бизнес журнал

Алексей Мишин

Алексей Мишин

Алексей Мишин, легендарный тренер, создавший уникальную систему обучения и воспитавший целую плеяду чемпионов в таком непростом виде спорта, как фигурное катание, – о талантах, мотивации и работе с полной отдачей, зажигающей весь коллектив.

Человек не всегда умеет сам себя мотивировать. Какие резервы можно использовать для этой цели?

Если мы говорим о спорте, то, чтобы состоялся серьезный спортсмен, нужны три фактора. Обязательно нужен спортивный талант. Второе – нужно, чтобы был высококлассный специалист, то есть тренер. И третье – нужно, чтобы эти два фактора совпали в пространстве и времени. Например, если говорить о Жене Плющенко: он родом из Волгограда. Если бы в Волгограде не закрыли каток и не сделали бы вместо него автомобильный магазин, и тренер не привез бы ко мне юного Женю, мы бы не встретились. Второй пример: Артур Дмитриев, двукратный олимпийский чемпион, он из Норильска. Если бы один из наших воспитанников не прислал его в Петербург, и он не встретил бы своего тренера Москвину, то ничего бы не было. 

Это если говорить о формальных признаках того, что нужно, чтобы получился чемпион. Ведь было много случаев, когда и спортсмен был талантливый, и тренер хороший, но они вместе не встретились, не поработали. Либо они вообще в разные времена существовали.

То же самое, наверное, касается не только спортсмена и тренера? 

Сумма факторов работает в любой сфере человеческой деятельности! Везде, где есть процесс обучения, нужны талант, наставник, и они должны совпасть во времени и пространстве. Талант сам рождает мотивацию. Правда, она не всегда реализуется успешно, потому что не всегда поддерживается трудом. Но есть очень яркие примеры мотивации – это Женя Плющенко. Он возвращается в большой спорт уже четвертый раз. Какова мотивация? Говорят, что его убедила супруга, его поддерживает тренер, знакомые… Нет! Вернуться в большой спорт – это подвиг. Его нельзя совершить по наущению. Подвиг должен родиться внутри тебя. Это тот стимул, который позволяет двигаться вперед. Даже если впереди неизведанное. Был Юрий Власов, который первым поднял 500 кг. Был Армин Хари, который первым пробежал за 10 секунд 100 метров. И Женю тоже можно смело отнести к этой группе людей. Потому что не было больше таких возвращений, таких ярких, если не сказать, триумфальных. 

Как разглядеть в человеке то, что позволит ему достичь больших вершин?

Есть два способа воспитания спортсмена высокого класса. Один из них, который кажется более правильным, – это начинать учить его всему, что нужно для того, чтобы стать спортсменом высокого класса. Но я считаю, что нужно найти в человеке самую яркую грань таланта и начинать развивать именно ее. Например, если говорить о спортсмене, – это могут быть выразительность, художественное видение мира, хорошая прыгучесть, вращение. Сильную сторону и надо развивать. Этот опыт может распространяться даже на другие сферы образования и воспитания.

А откуда же вы знаете, что человек хорошо вращается, если он еще не умеет этого делать?

В каждый момент развития спортсмена видно, отстает ли он, опережает ли. Видно, в чем он хорош, в чем плох. Но выявить ту самую яркую грань таланта, вслепую точно нельзя. Только в процессе работы. Когда ты начинаешь работать, и это выясняется, –  тогда и подхватываешь сильную сторону. 

IMG_4476.jpg

Такой подход – направлять человека в ту сторону, где он более талантлив – применим во всех областях?

Безусловно. Когда ты занимаешься электроникой, надо смотреть, что делает Билл Гейтс, или что делал Стив Джобс. И тренеры высокого класса – тоже своего рода менеджеры. Надо выбрать стиль, найти хореографа, подобрать музыку, правильный костюм, организовать тренировочный процесс – сколько тренироваться на льду, сколько вращаться, и это надо сделать на самом высоком уровне. Но если ты подготовил олимпийского чемпиона или чемпиона мира – значит, в плане руководства ты стал вровень с Джобсом, Гейтсом, Королевым, Павловым. Люди нашей закваски могут делать все. Но в чем наше отличие? Некоторые бизнесмены жульничают и хитрят, обманывают и нарушают законы. Мы не можем этого делать. Такая школа или система обучения, как у меня и Москвиной – это пример правильного предпринимательства.

И все же, вы выделяете более перспективных учеников?

У меня много учеников. Если я выведу спортсмена вперед, прицеплю к его телу паруса и начну в них дуть, это будет моей грубейшей жизненной ошибкой. Он не достигнет результата, потому что очень сложно добраться до цели, когда плывешь в теплом молоке. Надо карабкаться, ползти изо всех сил, обдирая коленки. Только тогда есть шанс стать действительно лучшим.

Талантливый спортсмен, когда он прогрессирует, виден сразу. И это зажигает весь коллектив, даже тех, кто не является профессионалом высокого класса. Люди видят, как он работает, что он творит что-то новое, интересное, перспективное. Необязательно, что это чемпион, возможно, это просто молодой спортсмен, очень хороший на своем уровне. И люди тоже начинают работать продуктивно. 

