бизнес журнал

Леди Chief

Леди Chief

Татьяна Ликинцева: «Мне импонирует неформальный стиль»

Директор школы-клуба иностранных языков light, методист-консультант Британского совета

У каждого из нас свой путь в Жизни. Нет, это не твердая и проторенная дорога, определенная человеку изначально, но, разветвленная на узкие тропинки, которые могут сойтись и разойтись в любой момент. По какой из них пойти – решает сам человек. Окружение, обстоятельства могут только подтолкнуть, а идти или нет – это зависит от человека. Сначала ты ищешь свой путь, а потом Путь начинает вести тебя, определять направление, давать силы, подсказывать решения. На первом этапе своего развития мы специализировались на работе с корпоративными клиентами. Затем появилось направление по работе с детьми, которых мы не только обучаем, но и активно вовлекаем в социальные проекты. Основной принцип - практика языка через дело.

Татьяна Ликинцева

Я и мы

Когда я говорю о школе, я часто говорю мы. Для меня школа - это в первую очередь команда. В начале моего пути был интерес к деловому английскому, корни которого уходили во времена преподавания студентам экономического факультета. Работа была креативной, яркой, творческой. Когда я поняла, что моих идей и инициатив значительно больше, чем моих возможностей - родилась школа. Конечно, в начале пути, приходилось прикладывать много усилий. Воля и инициативность сделали свое дело. На третьем году работы школы в моей жизни наступил переломный момент. Именно тогда я поняла, что школа гармонично влилась в окружающую действительность и моя главная задача – управление и координация многогранных процессов.

Почему школа-клуб?

Типичный запрос на обучение: "мне нужен разговорный английский". Все понимают, что язык это в первую очередь общение. Но вот как раз "разговориться" сложнее всего и двух занятий в неделю явно недостаточно. Основная идея была расширить границы, вынести процесс обучения за рамки аудитории. Дать как можно больше форм соприкосновения с языком: через клубные встречи, творческие мастерские, постановку спектаклей. Большую роль играет атмосфера и обстановка. Дизайн первого офиса разработан мной. Я по натуре человек камерный, мне импонирует неформальный стиль, в котором чувствуется душа. Нам часто говорят, что у нас в школе домашняя, уютная обстановка. Людям комфортно, они раскрепощаются, располагаются к общению. За годы работы идея клубности развивалась и трансформировалась, адаптируясь к течению времени и откликаясь на потребности людей. Но стержень - создание сообщества людей, разделяющих интерес к иностранным языкам, остается неизменным.

Учить обучаясь.

С самого начала работы школы я уделяла огромное внимание постоянному профессиональному развитию сотрудников. Ведь главное мастерство лидера заключается в умении собрать команду ярких индивидуальностей и создать условия для реализации их потенциала. Мы всегда находимся в интенсивном поиске новых методик и технологий, которые внимательно изучаем, разрабатывая алгоритм введения этих инструментов в учебный процесс. Наша задача - создать условия и задать направление. Обратная связь очень важна. Работает инструмент? Полезен? Интересен?

Индивидуальные же программы разрабатываются с учетом запроса клиента. Если Вас интересуют нюансы общения при обсуждении технических процессов Вашего производства - разрабатывается программа с изучением специфики непосредственно на самом производстве.

Магия и источник вдохновения.

Я получаю огромное удовольствие от своей работы. Моя главная цель - строить компанию, которая приносит радость и тем, кто в ней работает, и тем, кто в ней учится. Для меня магия и источник вдохновения заключается в том, что кропотливый труд по совершенствованию профессионального мастерства, разработке стандартов организации учебного процесса и множестве других элементов на выходе из черного ящика дают занятия, которые проходят легко и с улыбкой, в веселой и уютной обстановке. Со стороны может даже показаться, что ничего серьезного не происходит, а в итоге мы имеем высокую результативность на выпускных экзаменах (86% средний показатель успеваемости по школе уже три года) и благодарность учеников за поступление в аспирантуру, полученную работу в престижной международной компании и высокий балл на международном экзамене IELTS. Здесь самое время воздать должное нашим замечательным ученикам.

