бизнес журнал

Сергей Нагин

Сергей Нагин

Сегодня наш гость – Сергей Нагин, владелец детского развивающего центра «Мумивилль», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга. Сергей – бывший топ-менеджер одной из компаний, предоставляющих финансовые услуги, обладает степенью MBA, полученной в Дании, в Copenhagen Business School.

 

Как Вы пришли к идее создания собственного бизнеса?

Отработав почти двадцать лет в роли наемного сотрудника, я в какой-то момент понял, что имею достаточно опыта и решимости для того, чтобы перейти из роли квалифицированного исполнителя чужой воли в роль собственника и владельца бизнеса. И что в этой роли я смогу полнее реализовать свой потенциал и принести больше пользы людям.

Такая смена поля деятельности довольно необычна. Почему именно детский развивающий центр?

Эта тема близка мне, как отцу двоих мальчишек, старший из которых в сентябре пошел в первый класс. Я вижу, что развивающие услуги для дошкольников зачастую предоставляются без должного контроля со стороны родителей. В итоге родители не могут понять – есть ли для их ребенка польза от посещения тех или иных занятий.

Помимо этого, я на личном опыте прочувствовал разницу между подходом к развитию дошкольников в нашей стране и за рубежом. Мой старший сын около двух лет посещал международные детские сады в Дании и на Кипре. В датском садике (montessoripreschool.dk) я входил в Попечительский совет в качестве представителя от родителей. Перед принятием решения о запуске бизнеса я перечитал очень много материалов, ездил на семинары, посетил много развивающих центров. В итоге я понял, что полученные знания и личный опыт позволяют мне привнести в эту отрасль новые прогрессивные изменения, которых возможно пока не видят владельцы других частных развивающих центров.

Чем ваш Развивающий Центр отличается от других?

Мы стараемся помочь детям прогрессировать с оптимальной для них скоростью, не пережимая их и не доводя до стрессового состояния. В ближайшем будущем мы предоставим родителям объективные инструменты для измерения прогресса их детей. Имея на руках результаты прогресса ребенка, родители могут помочь ему быстрее развваться, но основную нагрузку мы, конечно же, берем на себя.

IMG_6854 (2).JPG

Мы не экономим на оборудовании и пособиях – в нашем Центре установлена система вентиляции, постелены пробковые полы, есть масса развивающих пособий, мультимедийное оборудование. Мы создаем для детей по-настоящему комфортные и безопасные условия для развития.

Какие задачи вы ставите?

Одну из основных своих задач я вижу в том, чтобы найти баланс между тем, что востребовано клиентами (для нас это дети и их родители) и тем, что мы сможем им предоставить в качестве продукта, по устраивающей их цене. Идеальная картинка, к которой мы стремимся, выглядит так: дети у нас развивают свой интеллект, творческие способности и физическую форму, мы их развитие контролируем и измеряем. Родители понимают, как идет развитие их детей, и какие следующие шаги мы совместно будем делать для достижения наилучших результатов. Мы перенимаем и внедряем лучший имеющийся в мире опыт и предоставляем качественные услуги нашим клиентам.

Собираетесь ли вы увеличивать свое присутствие на рынке?

Детское развитие – очень сложный бизнес, но очень ответственный. Уверен, что в этом бизнесе можно зарабатывать, если использовать менеджерские навыки, сделать правильное предложение родителям и детям. Как только мы поймем, что нашли своего клиента и предоставили ему лучший по качеству сервис – мы будем готовы масштабировать нашу модель. Выстраивание системных бизнес-процессов и развитие бизнеса на большей территории – это главные области моих профессиональных компетенций. Мы уже сейчас начинаем поиск потенциальных партнеров, с которыми сможем получить эффект синергии за счет сочетания взаимных компетенций и (возможно) вливания необходимых финансовых ресурсов. Я готов общаться с каждым, у кого есть идеи и предложения.

Что мотивирует лично Вас?

Я осмысленно выбрал социально ориентированный бизнес для приложения своих способностей. Моя работа приносит осязаемую пользу людям. Когда вокруг меня будут счастливые люди – дети и родители, это будет означать то, что те цели, которые были поставлены при открытии бизнеса, успешно выполняются. Уровень задач, которые мы себе ставим, и первые достигнутые нами результаты – также отличные мотиваторы.

Как вы вдохновляете (мотивируете) на работу подчиненных?

Мы стараемся нанимать людей, которым их работа интересна. Стараемся развивать наших сотрудников, обучать их новым компетенциям, даем возможность роста в профессиональном плане. Один из основных наших принципов – это уважение и открытость к коммуникациям со всеми вовлеченными в наш бизнес сторонами –сотрудниками, клиентами, партнерами. Считаю что все эти факторы, а также поддержание конструктивного настроя в коллективе – это то, что необходимо для мотивации сотрудников.

Что значит для вас – быть счастливым?

Для меня сейчас быть счастливым – это быть востребованным, делать нужное дело, видеть результат своего труда. Конечно же, очень важна любовь и поддержка со стороны близких людей – без неё всё остальное не имеет смысла.

IMG_6765 (3).jpg



Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty