бизнес журнал

Дилан Моран

Дилан Моран


Ирландский комик, входящий в двадцатку лучших в мире, признается, что побаивается русских, и раскрывает источники своего дохода.


Если бы вы решили оставить стендап и открыть свое дело – какой бизнес бы выбрали?
Не могу представить себя бизнесменом. Я не обладаю качествами, которые нужны деловому человеку. Стендапом я занимаюсь уже давно, мне нравится, и мне хватает денег, которые я зарабатываю.

А какими качествами должен обладать комик?
Он должен быть немного не в себе, нормальные люди не занимаются этим ремеслом. Нужно быть наблюдательным, все записывать. И конечно, уверенным в себе – иначе вас просто не станут слушать.

Предположим, вы живете в России, где стендапа практически нет. Чем бы вы зарабатывали на жизнь в таком случае?
В таком случае я бы стал продвигать стендап у вас в стране. Но эти парни (указывает в сторону, где сидят Антон Борисов и Игорь «Элвис» Меерсон, популяризаторы жанра stand-up comedy и организаторы выступлений Морана в России) уже заняли нишу. Боюсь, я не смог бы с ними конкурировать.

В России вы впервые. Какие впечатления?
Русские женщины выглядят сногсшибательно, одеваются так же сногсшибательно – и девятнадцатилетние девушки, и девяностолетние женщины носят короткие юбки и сапоги на высоком каблуке. Мужчины хотят подчеркнуть свою мужественность, всем своим видом крикнуть «Я крутой!», и не только в одежде – все эти огромные джипы: «Посмотрите на меня, у меня машина размером с офисное здание!» И меня шокировала российская политика. Бюрократия – такая же беда Евросоюза, как и России, коррупция и кумовство процветают не только у вас. В Ирландии сейчас всего этого не меньше, но у нас нет таких резких изменений, все проходит более спокойно. В России это стихийное бедствие, сметающее все на своем пути. Историю вашей страны следует изучать под музыку Хачатуряна.

Ирландцы действительно пьют все подряд, а все русские – мафия.


Люди любят стереотипы. Например: ирландцы ненавидят англичан, с утра пьют виски и ищут повод для драки. Вас это не раздражает?
Ирландцы действительно пьют все подряд (смеется). Я тоже использую стереотипы в некоторой степени. Кроме того, они помогают при международном общении. Сначала вы можете немного пошутить на эту тему, и дальше вести диалог со зрителями будет легче.

Какой стереотип сложился на Западе о России?
А как вы сами думаете?

В голову приходит медведь на моноцикле, в шапке-ушанке и с балалайкой в лапах.
О нет, этот этап мы уже прошли. Теперь мы думаем, что все русские – мафия.

Вас в России большинство знают как Бернарда Блэка (персонаж Морана в телевизионном шоу Black Books – Chief Time). У вас есть что-то общее с персонажем?
Достаточно общего, но есть и различия. Я не пью до завтрака. Если бы я жил, как он, умер бы несколько лет назад.

Интервью: Анатолий Попов
Материал был опубликован в федеральном издании Chief Time за май 2012 года.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)