Английский после работы или учебы изучают яркие, энергичные и интересные люди. Работу с менеджерами высшего звена кроме как английским словом challenging(трудный, но интересный и приносящий радость). Каждый из них яркая личность со своим стилем и мировоззрением жизни. Я обязательно создам галерею моих звездных учеников. Мне посчастливилось работать с удивительными людьми и я безмерно благодарна судьбе за это. Всех нас объединяет стремление к самосовершенствованию и желание идти в ногу со временем.

 

Татьяна Позднякова: Мы участвуем в формировании арбитражной практики.

Директор аудиторской фирмы «Наше дело».

Татьяна Позднякова Уже 17 лет наша фирма представляет интересы клиентов в арбитражных процессах по налоговым спорам. По мнению налоговой инспекции, ее сотрудники начисляют налоги, штрафы, пени, руководствуясь «буквой закона». Казалось бы выхода нет и пришло время платить по счетам. Однако, сколько людей, столько и мнений! «Наше дело» активно и успешно занимается сопровождением арбитражных процессов. Зачастую результаты рассмотрения сопровождаемых нами процессов участвуют в формировании арбитражной практики, т.к. мы первыми заявляем о неправильной, с нашей точки зрения, трактовке вопроса. Если взять в процентном соотношении – то из 100 дел, сопровождаемых нашей фирмой в арбитражных судах, результатом 99 дел клиенты остались довольны. Мы досконально изучаем материалы, подводим соответствующую нормативную базу, изыскиваем основания для максимальной защиты клиента. Конечно, закон един для всех, но трактуется он не всегда однозначно. Когда на кону стоит вопрос о многих млн руб. и практика по аналогичным делам ещё не сформирована либо складывается не в пользу налогоплательщиков, стоит ли бороться? Несомненно, да! Так, в частности, нам удалось выиграть тендер у известнейшей московской консалтинговой фирмы по сопровождению налогового спора в арбитражных судах в нашем регионе. Цена вопроса составляла более 100 млн. руб. Мы успешно завершили это дело, которое по своему прецеденту было одним из первых в России. Поэтому, могу точно сказать, что мы активно участвуем в создании и формировании арбитражной практики.

Аудитор – это что-то среднее между частным детективом и врачом. Нужно выявить «причину недомогания», чаще всего неизвестную еще и самой проверяемой организации, но подтачивающую ее изнутри, «провести расследование» и найти нужную «вакцину», соответствующую нормам закона. Аудитор-это особая профессия. Это особый склад мышления. Человек может быть прекрасным главным бухгалтером, но никудышным аудитором. Он может быть отличным оратором, но не сможет защитить клиента в арбитражном суде. Это по тому, что основным качеством аудитора является прекрасно развитая интуиция в части налогового законодательства и умение преподать свою мысль так, чтобы она стала мыслью слушателя. Подбор сотрудников в нашу фирму вот уже восемнадцатый год осуществляется именно по этим критериям. Бывали и обиды: «Я такой классный специалист, а вам не подхожу!» Ну, что поделаешь, не без этого... Сейчас у нас прекрасный коллектив и сильнейшие, с точки зрения аудита и арбитражного сопровождения, специалисты. Это то, к чему мы стремились: «Наше дело» - это дело профессионалов. Только такие специалисты увидят то, чего не видно другим, укажут организации на те подводные ямы, которые следует обойти, подстрахуют, помогут доказать в арбитражном суде, что белое является белым, а черное — черным. Хотя, это вопрос спорный :-)

ООО «Аудиторская фирма «Наше дело» предоставляет высококвалифицированные услуги в области аудита по российским и Международным стандартам Финансовой Отчетности (ДипИФР на русском языке). Аудиторские проверки проводятся на основе стандартов Аудиторской Палаты России с использованием разработанных фирмой программных продуктов. В результате появляется возможность предложения рекомендаций по исправлению выявленных нарушений в абсолютных цифрах, а не на примерах. Проверка охватывает весь объем хозяйственных операций. Аудиту подвергаются все документы, начиная от первичных бухгалтерских документов и заканчивая бухгалтерской и налоговой отчетностью. В результате сводятся к нулю налоговые риски.

