бизнес журнал

Татьяна Басова

Татьяна Басова

Честность — лучшая политика

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief Time Улан-Удэ за май 2011 года

Управляющий Бурятским ОСБ № 8601 Сбербанка России Татьяна Басова рассказала редактору Сhief Time Улан-Удэ как «сделать карьеру» не «делая» ее и сколько денег нужно для счастья.

Встреча с Татьяной Басовой стала для меня особенной. Это был тот самый случай, когда человек вызывает симпатию с первого взгляда. Тогда беседа из официальной превращается в дружескую, а некоторые моменты трогают до глубины души. Так бывает, если сталкиваешься в жизни с чем-то очень искренним и настоящим. Мы говорили с Татьяной Павловной почти два часа. От вопросов бизнеса переходили к семейной теме, рассуждения о финансовой системе перетекали в философское русло. У моей собеседницы есть свое мнение по каждому вопросу, будь то банковская стратегия, кадровая политика или воспитание детей. Разговор получился открытым, прямым и многоплановым.

«Золушка ли?»

Готовясь к встрече с Татьяной Павловной, я узнала, что ее работа в банке началась с должности кредитного инспектора, по сути, с первой ступени. Мысленно построив линию ее карьеры, я представила себе современную Золушку, превратившуюся в принцессу. В разговоре поняла: ошибалась. Не было феи, мановением волшебной палочки решающей все проблемы. История Татьяны, скорее, похожа на историю главной героини из фильма «Москва слезам не верит». Все вершины, которые она уже покорила и, не сомневаюсь, покорит еще, это ее собственная заслуга.

— В банк я пришла в 1995 году. До этого 12 лет работала на ЛВРЗ, где, после Восточно-Сибирского технологического института, начала рядовым экономистом и ушла уже с должности начальника планово-экономического отдела большого цеха. Вполне возможно, что моя дальнейшая жизнь так и была бы связана с этим предприятием. Ведь, по сути, стала зарождаться династия. Сюда в тридцатые годы на строительство завода приехали мои бабушки и дедушки. Папа был тогда маленький, мама родилась в Улан-Удэ. Мои родители — Павел Артемьевич и Нина Семеновна всю жизнь проработали на ЛВРЗ, и я была абсолютно уверена, что и мое место именно тут. Продолжить династию было для меня почетным.

Но человек предполагает, а судьба вносит свои коррективы, подчас печальные. Ушла сестра. Ушла туда, откуда не возвращаются. Никогда. Татьяна долго не могла оправиться. Это казалось несправедливым: сестры нет, а вокруг — все по-прежнему. Мир казался расколотым на мелкие кусочки. И глубокая депрессия, погружение в которую становилось невыносимым.

— Я понимала: чтобы как-то прийти в себя, мне нужно сменить работу. Это позволит переключиться, потому что новая работа потребует максимум и сил, и времени. Решение было верным. И еще я поняла, что очень ценю каждый миг жизни. Потому что мы не знаем, сколько нам дано времени. Ты говоришь: «Завтра я буду хорошим», или «Завтра я это сделаю». А «завтра» есть у тебя? Надо радоваться жизни сегодня и ценить каждую мелочь. Мне интересно узнавать новое каждый день.

И, тем не менее, важно задумываться о своей жизненной миссии. Один из моих любимых авторов Ричард Бах написал: «Простейшие вопросы — самые глубокие. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени и следи за ответами — они изменяются».

«Банкирша»

На предложение перейти на банковскую работу Татьяна согласилась, не раздумывая. Так в трудовой книжке появилась новая запись — кредитный инспектор.

— Человеку, который не делал таких резких поворотов в карьере, сложно понять, насколько кардинальной в моем случае была перемена. Ты знаешь экономику на заводе так, что разбуди ночью — можешь разговаривать о нюансах. И вдруг попадаешь в среду, где все — от лексики до бизнес-процессов — другое. А мне нужно было быстро войти в новую тему. Далось это непростым трудом. Я никому не жаловалась, просто работала. Понимала, что не хватает теоретических знаний. Было огромное желание узнать что-то новое, реализовать себя. Спустя полгода стала исполнять обязанности начальника отдела.

31 мая 2010 года Татьяна Павловна Басова назначена на должность управляющего Бурятским ОСБ № 8601. Казалось бы, самое время было задать сакраментальный вопрос о том, как она, собственно, добилась всего этого, но моя собеседница продолжила:

— В 2006 году мне, тогда начальнику отдела вкладов, предложили занять должность заместителя управляющего. В ожидании собеседования у председателя Байкальского банка мы разговорились с одним из начальников отделов. «Это такая большая должность, — сказал он мне, — что ты делала для того, чтобы ее занять?». Честно говоря, я тогда просто растерялась. Ведь специально не «делала» ничего такого. Просто работала, оправдывая ожидания руководителей, всегда ставила задачу быть профессионалом на своем месте.

