бизнес журнал

Крейги Зилджиан

Крейги Зилджиан

Глава самой известной в мире компании-производителя музыкальных тарелок – о том, каково женщине быть продолжателем многовекового бизнеса и как важно вовремя решиться на перемены. 

Наш семейный бизнес начался в 1623 году, когда армянский алхимик Аведис Зилджиан покинул дворец Топаки, где делал музыкальные тарелки для султана, чтобы основать собственное предприятие. И эта почти четырехвековая история – по-прежнему важная часть сегодняшних традиций компании. 

У нас до сих пор есть обычаи, которым уже несколько веков, но мы не имеем права их забыть ни при каких обстоятельствах. Это особенно верно для завода литейного сплава, в котором мы продолжаем пользоваться семейной «секретной формулой» за закрытыми дверями. 

Бизнес Zildjian был на грани банкротства лишь однажды: в 1868 году, после ряда разрушительных пожаров, наша семья не могла расплатиться с долгами. Рассматривалось несколько привлекательных предложений по переносу предприятия в Париж. Однако, согласно архивам, «султан Абдул-азиз приказал сделать все возможное для того, чтобы помочь семье Зилджиан, чье качество музыкальных тарелок непревзойденно во всем мире». 

СЕМЬЯ ЗИЛДЖИАН ПЕРЕЖИЛА ВОЙНЫ И КРИЗИС БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ БЛЕСТЯЩЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ШАГУ МОЕГО ДЕДУШКИ – ПЕРЕНЕСТИ БИЗНЕС В США

Америка – по-прежнему главный рынок для производителей музыкальных инструментов. В современной истории компании было два заметных подъема. Первый пришелся на начало эпохи джаза – как раз вскоре после того, как мой дедушка решил перевезти семейный бизнес в США. Второй – во времена Beatles, когда рок по-настоящему стал популярен. 

Мы всегда плотно работали с барабанщиками и перкуссионистами, пытаясь понять их потребности: в прошлом году даже выпустили электроакустическую тарелку, которая позволила нам оказаться и в мире электронной музыки. 

Craigie and Debbie Zildjian with Kenny Aronoff.jpg

Сложно ли женщине начать управление такой известной компанией после Арманда Зилджиана? Безусловно, мой отец Арманд оставил, как говорят, «обувь на вырост» – в том смысле, что мне нужно было соответствовать ожиданиям. Однако папа посвятил несколько лет подготовке к передаче бизнеса по наследству – это то, что должен делать каждый бизнес-лидер. 

Несмотря на то, что мы предлагаем присоединиться к бизнесу всем членам нашей семьи, это не требование или обязательство, чтобы ВСЕ они вступили в дело. Скорее, мы бы хотели, чтобы они были счастливы в любых карьерах, которые выберут, даже несмотря на то, что передача «по наследству» – важная традиция компании Zildjian. 


Текст: Александр Мурашев


Читайте также:






Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)