бизнес журнал

Петр Капица

Петр Капица

/1894–1984/


Советский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (1978), основатель Института физических проблем, директором которого оставался вплоть до последних дней жизни, – о творчестве, дисциплине и о том, что успех в работе достигается людьми, а не приборами

Любую работу можно сделать привлекательной и интересной, если в ней имеется элемент творчества. Конечно, при этом процесс творчества надо понимать широко, он проявляется у человека при любой деятельности, когда человек не имеет точной инструкции, но сам должен решать, как ему поступать.

Нет ничего более неправильного, как заставлять человека заниматься тем видом труда, к которому у него нет никакой склонности. Наоборот, всегда надо стремиться наиболее полно использовать заложенные в природе человека творческие способности.

Прежде было распространено мнение, что дисциплина нужна для того, чтобы заставить человека работать. Это мнение неправильно, и его надо искоренять. Человека, которого нужно заставлять работать, надо гнать. Дисциплина нужна, чтобы люди согласованно работали.

Руководить – это значит не мешать хорошим людям работать


Коллективное творчество – это чепуха, но творчество в коллективе – это единственный вид настоящего и плодотворного творчества.

По мере того как ты становишься старше, только молодежь, только твои ученики могут тебя спасти от преждевременного мозгового очерствения. Каждый ученик, работающий в своей области, конечно, должен знать больше, чем знает в этой области его учитель. И кто же учит своего учителя, как не его ученики?!

Искусство жить и работать с людьми заключается в том, чтобы находить все то хорошее, что есть в человеке, для того чтобы развить и использовать эти черты.

Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые.

Институт должен быть организован так, и в нем должны быть созданы такие условия для работы, чтобы научные работники проводили в лаборатории и занимались наукой не менее 80% времени, отвлекаясь на выполнение общественных и других функций не более чем на 20%.

Счастливым можно научиться быть в любых обстоятельствах. Несчастный только тот, кто вступает в сделку со своей совестью


В жизни человек с выдержкой всегда побеждает. А выдерживать надо не полчаса, а годами.

Сделать из людей трусов – это легко. Сделать людей смелыми – это труднее.

Не горюй и не печалься. Жизнь разрешает самые сложные проблемы, если ей дать достаточно времени на это.

Научный институт – это целостный организм, и все его части важны для успешной работы. Он подобен живому организму – маленькая заноза в пальце может иной раз совершенно вывести его из строя, и недочеты работы на самом маленьком участке жизни института могут серьезнейшим образом влиять на его жизнь и успешность работы.

Если человек сразу получает большую зарплату, то он не растет. Если же зарплата постепенно увеличивается, то человек достигает более высокого уровня. В русских сказках принцу приходится убивать дракона, преодолевать крепости, и в награду он получает красивую принцессу. Если же он не хочет этого делать, то будет жить с простой бабой в избе.

Склока в учреждении развивается лишь в том случае, когда люди недостаточно загружены своим делом.

Хороший инженер должен состоять из четырех частей: на 25% быть теоретиком; на 25% – художником (машину нельзя проектировать, ее нужно рисовать – меня так учили, и я тоже так считаю); на 25% – экспериментатором, т.е. исследовать свою машину; и на 25% он должен быть изобретателем.

В современных условиях руководитель научной работы подобен режиссеру, он создает спектакль, хотя не появляется сам на сцене.

Зачем нужна слава? Она только мешает. Слава нужна не сама по себе, а для того, чтобы лучше было работать, чтобы появились условия для работы. Когда есть слава, известность – быстрее выполняются заказы. Вот для этого и нужна слава.

Каждый муж думает, что его жена самая красивая. Каждый считает, что его работа самая важная. Только тогда человек хорошо работает


Ученые, которые не могут самостоятельно работать, становятся просто исполнителями, лаборантами, но не научными работниками... Когда молодые люди, которые кончали у Резерфорда кандидатскую работу, приходили к нему с вопросом: «Что теперь делать? Что делать после кандидатской защиты?», он им отвечал: «Если вы после кандидатской работы, после двух лет практической работы не знаете сами, что вам дальше делать, я могу вам посоветовать: бросить заниматься наукой!»


История:

Художник Борис Кустодиев рассказывал, как однажды к нему пришли двое молодых ученых с рентгеновской  трубкой и попросили: «Вы знаменитых людей рисуете. Мы пока не знамениты, но станем такими. Напишите нас». Молодые люди были такие самоуверенные и веселые, что художнику пришлось согласиться. Это оказались будущие лауреаты Нобелевских премий Н.Н. Семенов и П.Л. Капица (Капице тогда было 27 лет, а Семенову – 25).


KustodiyevSemenov_Kapitsa.png

Текст: Олег Горелов

Также прочтите статьи, посвящённые другим выдающимся умам прошлого:






Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад