бизнес журнал

Михаил Шурыгин

Михаил Шурыгин

Президент компании NCA – о том, как из спекулянта монетами он превратился в организатора концертов звезд уровня Мадонны, Роберта Планта и Sex Pistols.

Я всегда был парнем смышленым. В пятом классе познакомился с ровесником из зажиточной семьи, начинающим нумизматом. А у моего папы, геолога и путешественника, дома пылилась банка с монетами со всего мира, про которую он позабыл. За три дня я «развел» юного коллекционера на 25 рублей – сумасшедшую сумму по тем временам. Родителям сказал, что деньги нашел в подворотне, и в семействе долго жила эта легенда о заначке анонимного неудачника. В общем, прости, папа, соврал.

На фоне всех моих сомнительных первых опытов (например, я пытался зарабатывать частным извозом, потом книжки для руководителей продавал) действительно полезным стало преподавание. Будучи третьекурсником, я учил английскому маминых коллег – не из-за денег, но ради колоссального коммуникативного опыта. Ведь суть преподавания заключается в том, что, отдавая свои знания, ты получаешь многое взамен.

Мое попадание в концертный бизнес – случайность. На последнем курсе университета меня пригласили поработать переводчиком для американских строителей первого в Петербурге западного ночного клуба «Голливудские ночи». Там я и провел первые концерты. Выходит, я стоял почти у истоков шоу-бизнеса в России после окончательного развала советской индустрии с ее «Госконцертами».

В концертном бизнесе нельзя ориентироваться на свои музыкальные вкусы – это пагубно влияет на результат.


С 1997 года, когда я только начинал работать в этой сфере, очень многое изменилось. Я помню в подробностях каждый год, каждое выступление и фестиваль, и до сих пор продолжаю учиться. Но если вначале было радостно оттого, что все делаешь сам, то сейчас получаешь удовлетворение от того, что появилась возможность смотреть на все со стороны.

К счастью, мои первые опыты с организацией концертов были очень успешными. Знаете, что тогда дало толчок к развитию? Я привозил иностранцев – проекты Scooter и Vacuum – и делал выступления Андрея Губина.

Я убежден, что работая на чужие средства, нужно отвечать за них, как за свои собственные. А если вкладываешь собственные деньги – не ставить все на кон. В нашем бизнесе есть еще два правила. Во-первых, при выборе стратегии работы с потребителем всегда стараться думать с позиции потребителя. Во-вторых, уметь уступать – артистов и шоу хватит на всех.

Последний раз я был собой особенно доволен 10 марта этого года, когда забил гол на газоне великого стадиона «Уэмбли» британскому вратарю, и наша команда выиграла футбольный турнир у воротил английского шоу-бизнеса. Я даже испытал гордость за собственную страну.

Интервью: Радиф Кашапов
Фото: архив NCA
Материал был опубликован в федеральном издании Chief Time за апрель 2012 года.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза