бизнес журнал

Андрей Косолапов

Андрей Косолапов

Для чего задумали трехмерную графику? Прежде всего, она создана, для более реального изображения предметов, для более яркого представления реального мира, для изображения предметов, объектов, которые максимально будут соответствовать реальным.

С каждым днём имплантация как способ лечения набирает всё большую популярность. И красивая улыбка сегодня является важной составляющей имиджа успешного человека. Но зубы не всегда удается сохранить. Неправильное питание, вода низкого качества, отсутствие профессиональной гигиены пагубно воздействуют на здоровье полости рта. И вот к 30–35 годам многим приходится задуматься о протезировании. Но обычные металлокерамические коронки не дают возможности добиться совершенной эстетики. Кроме того, известно довольно много случаев аллергических реакций на металлическую основу коронок. И тут на помощь приходит новая технология протезирования, которая состоит в применении трехмерного компьютерного моделирования и компьютерного фрезерования, что позволяет получить высокоточный и долговечный результат. В этом большую роль играет 3D-сканер.

На вопросы по 3D-моделированию отвечал ведущий специалист, врач стоматолог Андрей Косолапов

— Какие технологии Вы используете при протезировании зубов?
– Мы применяем 3D-моделирование. Идея такая: врач по классическим методикам готовит пациента к протезированию: обтачивает зубы, снимает слепки. А потом готовит объемную компьютерную 3D-модель зубных протезов. Файл отсылается на завод Proсera® в Швецию, и там в течение трех дней протезы изготавливают на 3D-установке.

Материалы – самые современные. Титан, хромокобальтовая сталь, оксид алюминия, диоксид циркония. Протез можно изготовить целиком из керамической заготовки, а можно выточить только каркас, и керамическое покрытие мы подберем индивидуально – здесь, в Самаре.

— В чем преимущество этой технологии?
– Изготовление протеза, а теперь и хирургического шаблона, с помощью которого врачу-ортодонту намного проще выполнить саму операцию протезирования, – все это в заводских условиях. Очень высокая точность и качество.

— Услуга «зубы за час» — это тоже 3D-технологии?

– Да. Фирма Nobel Biocare Russia внедрила в практику систему Nobel Guyde, специальную программу, в которой на основании данных компьютерной томографии верхней и нижней челюстей строится виртуальная трехмерная модель, дающая возможность детальной проработки плана хирургической операции. На 3D-модели виртуально устанавливаются импланты с учетом анатомических особенностей и состояния костной ткани. Это дает возможность изготовить хирургический шаблон, при помощи которого мы можем установить импланты пациенту по ранее разработанному плану операции. Он же дает возможность установить «временные» протезы.

— Вашу клинику знают в Самаре и не только, а Вы сами считаете себя успешным человеком?

– Я думаю, что достичь успеха невозможно, потому что этот процесс бесконечный. Это как познание: мы должны постоянно чего-то достигать, постоянно что-то новое узнавать, и конца-края этому нет.

Наверное, я чего-то достиг. Я – счастливый человек. Я люблю свою работу, у меня семья, друзья, благодарные клиенты. Если к тебе приходят люди и благодарят, потому что им понравилось, и приводят знакомых – наверное, это и есть успех.

— А какая она, формула достижения успеха?
– Работать надо. Работать и учиться постоянно. Больше ничего не надо. Я 15 лет сижу на одном месте. Каждый день. Пациент приходит – я здесь. Пациент уходит – я здесь.

Человек будет благодарен доктору и придет в клинику, если в любое время он может позвонить: у меня случилась беда, помогите – а ты «на телефоне», и ты ему помогаешь. У меня телефон не выключается никогда.

— Хобби у Вас есть, или вы весь день работаете?
– Хобби есть – стендовая стрельба. Один-два раза в неделю езжу на стенд в Тольятти. Кто-то любит охоту – но я в животных не стреляю принципиально.

Текст: Мария Кауфман
Материал был опубликован в региональном выпуске журнала Chief Time Самара за сентябрь 2012 год



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»