – государственный бюджет. Государственный бюджет – это инструмент, который должен преследовать какую-то цель. Но мне романтически кажется, что цель должна быть одна. Когда их много, всегда хочется выбрать повкуснее. А нужно выбрать понужнее. Нужная цель – это производство качественных людей.

Инвестиции в человека начинаются значительно раньше, когда он пошел в дошкольное учреждение. С детского сада мы должны внимательным образом смотреть, как осуществляются инвестиции в человека. Поэтому и средняя школа, которая является звеном колоссальной важности, – это тоже объект инвестиций в человеческий капитал.

Тем не менее, когда начинается реализация, что-то нам мешает, какая-то неведомая рука, сила, особость возвращает нас в исходное положение. Это вещь, которую можно назвать константами массовой ментальности, которые поддаются изменениям тяжелее всего. Это тяжелейшая и долгая работа, которая не может быть проведена, к сожалению, в формате нашей ментальности.

Не сводите инвестиции в человеческий капитал к инвестициям только в образование. Это значительно более широкая история. Это в принципе пропаганда гуманизма.


История: Урок от Абрамовича


Мамут считает, что многое сделал, когда понял смысл урока, который преподнес ему Роман Абрамович: «Когда-то, когда я в очередной раз запутался в каком-то мелком бизнесе, я все время бегал к Абрамовичу, чтобы с ним якобы посоветоваться, – а на самом деле, конечно, хотел, чтобы он вмешался и все за меня сделал. И он это понимал, поэтому никак не давался. Наконец я пристал к нему окончательно и говорю: “Ну, скажи, что делать?” И он отвечает: “Ты имеешь представление, чем это все закончится – в общем?” Я: “Да”. Он: “Вот и действуй, исходя из этого”».



Материал подготовил Олег Горелов
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #6-7, декабрь 2015 - январь 2016


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)