бизнес журнал

Юрий Михайлюк

Юрий Михайлюк

Вице-президент компании «Орифлэйм» в России о том, зачем выходить из черного «Мерседеса» в люди, как велосипедные прогулки помогают коммуникации и за что недолюбливают европейский стиль руководства на Кавказе

Изменился ли психологический портрет руководителя за последние десять лет?

Люди, стоящие у руля средних и крупных компаний, эволюционируют – они читают, интересуются трендами, включаются в информационное поле западной менеджерской школы. Находиться в стороне от него невозможно в принципе: хочешь или нет, тебе все равно придется понемножку учиться. Пусть медленно, но руководители становятся более цивилизованными и более образованными.

Какова мотивация современного руководителя?

Человек, претендующий на высокий пост, как правило, находится на вершине пирамиды Маслоу – он удовлетворил все свои базовые потребности и может подумать о самореализации, которая и есть основной мотив. Здесь начинаются вопросы: «Зачем и как я реализуюсь?», «Что это дает окружающим?». На этом уровне значение приобретают ценности, обусловленные воспитанием и культурой.

То есть менталитет?

Да, речь идет о ценностях, которые лежат в основе всего и в общих чертах одинаковы для руководителя, почтальона и таксиста. Голландский антрополог Герт Хофстеде, изучая опыт различных стран, ввел такое понятие – «расстояние до власти». У нас в стране это расстояние довольно приличное: начальник – это начальник. У него есть приемная, личный секретарь и прочие атрибуты статуса. Лично мне куда ближе шведская модель. Их премьер-министр ездит на велосипеде, и люди понимают: «Он – один из нас». Это делает менеджмент более эффективным.

Каким образом?

Исчезают информационный и временные барьеры, разделяющий коллектив и руководителя, появляется обратная связь. Для того чтобы понять, что происходит на рынке и в коллективе, начальнику нужно выйти из черного «Мерседеса» или хотя бы опустить в нем тонированное стекло. Если ты ездишь на велосипеде, то, конечно, получаешь информацию гораздо быстрее.

Приживется ли эта яблонька на нашей почве?

Закостенелый начальник и европеец-демократ – это два полярных типа, а правда всегда находится посередине. Думаю, в нашем культурном контексте нужно совмещать различные роли. Условно говоря: если бы наш президент приехал на работу на велосипеде, его бы просто не поняли. Более того, поведение в духе «первый среди равных» у нас могут интерпретировать как слабость. На Кавказе и в Азии на излишнюю демократичность лидера в отношении подчиненных и желание «подпустить к себе» и вовсе косо посматривают.

Поговаривают о скором крахе капитализма. Прислушиваетесь ли вы к этим предсказаниям?

Я не считаю, что капитализм «выдохся» – он еще долго будет доминирующей социально-экономической системой просто потому, что ничего более толкового пока не придумали. Иное дело, ценности – тут мы наблюдаем сдвиг парадигмы. Многие люди ориентируются уже не столько на материальные стимулы, сколько на развитие в широком смысле. Они хотят иметь гибкий график, больше времени уделять семье. Сам я с удовольствием разрешаю людям работать из дому.


Пирамиду Маслоу пора перестраивать?

Базовые мотивы остались такими же, как и триста лет назад – получить питание, достаток и безопасность. Люди ходят на работу, чтобы зарабатывать и кормить свои семьи. Точка. После этого возникает потребность в так называемой самоактуализации, а затем, согласно новым теориям, – в помощи другим. Когда ты реализовал собственный потенциал, появляется желание помочь реализовать его другим. Это высший пилотаж, то, что достойно уважения.

«Злейший враг» и «лучший друг» хорошего руководителя – кто они?

Звучит странно, но лучший друг руководителя – это здоровая паранойя, постоянное движение, обеспокоенность и желание улучшаться изо дня в день. На западе есть даже такая поговорка: «Выживают только параноики». Главный враг – это инерция самодовольства. Ты достигаешь определенного уровня и говоришь себе: «Ну вот, теперь я в порядке».

Как передать свой энтузиазм сотрудникам?

Все люди тем или иным образом развиваются, моя задача как руководителя – помочь им в этом, наполнив рабочее время содержанием. В этом – мера ответственности и источник вдохновения. Нет зрелища более вдохновляющего, чем человек, который благодаря тебе поднялся на ступеньку выше.

Какую цель вы как руководитель преследуете?

Хочу, чтобы люди, которые работают в нашей компании, вспоминали эти годы, как лучшие в своей профессиональной жизни.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