бизнес журнал

Роберто Коин

Роберто Коин

Тонкие грани совершенства

Первое знакомство и любовь с первого взгляда - такими оказались яркие впечатления от представленных во Владивостоке коллекций ювелирных украшений знаменитого итальянца Роберто Коин. Презентация вызвала настоящий восторг у приморской элиты, и покорила сердца владивостокских красавиц. Собеседник журнала Chief Time представитель Ювелирного Дома RC Антонио Бедони рассказал о том, каким он увидел наш город и перспективы бизнеса в Приморье.

Бизнес — всегда риск

Какие первые впечатления от Владивостока? Что бросилось в глаза по пути из аэропорта? Насколько это соответствует вашему прежнему представлению о нашем городе?

Это мой первый визит во Владивосток. Но даже первая поездка из аэропорта до гостиницы особенным образом характеризует город. В первую очередь обращает внимание то, что он растет и развивается. Он не спит. На каждом шагу кипит стройка. Все в подъемных кранах.

Чем объяснить выбор Владивостока в качестве отправной точки для продвижения вашей торговой марки на Дальний Восток?

Мы стремимся расширять свое присутствие во всех регионах России. Представительства нашего ювелирного дома несколько раньше появились в Сургуте и Новосибирске. А в целом мы представлены в 28 крупных российских городах. Для нас важно, что во Владивостоке не первый год стабильно работает компания «Золотое время», которая является нашим многолетним партнером.

Наш город будет единственным на Дальнем Востоке?

В наших планах совместно с Олегом Сиротиным открытие нашего представительства в Хабаровске. Это произойдет в ближайшее время. Кроме того, хотим, чтобы наш бренд был представлен в Якутске. За годы работы в России удалось ли избавиться от сложившегося стереотипа о том, что бизнес в нашей стране является занятием весьма рискованным?

Начну с того, что, занимаясь бизнесом, приходится рисковать всегда. Бизнеса без определенного риска вообще не существует. Вкладывая деньги, вы всегда сталкиваетесь с обстоятельствами, при которых можете их потерять. В делах всегда главным является выбор партнера. Доминирующими представлениями о совместном бизнесе должны быть честность, обязательность и пунктуальность. Это этика делового партнерства. Чаще всего теряют те, кто не придерживается этих принципов. И не имеет значения, где это происходит — в Италии или в России. Так в частности наш первый магазин в России открылся 12 лет назад, но все эти годы наши отношения развиваются великолепно. И сейчас мы уверенно пришли к тому, что взаимное доверие позволяет продвигать новые совместные проекты.

Настоящий бренд — всегда эксклюзивен

Как повлияла сложная экономическая ситуация в Европе и у Вас на родине на развитие бизнеса? В частности на рынок ювелирных украшений? Предложенные коллекции будут доступны массовому покупателю или больше ориентированы на элиту?

Очевидно, что украшения нельзя отнести к покупкам первой необходимости. Ситуация, когда люди экономят на самом насущном, не может не сказаться на развитии бизнеса. В то же время эта ситуация заставила нас иначе взглянуть на возможности ювелиров, найти не стандартные, оригинальные решения для того, чтобы стать ближе к покупателю. Так появились на свет новые коллекции, где гармонично сочетаются, белое золото, серебро и дерево. При этом мы делаем все для того, чтобы ювелирные украшения, став доступнее по цене, сохраняли изысканность и утонченность. Оригинальный дизайн сохранен в разных драгоценных металлах от самых дорогих до более доступных. И каждое украшение хранит печать большого мастера.

Какие особые приемы Вы используете для успешного продвижения своей торговой марки?

В первую очередь организуем обширную рекламную кампанию. С другой стороны — регулярно организуем обучение и подготовку персонала. Согласитесь, что покупателю продукцию предлагает не ювелирный дом, а каждый конкретный продавец, от компетентности которого в конечном итоге и зависит решение о покупке. Начиная работу здесь, мы отчетливо понимаем, что Россия является для нас очень молодым рынком в отличие от Европы, где нас знают уже 20 лет. Поэтому готовы больше и чаще рассказывать о себе.

Ваше отношение к конкуренции и чем намерены привлечь внимание к своему бренду

Нас не пугает конкуренция с растущим азиатским рынком украшений. Все-таки, это больше массовая продукция. Настоящий бренд отличает его исключительность. Он уникален и не имеет аналогов или повторений. И еще это изыск, который невозможно скопировать.

Вы очень тепло отзываетесь о России, а какие черты характера россиян Вам импонируют? В чем мы похожи на итальянцев, а чем отличаемся?

Думаю, что мы с русскими очень похожи и у нас много таких черт характера, которые притягивают друг к другу. Мы такие же страстные и эмоциональные. Так же как и русские мы любим веселое застолье, любим покушать и выпить. И так же безоглядно любить.

Если говорить о застолье, то какую кухню Вы предпочитаете и готовы ли перейти на японскую или китайскую еду? Что больше любите из русской кухни?

Сколько бы времени не пришлось провести в России, нашу итальянскую кухню не променяю ни на какую никогда. В нашей кухне больше сказывается влияние средиземноморья, в ней больше морепродуктов, фруктов и зелени. Здесь за столом мне больше нравится оливье, икра, и, конечно же, русский борщ.

После первого визита во Владивосток готовы ли побывать во Владивостоке еще раз?

График наших поездок по миру достаточно жесткий и мы не вольны выбирать. Каждый наш визит это напоминание нашим партнерам о том, что мы рядом, заняты одним делом и готовы поддержать. Могу сказать, что более тесное знакомство с Приморьем интересно для меня и как только появится такая возможность обязательно вернусь во Владивосток. А напоминанием о нас для владивостокцев останутся наши коллекции и украшения, которые, уверен, будут дарить радость и тепло.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»