бизнес журнал

Евгений Финкельштейн

Евгений Финкельштейн


Евгений Финкельштейн, основатель PMI (The St. Petersburg Musical Industry). «Петербургская музыкальная индустрия» – крупнейший медиа-холдинг в Санкт-Петербурге. Основан в 2000 году. Представляет интересы «Русской медиагруппы» по вопросам лицензионного радиовещания на Северо-Западе: «Русское Радио», DFM, MAXIMUM, LOVE RADIO, «Радио Монте-Карло». Другие проекты: промоутерская компания «Планета Плюс», агентство по продаже билетов Kassir.ru, компания «PMI-Девелопмент», Институт Красоты на Гороховой, ресторан PMI Bar.


Концепция правительства должна измениться


«Я всегда принимаю с любопытством кризисные ситуации, потому что из любого кризиса можно извлечь выгоду. Например, увидеть тех сотрудников, которые являются планктоном в компании. Один приносит кофе, другой моет посуду – и никто из них, по сути, не нужен в качестве профессиональной единицы. 

Кризис 2014 года показал, что Россия, несмотря на свои огромные возможности, все закупает. Мы почти ничего своего не развиваем. И оптимистичные заявления нашего правительства о том, что мы можем все это развить за год или за два, нереальны. Мы и за три года ничего не разовьем – на это должны уйти годы. Хорошо, что мы сейчас повернулись в направлении развития собственной промышленности и сельского хозяйства. Но необходимость этого была понятна давным-давно и всем. Почему этим начинают заниматься только сейчас, когда у людей нет денег, когда им невыгодно этим заниматься? Думаю, что сейчас в любом случае концепция правительства должна измениться. 

Из любого кризиса можно извлечь выгоду


Безусловно, мы показали, что на самом деле уязвимы: у нас даже рассады на картошку не хватает, понимаете? У нас какое-то странное понимание, очень странная психология вообще. В ресторанах мы почему-то заказываем дораду и едим сибаса, хотя у нас есть прекрасная рыба окунь, которая по вкусовым качествам гораздо интереснее, чем сибас. И например, есть судак, только его почему-то никто не заказывает, рестораны его даже не закупают. Хотя при этом закупают средиземноморскую рыбу. 

PMI Boss Filkenshtein.jpg

Почему так происходит? Потому что нет стратегии, нет формы сельского хозяйства, нет помощи людям. Зато есть достаточно дорогие кредиты и огромное количество чиновников средней руки, которые убивают средний и малый бизнес. Ни в одной стране мира, наверное, нет такого количества чиновников и аппаратов, которые не нужны. У нас все время конкурсы проходят. А бизнес сосредоточен вокруг госструктуры, которая получает госзаказы. Вот это бизнес. Все. Люди, которые занимаются бизнесом, осваивают государственные деньги на те деньги, которые получили от нефтедолларов. 

Поэтому нужна правильная стратегия государства. Нам придется считаться с бизнес-процессами, и у нас нет другого пути, кроме как перестроить экономику. Если мы сейчас чего-то не изменим, если мы сейчас не будем проводить реформы, то придем к стагнации экономики.»

Материал опубликован в федеральном номере журнала Chief Time #42 за декабрь 2014 - январь 2015 года 

Читайте также:





Livejournal
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»