бизнес журнал

Антон Марченко

Антон Марченко

Главное любить то, что делаешь

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief Time Улан-Удэ за сентябрь 2011 года.

Директор филиала компании МТС в Республике Бурятия Антон Марченко рассказал, как за шесть лет простой менеджер может стать директором.

Слушая историю теперь уже директора филиала компании МТС в Бурятии, невольно начинаешь относиться к трудностям с положительной стороны. Стремительная карьера — результат не сложившихся обстоятельств, а целеустремленности, активности и вполне конкретных действий. Всегда сложных, а потому всегда интересных нашему герою. С чего все началось, Антон Марченко лично поведал шеф-редактору Chief Time.

Профессиональные увлечения

Директорами не рождаются, но необходимые для такой должности качества нарабатываются на протяжении всей жизни. Так было и у Антона Марченко. Как и все мальчишки, он любил играть в футбол. С единственным «но»: все, за что бы ни брался — делал на 100%. «Футбол, пожалуй, мое самое сильное увлечение — в шесть лет я поступил в футбольную секцию и до третьего курса университета занимался футболом, играл на профессиональном уровне. Пробовал разные позиции, но остановился на роли нападающего. Сейчас это мое хобби — играю пару раз в неделю. Именно футбол помог мне развить целеустремленность, которая очень помогает в работе. Кроме футбола были еще бальные танцы, игра в КВН в составе сборной Владивостока, и марафонские дистанции, которые были для меня своеобразной проверкой на выносливость».

Первое взрослое решение

Сам я из Приморского края, родился в 200 км от Владивостока. Получать высшее образование уехал как раз за эти самые 200 км от дома. Поступил в Дальневосточный государственный университет на специальность «Международные отношения». Выбор был неслучайным: ДВГУ — самый известный в регионе университет, с сильными преподавателями. Выбирал между двумя институтами: модным на тот момент юридическим и только открытым в университете институтом международных отношений, где мне понравились открывающиеся перспективы — карьера дипломата и знание двух языков. Особенно японского. Иероглифы приводили меня в восторг. Все их ненавидели, а я, наоборот, любил. Поскольку рядом Япония, а значит и безграничные возможности для человека, разговаривающего на языке самураев. Первые два курса были посвящены настоящей студенческой жизни — вот тогда-то и был и футбол, и КВН. Но потом я понял, что если чем-то занимаешься, то делать это нужно со стопроцентной отдачей. Всем сразу эффективно заниматься невозможно, и в тот момент я принял для себя, наверное, первое взрослое решение — отказаться от большинства студенческих активностей, чтобы закончить институт с красным дипломом, заложить основу для дальнейшей карьеры. Плюс — серьезно изучить экономику и языки, которыми нельзя заниматься время от времени. Им необходимо посвящать время, читать книги на языке, общаться с носителями языка.

Вера в телекоммуникации

— После окончания ВУЗа я искал работу около года. На тот момент, в 2002 году, рынок труда был узким, серьезных вакансий мало, а для новичка — тем более. Я очень серьезно подходил к выбору работодателя, сразу рассчитывал на ответственную позицию в интересной компании. Однажды на ярмарке вакансий увидел два стенда, они стояли друг напротив друга: НТК (Новая телефонная компания) и Примтелефон. Отрасль телекоммуникаций мне нравилась — это было ново, свежо, за этим действительно было будущее. Сотовые телефоны тогда только появлялись, были далеко не у всех. Меня пригласили в НТК — это был сильный региональный оператор, на тот момент лидер рынка. Основным акционером был оператор Korea Telecom. Корейцы первыми зашли на рынок корпоративных клиентов и дали мне возможность, чтобы себя там реализовать. По итогам 2004 года я был признан лучшим сотрудником НТК, а в середине 2005 года перешел в компанию МТС, которая только вышла тогда на местный рынок.

МТС

— Если вернуться на 6 лет назад, вы могли себе представить или хотя бы задумывались о том, что станете директором филиала?

