бизнес журнал

Джорджетто Джуджаро

Джорджетто Джуджаро

Даже гении нуждаются в команде

Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за октябрь 2011 года.

В эксклюзивном интервью Chief Time живой классик автомобильного дизайна вспомнил важнейшие вехи развития своей компании Italdesign и себя самого, включая проектирование машины времени и работу с топ-менеджерами российских нефтяных компаний.

За полувековую карьеру в автоиндустрии Джорджето Джуджаро спроектировал кузова более чем для сотни различных автомобилей – от легендарных итальянских суперкаров до массовых немецких моделей. Среди наиболее значимых работ – первое поколение Volkswagen Golf, Lotus Esprit, Maserati Quattroporte и многое другое. Джуджаро является обладателем титула «Автомобильный дизайнер столетия», а его имя включено в Автомобильный зал славы (расположенный в американском городе Дирборн, штат Мичиган, зал со списком всех наиболее выдающихся деятелей автомобилестроения и автоспорта – Chief Time) за неоценимый вклад в инновации и развитие транспортной индустрии. Сегодня его студия активно занимается промышленным дизайном, выполняя заказы для компаний по всему миру. О своем опыте седовласый маэстро рассказал нам с присущим ему достоинством.

Копия да Винчи

Мое детство прошло вдали от автомобилей, меня интересовало искусство. Мой дедушка был художником, рисовал огромные фрески на стенах церкви. Перед тем как приступить к работе, он всегда делал набросок на большом листе бумаги, а потом прокалывал его, выделяя основную линию рисунка. Отлично помню себя, бегающего вокруг деда, занятого работой. Когда я подрос, отец научил меня работать с краской, смешивать цвета, готовить стены к рисунку, он научил меня технике перспективы… И чуть позже я выбрал художественную школу.

Мой самый первый рисунок – это копия автопортрета Леонардо да Винчи. Именно она помогла мне выявить собственный талант, так что я до сих пор храню эту работу.

Лишь в 17 лет я попал на курсы технического дизайна при Fiat. Моим первым учителем был дядя Данте Джакозы (главного инженера Fiat в середине ХХ века – Chief Time), он вдохновил меня и позволил прикоснуться к автомобильному миру, помог совместить мою свободную художественную натуру с техническими возможностями автоиндустрии. В юные годы я беспрерывно изучал главные работы Pininfarina, Bertone, Michelotti (итальянские дизайн-студии – Chief Time). И сегодня, когда поставлена задача нарисовать совершенно новый автомобиль, я представляю себе все, что уже было сделано, и стараюсь создать нечто абсолютно иное. А для этого необходимо всегда быть в курсе уже проделанной другими дизайнерами работы.

Время вперед

В 1975 году к нам обратился Джон Де Лореан (американский инженер, основатель автомобильной компании De Lorean Motor Company – Chief Time), который заказал разработать дизайн для нового спорт-купе. Мы были очень рады включиться в этот смелый и амбициозный проект (разработка модели DMC-12 – Chief Time), в котором должен был родиться второй после Mercedes 300 SL автомобиль с дверьми типа «крыло чайки». Джон просил меня приехать в США и посмотреть на прототип новой модели, но постоянные встречи в Италии и работа не позволяли мне съездить в Америку. Тогда он позвонил мне и сказал, чтобы я сел на «конкорд» рейсом из Парижа в Нью-Йорк. Когда я прилетел в Штаты, Джон забрал меня прямо из аэропорта на вертолете и отвез в штаб-квартиру De Lorean. Я изучил их модель, основательно поработал над ней, опять же на вертолете прилетел в аэропорт и ближайшим рейсом на «конкорде» вернулся в Италию. Этот французский самолет настолько быстр, что весь полет через Атлантику занял лишь 3 часа, а из-за смены часовых поясов в итоге я проработал 48 часов без перерыва! Автомобиль De Lorean (модель DMC-12 – Chief Time) встал на конвейер в 1981 году, а на следующий год производство уже было прекращено из-за маркетингового просчета. DMC-12 стал знаменитым, но только много лет спустя, благодаря картине «Назад в будущее», в которой он стал той самой «машиной времени». Вот такая ирония!..

Семейный подряд

В 1981 году я принял решение открыть Giugiaro Design, подразделение промышленного дизайна компании Italdesign. Стали применять наши дизайнерские методы в неавтомобильных проектах. Фотокамеры, паста, баскетбольный мяч, бутылки – все это для нас стало новым и интересным вызовом. У нас есть опыт выполнения заказов и для российских предприятий. Когда компания «Газпром» решила запустить и вывести на глобальный рынок новый продукт (моторное масло G-Energy – Chief Time), мы разработали для нее дизайн нового бренда, способный к конкуренции на мировом рынке и понятный в любой стране.

Работать в одной компании с родственниками значительно сложнее, чем с «обычными» сотрудниками. Мы работаем с моим сыном Фабрицио с тех пор, когда он был еще тинейджером. Я всегда воспринимал автомобили как искусство, тогда как Фабрицио (работает вице-президентом в Italdesign – Chief Time) видит в них устройства и инженерные решения. Все эти годы совместной работы мы дополняем друг друга, делимся информацией и опытом.

В итальянском духе

Создавать концепт-кар, который изначально не планируется к запуску в серию, значительно легче, чем разрабатывать серийный автомобиль. Перед дизайнером не стоит никаких ограничений вроде дорожного лицензирования, вопросов безопасности и так далее. Но еще сложнее делать дизайн новой модели для компании с богатой историей. В этом случае главная задача – перенести дух, ценности, стилистику прошлых моделей в новое, современное измерение.

Дизайнеры – странные люди, эгоцентричные. Всегда были такими – как и много веков назад. В эпоху Возрождения в Италии было немало великих художников – Джотто ди Бондоне, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль… За счет своего таланта они вырвались из мастерских, где были обычными подмастерьями,. И, разумеется, Италия является одной из немногих стран, а может, даже единственным государством, в котором собраны сразу столько легендарных студий и именитых дизайнеров, – Пининфарина, Бертоне, Микелотти, Де Сильва. Но, по моему мнению, даже гении нуждаются в окружении, в команде для старта и дальнейшего роста. А кроме того – в знании работ своих предшественников и умении принимать критику.

Сегодня почти все автомобильные компании стремятся замкнуть на себе творческую часть, открывая собственные дизайн-центры. Можно назвать это «дизайнократией». Дело, конечно, в деньгах, однако довольно часто «свободные умы» автодизайна привлекаются к проектам, потому что эти люди могут внести свой свежий взгляд.

Я думаю, итальянский дизайн выживет.

Интервью: Александр Мурашев, Дмитрий Носиков.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty