бизнес журнал

Профессор Лебединский о границах народного терпения

Профессор Лебединский о границах народного терпения

Профессор Лебединский о границах народного терпения, преодолении трусости и наблюдениях за водной стихией.

Как по-вашему, зачем нужны предприниматели?

Я не думаю, что все предприниматели нужны.

Полным-полно бизнесменов, которые приносят обществу вред, занимаются какими-то финансовыми аферами. Почему бы не делать лекарства дешевые или еду нормальную? По-моему, так: большинство из них хочет урвать побольше и уехать подальше. Культура бизнеса отсутствует напрочь, и государство ее развитию, мягко говоря, не способствует.

Говорят, что народ получает ту власть, которую заслуживает.

Как сказать. В историческом смысле, это, наверное, так, а если взять простую советскую бабушку – то нет. Разве она, честно отработав 35 лет на заводе, заслуживает пенсию в пять тысяч? Если вовремя не изменить ситуацию сверху, то попрет снизу. Великий русский народ терпелив, но и у него когда-нибудь лопнет терпение. А в бунте он беспощаден. Так что нужны четкие жесткие меры, а не эти показушные антикоррупционные процессы. Двух пожурили, остальные – как сидели, так и сидят.


Как изменить ситуацию к лучшему?

Сначала – объединиться. Один в поле не воин. Объединиться можно, только победив в себе трусость. Пока у нас как? Каждый трясется над тридцатью рублями и боится зад от стула оторвать, хотя в награду может получить и все семьдесят. Гражданская инициатива отсутствует. Наоборот, я наблюдаю убийство добрых чувств, которому – кстати – потворствует интернет, людскую разрозненность и разрушение института семьи.

Вы, случаем, сами коммерцией не занимались?

Никогда.

С головой у меня полный порядок, однако я не чувствую в себе предрасположенности к коммерции. Я лучше у реки посижу – без этой возни и суеты. Зарабатывать больше, чем другие, покорять сердца новых женщин, а в итоге – что? Гробовая доска. На самом деле, многие вещи в жизни не важны, хотя иногда нужна и стремительность. Довольно тонкие штуки. Тут регулировать надо.

Вы это у реки осознали?

Отчасти да. Знаете, как башка прочищается?

В молодости ты полон сил, гормоны бурлят и достаточно просто плыть по течению, а после тридцати пяти – уже подгребать приходится, а иногда – от «бобров» отбиваться. А как же? Приходится мириться с жестокостью, мы же не только для себя живем, но и ради детей. Если бы только для себя, можно было бы и не напрягаться.

Поделитесь опытом: как создать имя-бренд?

Я искусственно ничего не придумывал – все естественно получалось, просто прикололся. Не все знают, что я по образованию – классический пианист. Совсем из другой оперы. Мое – это классика, фьюжн, иногда рок. Я не из тех людей, кто заслушивается своими песнями. Помнится, в 1994-м даже отказывался выходить на сцену под своим именем – только инкогнито. Не хотел расстраивать мать, друзей. Так появился Профессор Лебединский. Но тем не менее, он – тоже часть моей души.

Не жалеете?

О чем жалеть? Хотя меня давно нет в телевизоре, у моего творчества есть постоянные поклонники, благодаря которым я и живу.

Текст Константин Худяков
Материал опубликован в журнале Chief Time#26, апрель 2013 год


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»