бизнес журнал

Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад

Основатель IKEA – о бережливости, недоверии и шансах, которые рождаются в трудные времена. 

Я начал проявлять деловую активность очень рано. Моя тетя помогла мне купить первую сотню коробков со спичками на распродаже в Стокгольме. Вся упаковка стоила 88 эре (разменная монета в 1/100 шведской кроны, выведена из обращения в 2010 году – Chief Time), и тетя даже не взяла с меня плату за пересылку. Я продал спички по 2–3 эре за коробок, а некоторые даже по 5 эре. Я до сих пор помню то приятное ощущение, которое испытал, получив свою первую прибыль. В то время мне было не больше пяти лет.

Дедушка был моим самым лучшим другом. Он охотно принимал участие во всех моих фантазиях. К сожалению, его отношение к бизнесу мало отличалось от его отношения к моему воображаемому миру. Ему было трудно брать с людей деньги. 

В 1960-е, когда магазин деда решили закрыть, я купил здание и окружающие его земли. На фундаменте магазина мы построили новую гостиницу. Начав расширять свои владения, мы также купили здание, где когда-то начиналась ИКЕА, и несколько зданий на противоположной стороне железной дороги. Благодаря этому в моем предприятии соединились истоки как материнской семьи, так и семьи моего отца. 

Меня часто спрашивают, мог ли я в молодости предвидеть успехи, которых достигла ИКЕА: конечно нет, хотя мои юношеские мечты были и смелыми, и масштабными.

Весной 1943 года мне исполнилось 17 лет, и я решил открыть свою собственную фирму. Но для этого мне следовало получить разрешение у моего опекуна, дяди Эрнста. По шведским законам каждый ребенок имеет опекуна вне семьи, которым обычно становится какой-нибудь уважаемый местный житель. Я объяснил дяде Эрнсту, что собираюсь открыть фирму. Это оказалось довольно трудным для его понимания, но он все же прервал работу в поле, привел меня на кухню, сел и спросил: «А чё ж ты со всем ентим делать-то будешь, голубчик?» 

В 1948 году я впервые занялся рекламой мебели. Я рекламировал кресло без подлокотников из Лиаторпа, места у озера Мёккельн. Кресло я назвал РУГ, так как всегда считал трудным делом запоминание инвентарных номеров товаров. С тех пор в ИКЕА принято давать мебели имена. 

Даже сегодня, в условиях свободного рынка, когда я живу в Швейцарии, у меня сохранилась привычка всегда спрашивать при совершении покупки, не могу ли я получить свой товар немного дешевле. Мою жену это страшно раздражает. 



Я до сих пор помню, как мне было страшно, когда перед открытием первого магазина я выглянул на улицу и увидел очередь, состоявшую не менее чем из тысячи человек. Я не мог поверить своим глазам. На втором этаже мы организовали продажу кофе и сдобных булочек. Я боялся, что пол рухнет под таким количеством людей или, что еще хуже, на всех не хватит булочек. 

Я долго не мог научиться не доверять людям. Теперь я более осмотрителен. С другой стороны, своим коллегам я доверяю на все сто процентов. Но сегодня я говорю им: не полагайтесь на рукопожатие. Все договоры заключайте только письменно. Ни один адвокат не поможет вам, если ваша сделка была подкреплена одним только рукопожатием. 

Я не хочу, чтобы мои сыновья (у Кампрада их трое – Chief Time) соперничали друг с другом из-за славы. Поэтому рано или поздно мне нужно будет выбрать в качестве преемника одного из них. Если никто не подойдет, мне придется нанять чужого человека.

С моим авторитетом я могу говорить любые глупости, и меня никто не остановит – это проблема и проклятье лидерства.

Деловая философия ИКЕА определяется одним золотым правилом: относись к любой проблеме как к новой возможности. Проблемы дают потрясающие шансы. Когда нам запретили покупать ту же мебель, что производилась для других, мы начали придумывать собственный дизайн, и у нас появился свой стиль. Когда мы лишились поставщиков в своей стране, перед нами открылся весь остальной мир. 

Проценты – это нечто загадочное. Единственное, что интересует нас в ИКЕА, так это сколько денег останется в наших карманах после окончания сезона. Все говорят о потоке наличности. Я понятия не имею, что такое поток наличности, но знаю, что лежит у меня в кармане. 

Работа никогда не должна быть просто средством к существованию. Без увлеченного отношения к работе пропадает третья часть человеческой жизни, и ее нельзя заменить ежевечерним просмотром программы новостей. 

Текст: Ева Лукич
Материал был опубликован в федеральном издании Chief Time за май 2012 года.



Читайте также:

Олег Тиньков - в эксклюзивном интервью о выращивании бизнеса на продажу, недальновидности заурядных банкиров и своем новом начинании.

Джордж Лукас о взаимопомощи, вреде эгоизма, успехе и новых технологиях.

Морис Хеннесси о тонкостях виноделия, семейном бизнесе и российской культуре.


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»