бизнес журнал

Екатерина Ангаева

Екатерина Ангаева

В автомобильном бизнесе на эмоциях, чувствах и страхах далеко не уедешь

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief Time Улан-Удэ за июнь-июль 2011 года

Разговор с генеральным директором внешнеторговой компании «Корея-Авто» опровергает тезис о том, что автомобильный бизнес — чисто мужское дело.

Екатерина Ангаева — яркий пример ученого, сумевшего достичь успеха в бизнесе. Она окончила Новосибирский государственный технический университет, после училась в аспирантуре Московской академии управления им. С. Орджоникидзе, кандидат экономических наук, доцент. С 1983 года работает в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете на кафедре «Системы информатики». С 1993 года работала финансовым директором внешнеторговой компании «Корея-Авто», а с 2006 года — генеральный директор внешнеторговой компании «Корея-Авто».

— У автомобильного бизнеса не женское лицо. Женщинам неинтересно участвовать в нем?

— Есть много женщин, которые любят машины. Но, я так думаю, они рассматривают технику больше в части ее приложения для выполнения разных функций: отвезти ребенка в школу, съездить на работу или на рынок за продуктами. Поэтому автомобильный бизнес у нас в стране, так же как и в Америке, Европе, Азии — это чисто мужская сфера. Как ни крути, это достаточно сложный сегмент рынка. И женщине одной поднимать такой бизнес очень тяжело. Со мной рядом были единомышленники — мужчины. Мы долгое время работали вместе. Сейчас, правда, разошлись. Хотя, с другой стороны, женщине где-то легче, потому что по природе мы больше настроены на компромисс, дальновиднее, и у нас всегда действует инстинкт самосохранения, а мужчины все-таки воины, у них вопрос всегда стоит ребром. Но для женщины-руководителя должна создаться хорошая команда из мужчин, поддерживающих ее, ценящих ее опыт и профессионализм.

— Становится ли женщина жестче в сложных условиях работы в автобизнесе?

— Конечно. Автомобильный бизнес — это серьезное дело, и на эмоциях, на чувствах и страхах далеко не уедешь. Часто приходится принимать неприятные решения, сталкиваться с очень тяжелыми проблемами и сложными вопросами, которые необходимо решать. Женщина становится жестче, это сказывается на характере. Но, я считаю, дома женщина всегда остается женщиной.

— Почему были выбраны именно корейские автомобили?

— Знаете, бывает так, что приезжаешь в другой город или в другую страну и чувствуешь, что это — твое. Так случилось с Кореей. Это удивительная страна, я просто «заболела» ею. Первая поездка была деловой. Тогда мы привезли мебель в Улан-Удэ. Но уже из второй поездки сама привезла первый микроавтобус, который на удивление быстро и выгодно был продан. Взяла вторую машину. И снова — удачно. И я поняла: у меня получается. Кроме того, мне это интересно. К автомобилям добавились запчасти, что вполне логично. Кстати, именно вкладыши, втулки, фильтры и подшипники очень сильно выручили в кризис, когда продажи авто шли плохо.

Женщины идут в бизнес не для собственного развлечения

Что же касается корейских автомобилей… Во-первых, за последнее десятилетие их качество заметно улучшилось. И укомплектованы корейские автомобили обычно богаче, чем их европейские собратья. Может, не всегда вид такой «гламурный», но такая машина — машина для жизни, а не для некоего престижа, демонстрации своей состоятельности.

— Как вы считаете, что может позволить себе женщина в должности генерального директора автомобильной компании не знать об автомобиле, а что знать обязана при любых условиях?

— Знать абсолютно все невозможно. Но нужно знать устройство автомобиля, его основные узлы, компоненты, их возможные болезни и методы их лечения, а также основные правила и закономерности. Я не вожу машину сама, хотя есть все категории, считаю, что я это делаю не совсем хорошо, и поэтому как профессионал в автомобильном бизнесе думаю — не стоит мешаться на дороге и создавать возможную аварийную ситуацию. Советую всем относиться к этому так же и подумать об остальных участниках дорожного движения. Но я могу сесть в машину как штурман и сказать, что с ней не в порядке. И все «железки» «знаю в лицо».

