бизнес журнал

Ирина БАЛАКИНА:  «Случайностей не бывает»

Ирина БАЛАКИНА: «Случайностей не бывает»

Режиссер и ведущий телевидения, бизнес-тренер, бизнес-консультант, генеральный директор консалтинговой компании о телевидении 90-х, как оценить собственную рабочую стоимость, зачем любить клиентов и свободных нишах владимирского бизнеса

Опубликовано в журнале "Chief Time" Владимир, Иваново №9 2013 г.


- Чем является бизнес для вас?


- Для меня собственный бизнес – это возможность управлять контактами, самостоятельно определять тех людей, с которыми мне приятно работать и выбирать проекты. Поэтому я работаю с огромным интересом с первой до последней минуты рабочего дня.


Самостоятельность и возможность напрямую решать вопросы с работодателем всегда являлись для меня определяющими факторами в выборе сферы деятельности. Если ты работаешь на компанию, то ты работаешь непосредственно на собственника и его интересы. Передаточные звенья не только искажают информацию, но и действуют в угоду собственным амбициям, что ухудшает результат труда конкретного человека и всей компании в целом. К сожалению, существует ряд бизнесменов, которые окружают себя «передатчиками». Ничем иным, как попыткой снять с себя ответственность за принятие решений, я это объяснить не могу.


- Существует другая крайность?


- Ответственный, уверенный в себе бизнесмен всегда будет успешен. Но существует ряд руководителей, которые считают себя специалистами во всех сферах бизнеса. Это невозможно. Делегирование полномочий подразумевает доверие к подчиненным. Как бы не был умен и креативен руководитель, без слаженной команды не удастся достичь высоких результатов. И что важно - это не отменяет четко выстроенного единоначалия.


Доверие и ответственность за принятие решений должны гармонично сосуществовать в бизнесмене.


Впервые я это осознала, когда стала директором дилерского центра «Ford». Именно тогда мне удалось добиться, чтобы все сотрудники - от уборщиц, работающих в клининговой компании, предоставляющей услуги по аутсорсингу, до банковских сотрудников, оказывающих финансовые услуги, - выполняли стандарты компании. Независимо от должности я всех считала членами СВОЕЙ команды.


- Это было сложное время?


- Скорее интересное. Хотя сложностей хватало, а вот знаний было маловато. Для меня это тоже был эксперимент. Первое время плакала украдкой. В головном офисе на меня ставки делали: сломаюсь или нет. Выдержала. Не сломалась, только потому постоянно звучали слова Алексея Александровича Мельникова: « Я тебе доверяю». Спасибо за плечо и вовремя вытертые слезы. Наш автосалон регулярно попадал не только в десятку лучших по продажам на территории России, но и самых клиентоориентированных автосалонов всей сети «Ford». Приятно, когда тебя принимает лично президент Ford of Europe… Появляется желание определить НОВУЮ вершину.


Именно тогда я окончательно поняла, что лояльность определяет эффективность бизнеса. В любом деле надо ответить себе на вопрос: насколько важно мнение клиента для тебя, а значит, насколько ты его должен любить.


- Ваши знания о бизнесе – это практический опыт?


- В первую очередь. Для этого я прошла много образовательных программ, курсов, семинаров и тренингов. Обучение выбираю по теме, но главное для меня - кто ведущий тренер. Считаю, что на знаниях нельзя экономить. Не могу пройти мимо книжного магазина, чтобы не заглянуть в раздел литературы по маркетингу, менеджменту и психологии. Самообразование никогда не должно останавливаться.


В один момент я поняла, что готова отдавать накопленное. Ford -это школа, за 5 лет появилась уверенность в методике применения знаний. Тема бизнес-процессов вышла на передний план. Хотелось систематизировать это в рамках Группы компаний «АвтоТракт. Работа в управляющей компании дала мне возможность окончательно сформировать принципы подготовки кадров как среднего, так и высшего звена. Сейчас это одно из направлений деятельности в моей собственной компании.


- Ваш путь к собственной компании не назовешь стремительным.


- Он был закономерен. Многое в жизни я делала, пытаясь доказать близким, что мне это по силам, «я могу»: хорошо учиться в школе, быть активисткой и одновременно немного хулиганкой, поступить в Ленинградский институт связи (сейчас Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича) на самый востребованный факультет и закончить вуз с маленьким ребенком раньше сокурсников на год, за два семестра осваивая программу четырех, на телевидении пройти путь от инженера до режиссера и ведущей прямых эфиров.


- Вы работали на телевидении в перестроечные годы?


- Мой муж военный, и во Владимире мы оказались после перевода из Костромы. Я сразу почувствовала этот город своим. В то время как раз открывалась ГТРК «Владимир», и совершенно неожиданно я получила там работу - инженером. Приходилось многому учиться. Настраивали микрофоны, камеры, устанавливали связь. Работа была очень ответственной. От одной ошибки передача могла не выйти в эфир.


