бизнес журнал

Александр Васильев

Александр Васильев

У меня меньше одежды, чем у Филиппа Киркорова

Самый именитый отечественный историк моды – об идее гламурного бизнеса и нелюбви к риску.

Интервью опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за ноябрь 2011 года.

Сейчас среди знаменитостей очень популярно распродавать предметы своего гардероба. Вот Филипп Киркоров, например, целый магазин открыл. У вас колоссальная коллекция костюмов, не думали последовать его примеру?

У меня меньше одежды, чем у Филиппа Киркорова, у него очень много брендовой одежды для выступлений. Мой личный гардероб не так велик. Есть огромная коллекция исторического костюма, но я его не ношу. Основная часть этой коллекции на выставках, в музеях, в моем собрании. В магазин Филиппа с удовольствием зайду. Может быть, даже куплю что-то. Я считаю это хорошей идей…

Почему бы тогда самому не попробовать нечто подобное?

У меня нет на это времени – слишком много проектов, все расписано на несколько месяцев вперед. Вот если бы кто-то за меня продавал, например, шарфики – такую мысль вполне допускаю. Мне даже предлагали, но этот проект не осуществился. Пока. Я считаю, не надо пытаться реализовать все моментально. Проходит время, и ничего не остается в запасе: надо держать много припрятанных идей и никому о них не рассказывать.

А какая-нибудь область, не связанная с миром моды, вас привлекает?

Да, театральная режиссура, возможно, я когда-нибудь сподоблюсь на постановку. Кроме того, я очень много продюсирую свои выставки. Сейчас в Венеции идет «Дягилев и мода его времени» – огромный успех! Посещаемость музея моды выросла на 300%.

Как вы вообще отбираете проекты?

Все зависит от людей. Если я вижу, что мне интересно с ними работать, я соглашаюсь. Но очень часто приходится общаться совсем не с тем типом людей, с которыми мне хотелось бы себя ассоциировать. Многие проекты отпадают сами собой. Я не успеваю за всем уследить. Так что добиваются только самые настойчивые.

Вас в профессиональном плане вообще легко обаять?

Конечно. Я делал в жизни ошибки, но не роковые.

Вы много работали за границей, и наверняка представляете себе специфику ведения дел. Куда бы охотнее инвестировали: в российский проект или в западный?

Я не рисковый человек. Я вообще не поспешил бы вкладывать, потому что у меня не так много свободных средств. Все уже вложено – в коллекцию, в дома, в мою образовательную систему.

Кстати, о коллекции: вы ее только пополняете?

Да, я пока ничего не продавал, но, возможно, организую аукцион и продам излишки. Пока не вижу возможности сделать это в России. Хотя посмотрю, как будет работать магазин у Киркорова. Может быть, отдам ему на реализацию.

Интервью: Анна Косинская.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»