бизнес журнал

Джон Пеппер

Джон Пеппер

Экс-глава P&G, недавно презентовавший новую книгу «Proсter & Gamble. Путь к успеху в России», – о мелочах, которые делают жизнь лучше, и роли доверия в бизнесе. 

Моей целью никогда не было стать генеральным директором и главой корпорации. Однако на каждом этапе работы я ставил себе задачу перейти на следующий уровень и всегда задумывался, что мне нужно сделать, чтобы подняться выше. Безусловно, я понимал, что для этого нужно выполнять свою работу как можно лучше. Это было нетрудно: я всегда любил то, чем занимался, и всегда любил людей, с которыми работал. 

Я видел, что после перестройки в России начались рыночные преобразования, и мне хотелось, чтобы компания стала их частью. Российский рынок в то время отличался неопределенностью, неустойчивостью, нестабильностью, иногда он был действительно пугающим. Но вместе с тем я чувствовал, что этот рынок может предоставить нам большие возможности. 

В то время в России у 50% подростков был кариес, шампуни в магазинах продавали отвратительные, моющие средства тоже были не лучшего качества. Я знал, что товары, которые мы можем предложить потребителям, способны реально улучшить их ежедневное существование. Конечно, это не панацея от всех бед и не лекарство от рака, но это те мелочи, которые делают жизнь лучше. 

Я не помню чужих советов, зато помню людей, которые верили в меня: вера – это самый большой подарок, который вы можете сделать другому человеку


В 1974 году я занял пост генерального менеджера итальянского подразделения P&G. Наш бизнес в Италии тогда пребывал в ужасном состоянии: у нас падали продажи, прибыль, к тому же в то время существовал контроль над ценами. После того как я проработал там всего два месяца, с визитом приехал CEO компании, и я страшно боялся объяснять ему ситуацию. После совещания мы направились к лифту, и вдруг глава компании приобнял меня, подмигнул и сказал: «Джон, иногда тебе просто ничего другого не остается, кроме как ждать, когда что-то произойдет. Я знаю, что ты делаешь все правильно. Продолжай в том же духе – и все наладится». Я до сих пор помню это. Такие спонтанные проявления доверия дают нам намного больше, чем какие-то ценные рекомендации и советы. 

Момент, после которого я поверил в себя и который дал мне силы жить и работать, – это момент, когда мне удалось уговорить свою будущую жену выйти за меня замуж. Я гонялся за ней в течение трех лет, писал записки, ухаживал, но она всегда говорила «нет». И когда она согласилась, я сказал себе: вот теперь я могу сделать все что угодно. 

Тем, кто делает только первые шаги в бизнесе, я бы посоветовал три вещи. Первое – найти себе дело по душе, которое вы бы воспринимали не как работу, а как игру. Второе – найти какую-то уникальную идею. Третье – найти способ реализации этой идеи и команду людей, которые близки вам по духу. 

Даже в случае провала не стоит впадать в отчаяние. Я никогда себя не жалел. Главное – помнить о том хорошем, что тебе удалось сделать, проанализировать причины неудачи и попытаться исправить ошибку. 

Фото: архив Proсter & Gamble
Интервью Александра Соколова


Читайте также:

Как инженер-искусствовед создает образ России - Совладелец крупного промышленного предприятия в прошлом и основатель музея «Гранд Макет Россия» в настоящем Сергей Морозов – о том, что заставляет успешного предпринимателя оставить привычный бизнес и решиться на необычный проект.

Инструмент для оптимизации бизнеса - Компания-заказчик и компания-исполнитель обсуждают особенности работы в условиях сорсинга.

Made in Russia. Техника для человека - Приятно чувствовать сопричастность, пусть даже символическую, к славному событию или мегапрорыву, когда знаешь: это сделали русские, это пришло из России. Деловой журнал Chief Time тоже любит внезапное «А ведь можем! Пусть знают наших!» и постоянное чувство гордости за родину и соотечественников. Поэтому главная тема этого номера – Made in Russia.



Livejournal
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)