— А что в целом происходит сегодня в автобизнесе?

— На мой взгляд, неправильно у нас строится этот самый автобизнес. Вот, к примеру, начали в России сборку автомобилей иностранного производства. Бренды те же, а качество? Опять же возвращаясь к Корее. Первые корейские машины были собраны в 1955 году в сельской авторемонтной мастерской из уцелевших деталей разбитых американских военных автомобилей. Исторически это было началом, но настоящее корейское автомобилестроение появилось целых 20 лет спустя. Тогда корейские авто по качеству значительно уступали японским. Но сейчас корейские автомобили заслуженно завоевали одно из первых мест в мире в автомобилестроении. У нас же качество автомобилей оставляет желать лучшего, это ни для кого не секрет. И пока не будет качества — не будет должного развития отечественного автопрома.

— А вам никогда не хотелось сменить автомобили на…

— Что-нибудь более женственное? Да, был такой момент, когда решила вдруг открыть салон красоты. Даже помещение под него купила. Но раздумала. Так как поняла: если нашла свое дело, выбрала сферу деятельности, которая понятна, в которой разбираюсь - вот и работай в заданном направлении, помня, что хорошо там, где нас нет. И прыжки с места на место вряд ли приведут к достижению цели. Хотя, конечно, определенные задумки есть, ведь бизнес не должен стоять на месте. Необходимо развитие. Анализируя сопутствующие отрасли, место расположения нашей республики и стратегию экономики развития Бурятии, где акцент делается на становление туристической зоны, возможен огромный потенциал со стороны Южной Кореи с их комфортабельными пассажирскими автобусами и другим транспортом. Также для Бурятии требуется большое количество кемпингов, отелей, мотелей и многое другое. Да что уж говорить, надо только работать.

— Вы не единственный пример того, что ученые уходят в бизнес. Почему это вообще происходит?

— Не секрет, что значительная часть кадрового потенциала в любой области науки формируется в системе высшего образования. В студенческие годы закладываются основы, намечается мотивация, побуждающая к научному творчеству. Позже, во время обучения в аспирантуре, приоритетные мотивы в выборе научной карьеры и ориентации на предстоящую исследовательскую работу в подавляющем большинстве случаев приобретают устойчивый характер. К сожалению, сегодня жизнь все чаще вносит в ожидания людей нежелательные коррективы. Государственная невостребованность фундаментальных изысканий, неудовлетворительная организация труда ученого, скудное материальное вознаграждение — этот перечень можно продолжить. Естественно, при этом сложно реализовывать свои надежды и жизненные цели. В результате — выбираются направления, далекие от науки, люди, например, уходят в бизнес, предпринимательство.

Я мечтала заниматься научной деятельностью, мне было очень интересно. Но… Ушла в бизнес, создав свою компанию. Тем не менее активно работаю в Восточно-Сибирским технологическом университете. А недавно была отмечена нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Защита кандидатской диссертации — второе из значительных событий в жизни. Но на первом месте для женщин всегда стоит рождение детей — сына и дочери. Это ведь большая ответственность. Вот и получается, что идут женщины в бизнес не для собственного развлечения. Перед ними стоит задача сначала прокормить детей, потом дать им достойное образование.

Хорошее образование — обязательный атрибут для достижения успеха. Поняла это на личном опыте. Кандидат экономических наук — это не просто научное звание. Мои теоретические знания очень помогают на практике: знание основ маркетинга, умение анализировать рынок и финансовая грамотность очень важны для ведения бизнеса. Но науку я не бросаю, работаю над докторской диссертацией при Иркутском государственном университете. Получается долго, конечно. Мне говорят, мол, тебе и нужно-то всего пару месяцев, чтобы все до ума довести. Но нет у меня пока этих двух месяцев. Вот сын университет закончит, передам ему бизнес, и уж тогда — на защиту. И я могу сказать, что я постаралась сделать все так, как учили меня родители, ведь они так много для меня сделали.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»