— На тот момент, естественно, о позиции директора филиала я и не думал. Для меня, наоборот, переход в МТС, новую компанию на рынке, было достаточно серьезным и даже авантюрным решением. Мысль о том, что здесь я могу достичь чего-то большего, появилась, когда стал начальником отдела, а через год мой отдел стал лучшим на Дальнем Востоке. Я видел, что этот результат был не итогом стечения обстоятельств, а следствием конкретных действий. Вот тогда стало понятно, что у меня есть сила, энергия и возможности сделать что-то большее.

— Сейчас вам 31 год, и фактически за 6 лет вы стали директором регионального филиала. Такая стремительная карьера в компании — это корпоративная особенность или заслуга ваших неординарных способностей как руководителя?

— Мне часто задают этот вопрос. В МТС, к счастью, оцениват человека по результатам, других критериев нет. Если человек умеет достигать результата, которого от него ждет компания — у него есть здесь будущее. А если он привык ходить на работу с 9 до 6, не готов активно проявлять инициативу, МТС точно не вариант для трудоустройства. Я ставил четкие цели, формировал план действий для их реализации, понимал критерии оценки. В этом, наверное, залог успеха. Возраст, на самом деле, не очень важен.

— Помните ощущение, когда вам предложили должность директора филиала?

— Мое назначение не было «громом среди ясного неба». В МТС, если человек понимает, что готов отвечать за более широкий фронт работы, он об этом сообщает руководству, например, в ходе ежегодной оценки персонала, когда определяются дальнейшие карьерные перспективы сотрудника. В компании действует проект преемственности, он называется институтом кадрового резерва и курируется федеральным корпоративным университетом МТС в Москве. Его специалисты разрабатывают специальную программу для преемников, оценивают их компетенцию, уровень знаний, опыт и целенаправленно ведут на позицию, обозначенную заранее в индивидуальном плане развития сотрудника. Поэтому, когда узнаешь о назначении, вместе с радостью сразу же приходит осознание нового вызова, новой ответственности. К моменту назначения у меня уже было четкое понимание целей на новой позиции, и первое, что я сделал, — составил план действий для их реализации. Первые проекты были реализованы всего спустя три недели...

— Готовы к ответственности, которая на вас ложиться?

— Больше скажу: я обожаю, когда очень много ответственности, меня это как-то подстегивает. Есть такое выражение: «Кому много дано, с того и много спросят». Я четко понимаю, почему я в этой компании, и ценю МТС за возможность ежедневно решать все новые интересные задачи. Мне важно, чтобы я чувствовал драйв от работы, меня это двигает вперед. Как директор я отвечаю за все аспекты деятельности филиала, направляю работу десятков людей. Это придает мне силу и энергию. Может, это и звучит пафосно, но это то, ради чего я и живу... Я часто говорю, что у меня два самых счастливых момента в день. Это утро, когда я иду на работу в предвкушении новых проектов. И конец дня — когда я оцениваю, что успел сделать за день и с чувством выполненного долга возвращаюсь домой.

— Как вы оцениваете позицию компании на рынке услуг сотовой связи в республике на сегодняшний день?

— У МТС в регионе стабильная позиция, но нам есть куда двигаться. Мы стремимся к лидерству в Бурятии, видим точки роста и планомерно решаем ряд задач для достижения лидерства. За последний год мы увеличили зону покрытия сетью «третьего поколения» в республике в семь раз. Сейчас 3G есть в крупных поселках Кабанского, Кяхтинского, Прибайкальского, Иволгинского, Селенгинского районов. Мы развиваем сеть не только в крупных городах, но и в популярных зонах отдыха, туристических местах, создаем возможности для комфортного путешествия по республике. При этом стоимость услуг связи МТС в Бурятии — одна из самых низких в стране.

— Какие задачи стоят перед вами как перед руководителем на ближайшие год, два?

