бизнес журнал

Алексей Князев

Алексей Князев

О личности человека лучше всего говорят поступки. Если посмотреть на поступки Алексея Князева, становится ясно, что личность он неординарная.

Такси VIP- уровня

Появление на краснодарском рынке такси его фирмы «Пять Семерок» стало большим сюрпризом и для клиентов, и для конкурентов. Попытки создать в столице Кубани такси VIP- уровня предпринимались и раньше. И нельзя сказать, что они были безуспешными. Но концепция, предложенная Князевым, оказалась самой востребованной и жизнеспособной. Она сработала настолько удачно, что сегодня, спустя всего год со дня образования фирмы «Пять Семерок», ежедневно поступает около двух тысяч заказов! Хотя немало перевозчиков, работающих по 10-15 лет, не могут похвастаться даже пятьюстами клиентами в день – настолько сильна в этой сфере конкуренция.

Секрет такой впечатляющей динамики прост: Алексей точно просчитал емкость рынка транспортных перевозок, определил, что хотят получить и сколько готовы платить краснодарцы. И создал нужный продукт. Главное его достоинство ¬– предсказуемость. «Не играй в рулетку – выбирай «Пять Семерок» – девиз компании, который она продвигает на рынке перевозок. Клиент уверен, что к нему приедет только хорошая иномарка с профессиональным водителем.

Расценки фирмы лишь ненамного выше средних по городу. Как раз для тех, кто согласен платить чуть больше за качественные услуги. Взамен клиент получает гарантированный уровень автомобиля и обслуживания. Условия работы в фирме для водителей, помимо класса машины – вежливость, чистота авто, приличный внешний вид. Из салона такси пассажир должен выходить только с приятными ощущениями.

Высокий уровень обслуживания во многом достигается тем, что в такси «Пять Семерок» идут лучшие водители, так сказать, «сливки» сообщества. Любопытно, что их, в свою очередь, тоже привлекает… высокий социальный уровень клиентов: вежливость, приличный внешний вид, размер чаевых. Наконец, просто возможность пообщаться с интересными попутчиками. Ну и, конечно же то, что клиенты согласны оплачивать услугу такси на 20-40 рублей дороже, точно зная, что взамен они получат качество.

- Мы изначально сделали ставку не на дешевые услуги, а именно на качественный сервис. Мы хотим быть первыми, и многие нас уже таковыми считают, – говорит Алексей Князев. – Но это дорога, останавливаться на которой нельзя, для нас есть движение только в одном направлении – вперед! Конечно же, в любой компании бывают недочеты, ведь человеческий фактор отменить невозможно. Но ведь даже в мишленовском ресторане один раз за десять лет на вас могут пролить бокал вина. И показателем уровня заведения будет не сам этот неприятный факт, а то, как его исправят. Поэтому все недочеты в нашей работе фиксируются в журнале дежурств и тщательно разбираются.

Прибавьте к этому использование новейших технологий GPS, автоматизацию коммуникаций клиента с фирмой, систему мониторинга за уровнем сервиса и вы получите «Пять Семерок», пожалуй, самое современное в плане техники и бизнес-подходов такси края.

Востребованный продукт

За плечами у Алексея Князева - успешный опыт организации бизнеса в сфере туризма и строительства.

– Отрасль не так важна, - считает он, - главное, создать востребованный продукт и четко следовать стратегии его внедрения на рынок. Не бояться изменений, наоборот, быть постоянно готовым к ним. Отслеживать конъюнктуру и упреждать реакции конкурентов. И, конечно же, сохранять энергию для развития.

Энергии самого Князева позавидует любой. А также стремлению развиваться и быть лидером. Пожалуй, вся его биография – проявление этих свойств натуры. Он окончил сначала Свердловское суворовское военное училище, а затем с золотой медалью – Новосибирское военное училище, факультет «Военная разведка». Обучался всем навыкам разведслужбы – от метания холодного оружия и стрельбы из различных видов оружия до школы выживания в лесу и прыжков с парашютом.

– И по сей день, встречаясь с друзьями-выпускниками, которых разбросало по всей России и не только, любим посидеть и вспомнить нашу интересную курсантскую жизнь… – говорит Алексей Князев. Следующим этапом стала работа в туристическом бизнесе. Уже через месяц после ее начала Князев стал лучшим по объемам продаж. Во время кризиса в 1998 году приобрел один из офисов фирмы в Челябинске. И сделал из него успешное предприятие. Вскоре открылись офисы в Екатеринбурге, Магнитогорске, Кустанае, Астане. Свой успех Алексей Князев объясняет простым правилом: – Продажа - это длинный коридор, в котором есть, скажем, 20 дверей. И каждый, кто по нему идет, все время пытается выйти в одну из дверей. А не слишком ли это дорого? – первый выход. А нужна ли мне эта покупка? – второй. А, может быть, в другой компании условия лучше? – третий и т.д. Задача продавца закрыть все двери, кроме той, что ведет к сделке.

В 2001-м Князев решил сменить род деятельности, продал всю сеть туристических фирм и занялся строительством в Екатеринбурге. Организация за два года, начав с небольших объемов работ, стала генеральным подрядчиком по ряду крупных проектов, в том числе многоэтажных жилых домов. Этот бизнес он свернул очень вовремя – незадолго до кризиса 2008 года. После этого объездил практически всю Россию и Европу, а год назад, приехав на встречу к другу в Краснодар, не только полюбил наш край, но и решил запустить здесь новый проект в сфере перевозок. – В транспортную сферу я попал скорее случайно, чем намеренно, – рассказывает Алексей Князев. – Но воспринял проект качественного такси как личный вызов. Захотелось доказать самому себе, что смогу создать успешный бизнес и здесь – так, чтобы фирма перевозила по 10 тысяч заказов в день! И, похоже, эта цель уже не за горами…

Секреты успешного бизнеса

У вас положительный опыт организации бизнеса в очень разных экономических сегментах. Что, на ваш взгляд, лежит в основе успешного развития компании? – спрашивает Chief Time.