К деньгам я отношусь спокойно. Финансы для меня – это инструмент

Я ведь родом из СССР и не совсем понимаю выражение «делать карьеру». Оно не вяжется с моим внутренним мироощущением. Более того, могу четко сказать, что не полезу «наверх», расталкивая локтями. Вся моя так называемая карьера (странно это слово употреблять, так как никогда целенаправленно не делала карьеру) построена на честности. Это, наверное, наивно, но всегда старалась честно работать, и если видела, что есть нечто, что я в силах исправить, пусть даже это не совсем входит в мою компетенцию, то всегда старалась это делать, получалось или нет — другой вопрос. Честность — лучшая политика. И еще одно: всегда старалась учиться. Каждое из мест моей работы давало мне новые знания, ощущения.

— Вы сказали, что никогда специально не делали карьеру. Это любопытно… Вы достигли многого, сознательно не «шагая по головам»?

— По крайней мере, надеюсь, что окружающие так думают. Профессиональные амбиции есть, но чтобы идти вперед, всё сметая на пути — нет, это не моя история. В конечном счете, успех — это хорошо выполненная работа, от которой получаешь удовлетворение.

Есть мнение, что учитель приходит к ученику тогда, когда ученик к этому готов. Так и предложения о новой должности поступали тогда, когда я была готова принять эту информацию. Вообще, возможности каждый день приходят к каждому человеку. Важно слышать жизнь. Но иногда мы бываем слишком занятыми, уставшими, для нас может быть важно что-то другое.

— Сбербанк меняется, это заметно клиентам. Это и внешние преобразования, связанные с новым брендом, и внутренние. Как это происходит?

— Представляете, какая ответственность быть управляющим банка? Я же не просто здесь сижу такая важная (улыбается). Я отвечаю за развитие этого крупного банка в нашем регионе. А сегодня сотрудники всех десяти отделений Байкальского банка настроены на то, чтобы быть лучшими.

Приоритетная задача — повышение качества обслуживания. Это не только технологические и структурные преобразования, но и огромная работа с персоналом. Для этого разработаны стандарты качества сервиса, основанные на потребностях клиента и психологии общения. В планах этого года — переформатирование сети. Шесть офисов в городе будут реконструированы, и клиенты получат новую модель обслуживания. Мы активно развиваем удаленные каналы самообслуживания. Все наши филиалы укомплектованы терминалами, в которые «заведены» основные банковские операции. Мы лидеры по некоторым ключевым показателям в регионе. Безусловно, это совместная заслуга всей команды, которой я горжусь.

Изменяется и инвестиционный климат. Развитие бизнеса республике необходимо. Для этого нужны финансы. Сегодня Сбербанк занимает около 50% кредитования корпоративного рынка республики, и только за прошлый год объем кредитов на инвестиционные цели составил 3,3 млрд. руб. Причем более 80% — кредиты на развитие малого бизнеса.

Я считаю для себя очень важным активно участвовать в вопросах кредитования бизнеса, нахожусь в курсе всех событий. Наши клиенты-партнеры делятся с нами своими планами и перспективами. Это дает возможность просчитать потребности в заемных средствах и реальные возможности банковского обслуживания, найти грамотные схемы финансирования. Благодаря продуманным совместным решениям и идеям наши партнеры развиваются, расширяя свой бизнес.

«Мужская» профессия «женского» рода

Если зайти в любой банк и пересчитать сотрудников, то в большинстве случаев женщин окажется значительно больше, чем мужчин. Хотя понятие «хороший сотрудник» при всем при том не имеет гендерных признаков.

— Суть не в том, кто: мужчина или женщина. Главное — какой. В первую очередь сотрудник банка должен быть клиентоориентированным. Что касается команды руководителей, то они должны дополнять друг друга. По мнению доктора Ицхака Адизеса, одного из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности компаний, менеджмент любой организации должен выполнять несколько функций. Для того, чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать многими, порой взаимоисключающими, качествами. Поэтому команда менеджеров должна состоять из людей с взаимодополняющими стилями управления. Это как витамины для организации. И если какого- то витамина не хватает, то может начаться болезнь. Чисто теоретически хочется руководствоваться именно этим. На практике, к сожалению, не всегда так получается.

В целом, что касается руководящих, особенно «топовых» должностей, то здесь все же держат лидерство мужчины. Тем не менее многие качества, необходимые для успешной банковской карьеры, присущи именно женскому характеру. Это интуиция, проницательность, трудолюбие, скрупулезность, коммуникабельность.

Успешность женщин в финансовом бизнесе никого не должна удивлять, уверена моя собеседница, опровергающая все предрассудки по поводу того, что банкир — имя существительное мужского рода. Сложно? Безусловно. Но…

— Если мужчина часто готов уйти с головой в бизнес, то у женщины всегда есть баланс. Найти золотую середину между личными интересами и интересами рабочими, безусловно, непросто. Чтобы достигать определенных результатов, в работу надо вкладывать не только знания и опыт, но и душу. Поэтому важно определить границы: во время работы — погружение в работу, после работы — отдых, а не попытка доделать дома то, что не успел в рабочее время. Я живу не только работой и думаю не только о работе. Как и для любого человека, главное — семья. Мама, которую я очень люблю, муж, понимающий и поддерживающий меня, дети, внуки. Достигнуть гармонии и найти баланс на весах своей жизни между семьей и работой удается счастливым. Умеющим это ценить. Ведь сколько жизней на этой планете? Сколько жизней во Вселенной? Единственная.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)