— Сегодня мы в МТС особое внимание уделяем понятию «качество». И это не только качество работы сети, работы сервисов голосовой связи и передачи данных; мы также много работаем над качеством обслуживания наших абонентов, над взаимодействием с абонентами и корпоративными клиентами. Другая важная задача — развитие новых технологий. В текущем году мы активно строим сеть в Бурятии для увеличения зоны покрытия и роста скорости мобильного Интернета. И сейчас видим результаты нашей работы: увеличивается абонентская база компании, объемы потребления Интернет-трафика увеличиваются и у новых, и у действующих клиентов. В августе этого года мы стали лидерами в регионе по продаже 3G-модемов, с начала года более чем на 30% увеличился объем передаваемого трафика в сетях передачи данных.

— Как будет развиваться мобильная связь?

— Российская индустрия мобильной связи за прошедшие с момента ее становления 20 лет продемонстрировала уникальную способность к саморазвитию. Мы вступили в эру Интернета. Пользователи уже не воспринимают телефон как просто устройство для голосовой связи, многие не мыслят себя без активного ежедневного использования Интернет-сервисов, контента и мобильных приложений в современных смартфонах. Посмотрите на компанию Apple, которая впервые предложила модель телефонного аппарата и планшета, большинство функций которого реализуются при постоянном соединении с глобальной сетью. Такая модель обеспечила компании первое место в мире по капитализации — стоимость компании сейчас порядка $350 млрд. Будущее — за универсальными операторами, которые найдут новые точки роста, используя совокупные возможности своих сетей, как мобильных, так и фиксированных. Опыт европейских операторов показывает, что конвергентная игра дает существенный «выхлоп». Пользователю всегда удобнее, когда существует целая система связи, взаимодействующая со всеми его коммуникационными устройствами — телефон, планшет, домашний компьютер, телевизор. При этом инновационные сети, которые сейчас строят операторы в России, позволят не только предоставлять услуги голосовой связи, передачи данных, видео, но также могут использоваться для передачи данных от устройства к устройству для формирования так называемых «умных сетей» в ЖКХ, промышленности, для развития систем безопасности, мобильной коммерции и многих других отраслей.

— Возвращаясь от мировых тенденций к местным вопросам. Можете вспомнить сложную задачу, решение которой вызывает гордость?

— Не могу выделить какую-то конкретную задачу, потому что результат строится из кирпичиков. И насколько прочно заложишь кирпичики — таким и будет все здание. И в МТС мы каждый день строим наше здание. И от того, насколько качественно и в сроки ты выполняешь этапы строительства, зависит результат через год, два или десять лет.

— Чем приглянулась Бурятия? Какие у региона, местных людей особенности?

— В Бурятии очень положительное впечатление оставляют люди — добродушные, достаточно открытые. И особенная, «солнечная» энергетика, которая мне нравится. И поработав здесь в должности коммерческого директора, уже осознанно хотел продолжить карьеру именно в Бурятии. Я человек позитивный, потому всегда стараюсь полюбить то место, в котором нахожусь, и во всем всегда найти положительные стороны. При этом вокруг тебя начинает формироваться позитивная аура. А негатив я просто не замечаю. Все удивляются: как, почему? Я просто, видимо, смотрю на другое.

— Как семья относится к переездам в различные регионы?

— У меня семья кочевников, они всегда меня поддерживают. В компании есть практика, когда сначала сам переезжаешь, а потом уже семья. У меня — не так. Мне сразу сказали: мы едем, и едем все вместе, со всеми чемоданами. В тот момент моему ребенку было два года. Нас это не останавливало. Конечно, определенные трудности, связанные с переездом, были, но мы с ними справились. На то она и семья, чтобы вместе справляться с трудностями.

— Как отдыхаете, где проводите отпуск?

— Я люблю активный отдых, не терплю однообразия. Нравится отдыхать в Тайланде, причем люблю ездить не в сезон, потому что начинаются сильные волны, а я катаюсь на серфе, люблю водные лыжи. Буддийская страна, что для меня тоже привлекательно. Нет снобизма, пафоса. Все по-доброму, открыто и с ноткой драйва.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House