В составе ООО «АФ «Наше дело» восемь аттестованных аудиторов, четверо из которых имеют также Диплом по Международным стандартам Финансовой Отчетности (IFRS) (ДипИФР на русском языке). В области проведения аудита сотрудничаем с клиентами нашего и других регионов России. Имеем постоянных клиентов в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Тольятти.

Диапазон видов деятельности:

- 2003 год - по итогам всероссийского конкурса фирмой был получен «Финансовый Олимп - 2003» за высокий профессионализм и качество аудиторской деятельности.

- 2004 год - начата работа по проведению экспертиз тарифов ЖКХ. Накоплен большой опыт по данному направлению. Экспертизы проводились в большинстве районов Ульяновской области.

- 2005 год - приступили к осуществлению деятельности по передаче отчетности в ИФНС по защищенным каналам связи.

- 2006 год - подписан договор с Международным центром финансово-экономического развития по организации регионального отделения МЦФЭР (с 2009 г. - РОДО ИРСОТ) на территории города Ульяновска для проведения семинаров в режиме on-linе. Семинары проводят ведущие специалисты нашей страны, руководители департаментов и ведомств, сотрудники министерств, высококлассные специалисты в области управления, бухгалтерского учета и налогообложения, финансов, права и кадров.

- 2007 год - начата работа по проведению обучения на получение Диплома АССА по Международной Финансовой Отчетности (ДипИФР на русском языке), который имеет международное признание. В настоящее время курс обучения прошли уже три группы.

- 2009 год - ООО «Аудиторская фирма «Наше дело» включена в реестр экспертных организаций в области ЖКХ при проведении арбитражных процессов (сайт ulyanovsk.arbitr.ru)

- 2010 год - наша фирма одна из первых в Ульяновской области прошла контроль и получила заключение по результатам проверки качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной этики, выданное Саморегулируемой организацией аудиторов Некоммерческое партнерство «Аудиторская Палата России» (протокол № 1 от 29 января 2010 г.)

- 2010 год - аудит информационной безопасности. Результаты аудита позволят нашим клиентам построить оптимальную по эффективности и затратам систему защиты корпоративной информации, минимизировать риски, связанные с хищением, утратой, утечкой, уничтожением, искажением информации за счет несанкционированного доступа и специальных воздействий. Вся информация, попадающая в фирму в ходе работы, имеет гриф конфиденциальности.

 

Ирина Александрова: Никогда не принимала решения интуитивно.

Главный редактор 73online.ru

Ирина АлександроваСчитаю, это в корне неправильным. Для себя в редакторской работе давно установила несколько заповедей, которые помогают успешно развивать СМИ.

1. Делать все не так, как делают другие. Постоянно придумывать что-то новое: формы, ходы, повороты. Придуманные форматы быстро перенимаются, поэтому нельзя стоять на месте — каждый день надо делать новые шаги.

2. Рассказывать читателю только то, в чем уверен.

3. Интернет — это разомкнутая система. Эксклюзивная новость живет не более нескольких секунд. Поэтому мы ищем уникальный контент, но если кто-то его обнаружил до нас, мы подадим его в удобной для читателя форме.

4. Мы авторитетный ресурс, но уверены, что наши читатели — даже предприниматели и чиновники — очень любят удивляться.

6. Не думать о начальстве, думать о читателе. Смотри на свое издание глазами читателя.

7. Не бояться. Во-первых, главред, который труслив — это неприлично, это заметят читатели, СМИ теряет свой имидж.