Затем на телевидении открылась вакансия режиссера, и я подала на нее документы. Опытные люди пугали закулисными интригами, но желание доказать свои способности оказалось сильнее. Мы делали злободневные передачи «Пена дней» с известной политической публике журналисткой Ольгой Дубровской. Вместе с ней записали три клипа группе «Бахыт-Компот», один из которых – «Das Ist Fantastisch» - попал в 20-ку лучших в России. Делала первые рекламные клипы, работала на прямых эфирах. В ряде документальных фильмов и передач выступала как режиссер и продюсер. Игровая программа «А орешки не простые» и документальный фильм к 200-летию А.С. Пушкина получили серебряные медали международного детского телевизионного конкурса. Именно на телевидении в конце 90-х была возможность делать программы не «такие как нужно», а как хотелось.


Появилось желание сделать телепроект владимирского Брейн-Ринга – «Красное и Черное». Разрешение было получено, с комментарием «на спонсорские деньги». Именно это стало первым уроком привлечения инвестиций на проект.


После совместной работы с Александром Любимовым получила приглашение работать в Москве. Но не смогла понять, как можно жить одной семьей на два города. Осталась во Владимире.


- Что еще дало вам телевидение?


- Знакомства, возможность примерить на себя разные роли, умение слушать. Практически все.


Прямые эфиры, как в качестве режиссера, так и ведущей, позволили научиться правильному общению, что очень пригодилось позже в работе политтехнолога в избирательных кампаниях.


Реклама на телевидении стала началом изучения всего спектра эффективной рекламы для того или иного проекта. Ролики компании «Поком» положили начало моей работе вне стен телекомпании.


- Что это была за работа?


- Вначале специалиста по рекламе, затем директора по маркетингу, потом директора розничной сети. Работая в частной компании, ко мне пришло осознание того, сколько я стою. Это очень важно для профессионала. Достаточно долго я следила за конкурсами на вакансии топ-менеджеров в ведущих компаниях, работающих на территории России. Если нравилось – участвовала, но не затем, чтобы поменять работу, а чтобы удовлетворить собственное любопытство: сколько стоят мои услуги. Всегда побеждала.


- Что для вас деньги?


- Оценка моего труда и возможность оказывать помощь, дарить радость близким людям. Каковы были следующие этапы карьеры?


Затем была работа в ОАО «Автоприбор», ГК «АвтоТракт». Это было долгое сотрудничество, потому что было построено на доверии с нерушимыми договоренностями. Сотрудничество продолжается и сейчас. Но уже в несколько другой плоскости.


- Что из себя представляет ваша команда?


- Это молодые люди, свободные от стереотипов. Мне уже давно хотелось поучаствовать в становлении профессионалов не только для кого-либо, но и для себя. С удовольствием вижу каждого из них утром на работе. Они умеют правильно принимать смысл понятия «пластилин», мы вместе с удовольствием занимаемся «лепкой».


Ощущение команды важно для руководителя. Ежедневно мы проводим «мозговые штурмы» по разным проектам, большая часть решений рождается при общем обсуждении. Важно не терять творческого вдохновения на любом этапе работы. При нынешнем кризисе в кадровой сфере необходимо каждому работнику ощущать свою значимость и ценность, быть замотивированным на результат.


- Вы всегда рушили стереотипы?


- Когда ты работаешь на кого-то, это очень сложно сделать. Шагая по карьерной лестнице, каждый раз покупала все более мощный и большой автомобиль. Статус и значимость определяли выбор. Став независимой, приобрела крылья за спиной и Мини Купер. Мне уже не надо доказывать внешними атрибутами собственный профессионализм. Я занимаюсь тем, в чем я компетентна. Очень приятно самостоятельно определять свою работу.


- Кроме кадровых, другие кризисы вас не пугают?


- В период кризиса одни двери закрываются, другие открываются. В это время можно проводить эксперименты. В 2009-м году я работала в ДЦ«Ford». Продажи несколько снизились, но мы открыли новое направление – автомобили с пробегом, усовершенствовали финансовые услуги, в результате прибыль оказалась больше, чем в предыдущий год.


Мы не можем влиять на мировые или российские проблемы, но творческий подход и оптимизм придут на помощь всегда.


- Какое направление в деятельности считаете основным?


- Все равноценны: маркетинг, управление бизнес-процессами, консалтинг, бизнес-тренерство. Недавно появилось новое направление – event-мероприятия. Мы предлагаем не просто рядовые свадьбы-корпоративы, а тематические мероприятия.


Я уверена, что профессиональная команда сможет сделать запоминающимся любое мероприятие. Недавно с успехом провели свадьбу в русско-народном стиле, а летом сноубордическую вечеринку. Это стало возможно после прихода в компанию молодых и креативных ребят. До этого мой опыт ограничивался организацией и проведением крупных конференций или открытием дилерских центров. Вместе с новыми людьми удается расширять горизонты бизнеса, реализовывать желаемое. Удивлять, воплощать мечту клиента, и при этом самим быть в полном «кайфе».


Вообще в моей жизни нет случайностей, начиная с рождения и имени. Каждый человек и обстоятельства оказываются звеньями общей цепи происходящего. Все перемены в жизни случаются тогда, когда начинаешь задумываться, зачем ты работаешь, занимаешься бизнесом, живешь, наконец.


- Что для вас самое важное?


- Моя семья, мои ученики и возможность заниматься интересным делом. Для меня очень важно не терять творческого вдохновения и любить. Уметь понимать и принимать понятия ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. У человека есть мозги, сердце, но есть и душа. Нельзя жить без любви: к ребенку, мужу, работе… Иначе зачем все телодвижения.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»