С чего начинается путь к успеху в спорте?

Самое важное – найти первоначальный продукт, ребенка. Сейчас в Петербурге основной контингент составляют приезжие спортсмены, но методика первоначального отсева талантов плохо организована. Борцы выбирают сильных, баскетболисты крупных, а в фигурном катании основное из качеств трудно диагностируемое – это способность к быстрым вращательным движениям вокруг своей оси. Если у тебя нет такой способности, ты не будешь делать прыжки, ничего не получится. 

Разве способность к прыжкам не тренируется?

Вестибулярный анализатор – одна из самых инертных и консервативных функций организма. Она и не должна поддаваться изменениям. Ты можешь родиться слепым, глухим, но если у тебя нет вестибулярного анализатора, и ты не способен перевернуться на лапы – ты погиб. Первая анализаторная система, которая формируется после зачатия, – это среднее ухо. Так что первичных признаков нет. Надо ребенка крутить.

Вы организуете процесс. Как сделать так, чтобы все участники процесса были мотивированы на высочайший результат? 

Это как воспитывать детей. Ребенка нельзя отвести в угол и начать воспитывать – это хорошо, а это плохо… Чтобы коллектив работал с полной отдачей, нужно показать, что ты сам работаешь с полной отдачей и что дело, которым ты занимаешься, не мертвое. Потому что если набрать коллектив спортсменов, а там нет талантов и никто не подготовлен, то не будут хореографы работать на разрыв аорты, не будут музыканты ничего писать. В тухлое дело никто не будет вкладываться. Как и в бизнесе: если он неперспективный, коллектив не будет активен, а если идеи и таланты есть, то и люди загораются. Вот вам и главная мотивация, для всех.

IMG_4647.jpg

Наверняка у всех есть семейные дела, проблемы. Как они влияют на процесс работы? 

Наиболее успешные тренеры забывали все – семью, детей, жен ил мужей. Их бросали близкие, потому что они не уделяли им время… При постановке вопроса – семья или работа с будущим чемпионом – выбиралась работа. Тут ценность воспитания чемпиона была выше семейных ценностей, которые, наверное, должны быть в жизни самыми высокими. 

А как с семьей у вас?

Мы с женой очень болезненно переживали этот рост. Наверное, уделяли детям не столько времени, сколько положено, потому что отдавали его спорту и ученикам. И когда приходили домой, разговаривали больше об учениках, чем о детях. И мы еще не самый плохой пример. 

Но чтобы работал коллектив, нужно чтоб видели, как заряжен руководитель, и что дело, которому он служит, — перспективное и обещающее. В любом деле есть два способа работы. Первый – приходить на работу и работать, и есть второй – посещать место работы. Коллективы, которые горят и кипят, тренеров второго способа отторгают. 

Ваше образование помогло вам в работе?

Я инженер, окончил электротехнический институт. Мой папа был преподавателем биомеханики и математики. Но механику мы и на тренерском поприще изучали. Я стал тренером, который добился результатов, потому что изучал биомеханическую основу движений фигуриста, и на основе этого создал систему упражнений. А сейчас у нас используются замечательные тренажеры: к телу прикрепляются датчики, которые определяют объективную информацию – что человек делает, как он крутится, с какой скоростью…

Как вы думаете, предпринимателя нужно мотивировать?

Я считаю, предпринимательство – это нужная вещь. Каждый мужчина в своем деле должен быть предпринимателем. И каждый работающий человек должен относиться к своей работе как предприниматель. Вообще я за предпринимательство и за частную собственность, потому что когда что-то принадлежит всем – результаты ужасные. Я сторонник частной собственности во всем: от горно-обогатительных комбинатов и больших заводов до катков и булочных. Свое собственное дело само по себе мотивирует. 

То есть экономический успех в бизнесе – главная мотивация?

У каждого хозяина есть две цели. Одна – сделать свой бизнес успешным. Но, с другой стороны, люди, которые действительно успешно занимаются бизнесом, не только смотрят на деньги – их мотивируют уже нематериальные вещи, например, увлекает сам процесс создания чего-то. Великие предприниматели назначают себе зарплату в один доллар. 

У вас есть собственная цель?

Работать, и работать успешно. Мои ученики получили все существующие в мире медали. Поэтому у меня нет психологического желания получить еще одного чемпиона. У меня и так три олимпийских чемпиона. Поэтому мне важен процесс. А если еще и медаль к этому упадет – только плюс. 

Что бы вы порекомендовали людям, которые начинают какое-то дело?

Надо очень хорошо все изучить. И тогда будет успех. Нужно быть готовым – досконально знать свою профессию. Без этого ничего не получится.

Что мотивирует лично вас, что вами двигало всегда?

Непрекращающееся желание готовить хороших спортсменов. 

Интервью: Тимофей Кареба, Наталья Иванова
Материал опубликован в журнале Chief Time#31, ноябрь 2013 год



Livejournal
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House