бизнес журнал

Квартет И

Квартет И

Талантливые, эрудированные и самоироничные актеры – о команде, Санкт-Петербурге и бизнесе в творчестве

Вашей дружбе можно позавидовать. Как вам удается и дружить, и работать в одной команде? 

Александр Демидов (АД): Мы уже так давно вместе, что сложно объективно оценить, сможем ли мы работать вдвоем или втроем. Хотя проблемы в коллективе бывали разные, мы решили, что без кого-то из нас «Квартета И» не будет. Все, кто со стороны на нас смотрит, говорят, что мы дополняем друг друга на сцене. Мы так притерлись друг к другу за 15 лет, что не поймешь, где ты друг, где коллега, где бизнесмен, где начальник, а где подчиненный, – все уже смешалось. 

Камиль Ларин (КЛ):  Естественно, у каждого есть мысль: а что дальше? Сейчас у всех идет такой кризис среднего возраста – а туда ли я иду, а тем ли занимаюсь? Но на самом деле все это такая ф..гня. Пока все идет органично, меня ничто не пугает. Как только начнет что-то пугать, я тогда буду обустраиваться по-другому, рыть другие ходы. 

Первый фильм «О чем говорят мужчины» вышел восемь лет назад. Как меняется эта киноистория? 

Леонид Барац (ЛБ):  Это фильм о нас, наших отношениях. Раньше мы много говорили о женщинах, теперь пытаемся понять, что успели сделать и как важно быть счастливыми прямо сейчас. 

КЛ: Последний фильм снимался в Петербурге. Его атмосфера вдохновляет. Это один из самых красивых городов, который я видел в жизни. Ты просто идешь по улице, и что-то в твоей душе явно происходит. 

ЛБ: Кроме плотности шуток, эта история привлекает искренностью дружеского разговора, душевной теплотой. Сегодня это дефицит, на федеральных каналах искренность очень формальная, поэтому съемки проходили в Питере – здесь это встречается чаще, чем в Москве. 

КЛ: Мы не играли эту искренность, «Квартету И» уже 25 лет – нам есть о чем дружить. 

img295.jpg

В современном кинематографе много рекламы. Вы принимаете этот тренд? 

Ростислав Хаит: Мы не смотрим на конъюнктуру и самовыражаемся, но ничего человеческое нам не чуждо. Это тот компромисс, на который мы соглашаемся, но стараемся интегрировать коммерцию деликатно и органично. Но это тяжело. Например, на телевидении. Это страшный труд – постоянно идти на компромисс. Не то что мы такие бескомпромиссные, но когда ты пишешь каждый день для телевидения, тебе приходится какие-то вещи, которые надо бы отсеять, не отсеивать.

Как удалось привлечь Михаила Прохорова в кинопроект?

КЛ: Прохорова пригласили, потому что были знакомы. Думали: «А вдруг согласится?!» И он согласился и оказался очень дисциплинированным артистом с прекрасной самоиронией.

Бизнесмен Михаил Прохоров примерил роль актера. А если бы вам представилась возможность заняться бизнесом, что бы это было?

АД: Мы делаем то, что нравится, и в нашей творческой профессии есть место для предпринимательства. Нам нужно совмещать бизнес с самовыражением, чтобы иметь возможность донести свои идеи. Но если мы решим стать бизнесменами, то только такими, как Михаил Прохоров.

Кто из вас больше предприниматель?

КЛ: Слава, он немножечко такой деловой, любит быть впереди на лихом коне. 

Интервью: Анна Чадли
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #2 (20), апрель-май 2018



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:

prava.ml

заявление на замену ву по сроку

http://prava.ml/page/zayavlenie-na-zamenu-vu-po-sroku/
.


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