– Успешный бизнес держится на нескольких «китах», – говорит Князев. – Первое – четкая концепция и понимание среды, в которой ты собираешься ее реализовать: объем рынка, конкуренция, ценовая политика. Второе – узнаваемый бренд и постоянное его продвижение. Если потенциальному клиенту на ум приходит слово «такси», следующей его мыслью автоматически должна стать: «Пять Семерок». Третье – нужно всегда помнить, что мелочей в бизнесе не бывает. Если ты хочешь, чтобы бриллиант сиял, каждый день протирай его бархатной тряпочкой. Я год просидел в диспетчерской, в ручном режиме регулируя все процессы, общался с водителями, клиентами, вникал в каждую проблему. Зато теперь отработана система и создана команда, на которую могу положиться.

И четвертое – кадры. На людях экономить нельзя, нужно создавать им лучшие условия. Но, конечно, взамен требовать с них самоотдачи в работе. Уровень оплаты и качество труда теснейшим образом взаимосвязаны. Ведь если у рядового сотрудника зарплата 10 тысяч рублей, ему плевать на твои – пусть даже правильные – замечания. Но если 100 тысяч – он с ручкой и блокнотом за тобой будет записывать все до запятой… Есть и еще несколько базовых принципов, которые, на мой взгляд, ведут к успеху: «Все, что обещал на словах, имеет силу документа. Если договорились – «передоговариваться» нельзя. В любой ситуации, самой сложной, сохраняй оптимизм. Люби бизнес не ради денег, а ради самого дела».

Принцип партнерства

Почему к вам идут водители, даже несмотря на отсутствие рекламы о найме на работу? И это при том, что объявлениями других фирм оклеен весь город? – интересуется Chief Time. – В основе взаимоотношений компании «Пять Семерок» и ее водителей – принцип партнерства. Фирма дает возможность заработать вам, а вы – ей. Но сотрудничать мы должны по определенным правилам, чтобы поддерживать качество продукта на высоком уровне. Тем, кто правила соблюдает, людям ответственным, – работать с нами комфортно и выгодно.

Замечу, что я был одним из немногих в городе, кто высказывался, хотя и с оговорками, за принятие закона, регламентирующего деятельность такси. Новые нормы ведут к улучшению качества обслуживания, поскольку увеличивают ответственность каждого таксиста. Ведь лицензия будет закрепляться за конкретным автомобилем и его владельцем. Все условия работы прописываются в контракте с фирмой. И если человек нарушает правила, хамит и т.д. он не только потеряет работу в моей компании. У него могут отозвать лицензию, и тогда он лишится источника заработка в принципе. Такое положение очень дисциплинирует. И водители, которые идут работать в «Пять Семерок», этой ответственности не боятся.

– На мой взгляд, повышение ответственности – это прямой путь к повышению качества работы, – продолжает Алексей Князев. – Я этим занимаюсь не только в рамках своей организации. Никогда прежде не вел общественную деятельность, но так получилось, что вошел в состав учредителей некоммерческого партнерства «Союз транспортников Краснодара». Стал принимать активное участие в объединении транспортных компаний города и в реализации мер по улучшению качества обслуживания. Вот уже четыре месяца являюсь вице-президентом этой структуры.

Важный показатель – уровень бытовой культуры

Чего, на ваш взгляд, сегодня не хватает предпринимательству в России? – интересуется Chief Time.

– Я считаю, что необходимо отходить от «ручного» управления рынком со стороны государства. Приоритет должен быть отдан саморегулируемым механизмам с минимальным вмешательством органов власти. Сегодня уровень конкуренции с одной стороны и потребительской грамотности с другой достаточно высок, чтобы рынок контролировал себя сам. Во всяком случае, это касается малого и среднего бизнеса. В крупных компаниях доля государственного контроля должна быть, конечно же, выше.

Насколько я могу судить, сегодня в России движение от «ручного» к рыночному управлению идет. Создание электронного правительства, введение электронных форм документооборота, снижение степени вмешательства в работу контролирующих органов – важные шаги на пути к системе, в которой для успешного ведения бизнеса уже не нужны будут знакомства во властной среде и т.д.

Можно сказать, что все это у нас очень медленно происходит. Но с другой стороны, страна-то огромная. И большинство ее жителей – «родом из СССР» или из бандитских 90-х годов с соответствующим багажом отношения к миру.

Представьте себе коллектив из трех человек. Произвести изменения в нем, выстроить работу по новым правилам и проследить, чтобы они выполнялись, просто. Куда сложнее, если у тебя 30 человек. А в нашей стране «коллектив» – это 140 миллионов человек! Так что изменения происходят не просто быстро – за десять последних лет проделана огромная работа. Прежде всего – изменились климат и взаимоотношения в обществе. Вспомните 90-е годы, неуверенность в завтрашнем дне, повальную социальную дезориентацию, разгул преступности. И сравните с тем, что мы имеем сейчас. Для меня очень важный показатель – это уровень бытовой культуры. Заметьте, что с каждым годом все меньше и меньше становится людей, которые мусорят на улицах и громят по-пьянке остановки.

Значит, мы уже в массе своей начинаем понимать: наш дом не ограничивается пределами квартиры. Это и город, в котором мы живем, и вся Россия. От каждого зависит, какой она будет завтра. И эта внутренняя ответственность, уровень личной культуры – тот самый стержень, на котором можно строить будущее. Уверен, мы на правильном пути.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»