8. Не нужно навязывать журналисту тему. Если ему неинтересно что-то писать, никому не будет интересно это читать.

9. Цени своих сотрудников. Не ценишь — увольняй.

10. Будь готов признать и исправить ошибку. Изданий без ошибок не бывает, а право на ошибку есть у всех, включая главного редактора.

Я искренне рада, что на портале 73online.ruудалось подобрать профессиональный, творческий коллектив единомышленников. Каждый из них – уникален, а вместе нам удалось всего за 2 года вывести портал в лидеры Интернет-СМИ Ульяновской области.

В январе этого года наш сайт получил «бронзу» в рейтинге «Тематический индекс цитирования (тИЦ) Яндекса», с цитируемостью 650. В марте этот показатель поднялся на 100 позиций - до 750. Это самая большая динамика из всех ульяновских СМИ, попавших в тИЦ. Стоит отметить, что именно этот индекс определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.

То, что сегодня портал 73online.ruпользуется популярностью и доверием у ульяновцев, доказывает и еще одно исследование, которое провел в прошлом году Центр социологических исследований ОГУ «Аналитика». В докладе Общественной палаты «СМИ как институт гражданского общества» был озвучен рейтинг популярности региональных и местных средств массовой информации. Исследование позволило получить представление об отношении жителей Ульяновской области к федеральным и местным СМИ – предпочтения в выборе источников информации и уровень их доверия к ключевым игрокам на региональном медиа-рынке. В опросе приняли участие 1500 ульяновцев. Места в рейтинге посещаемости новостных сайтов пользователей Ульяновской области распределились таким образом: первое место - news.yandex.ru, второе - 73online (в мае 2010 года наш портал, для получения информации о событиях выбрали 10% пользователей сети интернет среди опрошенных, в августе 2011 – 19%); третье место, согласно исследованиям занимает mosaica.ru (3 и 7% соответственно).

Так что интуиция в работе главного редактора, не главное. Она может подвести. А вот опыт и анализ ситуации всегда помогают принимать важные и главное правильные решения.

 

Ульяна Дылдина: "Дизайн - разум и чувства"

Директор и ведущий дизайнер центра дизайна и рекламы "Art DECO"

Ульяна ДылдинаСильная вещь женская интуиция, много про нее ходит легенд и небылиц, мне вообще кажется что её придумали мужчины. Интуиция есть у всех, некое чутье и без этого никуда. Лично я предпочитаю тандем. В моем деле он особенно важен. Дизайн — это чувства, порыв, некая страсть. Графическое исполнение эмоционального состояния дизайнера, к этому нельзя подойти с трезвым расчетом. Как из всего изобилия материалов фактур и цвета выбрать все что подходит под проект и не ошибиться с выбором, ведь заказчик постоянно спрашивает, «А это будет сочетаться?», «А мне это подойдет?» «Вы уверены?». У меня это получается только интуитивно, я чувствую цвет и фактуру, и знаю наверняка что это будет восхитительно! И никто меня в этом не переубедит. Подсознательно интуитивно, на уровне инстинкта. Может быть поэтому людям нравятся авторские работы. Про них говорят. Они живые.

Но есть и обратная сторона медали-рабочий проект, и производство. Здесь нельзя ошибаться, и поддаваться вдохновению, все должно быть просчитано до мелочей, причем заранее, и важно правильно принять решение. т. к. за любым решением дизайнера тянется большой шлейф, благополучие и комфортная работа людей которые отвечают за исполнение проекта, финансовые затраты, благополучие заказчика.

Поддавшись порыву, создав чудесной красоты эскиз, следует хорошо задуматься: из чего это будет сделано, как и на что будет крепиться, сколько будет стоить, и как вообще это нужно произвести?

Поэтому только тандем, разум и чувства. Во всем должно быть равновесие и гармония. Это мое мнение, и я всегда так поступаю. Получается очень неплохо, этому свидетельствуют положительные отзывы клиентов.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»