бизнес журнал

Джек Филлипс

Джек Филлипс

Боязнь результата останавливает многие компании

Эксклюзивное интервью для сайта chief-time.ru. Редакция Chief Time благодарит за помощь в проведении и организации интервью ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», по приглашению которого основатель ROI Institute Джек Филипс приезжал в Санкт-Петербург.

Основатель ROI Institute – о страхах современных компаний, правильных людях и планах на ближайшие 20 лет.

В молодости я возглавлял корпоративное обучение в аэрокосмической компании Lockheed Martin. В моем ведении находились 350 корпоративных студентов. Много денег, большой бюджет. И главный инженер потребовал, чтобы я оценил рентабельность этих инвестиций. Когда я предоставил результаты руководству, мне удалось защитить программу: ее оставили. Это было в 1973 году. С тех пор у нас получилось систематизировать этот процесс, подробно его задокументировать, создать Институт ROI (Return on Investment, окупаемость инвестиций – Chief Time) и написать пять десятков книг.

Главное, что я понял за 40 лет практики?

Боязнь результата – это то, что останавливает очень многие компании.

Часто владельцы проектов не желают проводить их оценку – боятся, что проект сгенерировал недостаточно ценности, и этот результат плохо скажется на карьере и репутации. Поэтому люди часто выбирают для себя безопасный путь – неведение. Преодолевать этот барьер – самая сложная задача, которую нам приходится решать.

Что значит «правильный» обучающий проект? Это проект, который действительно способен создать востребованную бизнесом ценность – например, решить имеющуюся проблему. Что значит «правильные» люди? Это люди, которым предоставлена достаточная свобода для того, чтобы заставить все это работать.

В такую область, как измерение и оценка, сегодня вкладывается слишком мало средств. Обычно компании тратят на это 1% от своего бюджета. А следовало бы больше – от 3% до 5%. Может показаться, что это много. Однако можно взглянуть на это и с другой стороны: тратить 5% бюджета на то, чтобы посмотреть, как остальные 95% бюджета работают.

Очень часто считают, что HR не вносит существенного вклада. А почему? Потому что мы не располагаем достаточно убедительными данными, чтобы доказать обратное.

Какой я вижу свою компанию через 20 лет?

Это классический пример того, что мы называем «нишевые возможности». Просто нащупываешь то, что ты умеешь хорошо делать, и становишься в этом лучше и лучше. Сейчас мы представлены в 58 странах, более 4000 организаций используют нашу методологию. Но мы хотим охватить больше стран. Так что нам хватит дел на ближайшие лет 20-30.

Авторы: Анна Грибанова, тренер-консультант ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», Александр Мурашев.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»