бизнес журнал

Татьяна Буланова: «Важно уметь правильно вкладывать деньги»

Татьяна Буланова: «Важно уметь правильно вкладывать деньги»

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России об артистах-менеджерах, о мире денег, благотворительности и хороших делах.

На ваш взгляд, чем бизнесмен отличается от артиста?

Я думаю, что артист – это талант плюс везение, а предпринимателю важно уметь выстраивать какие-то планы, схемы, просчитывать, правильно вкладывать деньги. Я бесконечно далека от этого. Есть песня, если она мне нравится, я ее пою, вот и все. Впрочем, в последнее время появилось много блеклых исполнителей, которые сначала думают сначала о бизнесе, а потом о шоу. Они пробились за счет грамотного менеджмента. Их «вытянули» продюсеры. Но время все расставит на свои места, и через два-три года их забудут, потому что без таланта далеко не уедешь.

Видите ли вы себя в роли предпринимателя?

Нет, для этого нужен опыт, тяга, какая-то определенная способность, которой я в себе не чувствую.

А как вы думаете, чего не хватает российскому бизнес-сообществу?

Важно помнить, что все возвращается. Практика показывает, что далеко не все предприниматели чисты на руку. В этой среде царит дух соперничества, главенствуют материальные ценности, каждый печется только о своем. Когда на кону стоит выгодная сделка, многие предают не только коллег, но и близких друзей. Вот прямо как Иуда Христа – за тридцать сребреников. Есть, конечно, и такие, кто не продает, что-то их останавливает.

Всегда ли бизнесмены были такими?

Сами по себя стяжательство, предательство и зависть существуют испокон веков – так же как сострадание, любовь и верность. Я думаю, люди в целом мало изменились. Другое дело, что наша страна семьдесят лет сидела в яме. Это был какой-то сюрреализм! Все смешалось.

Та же благотворительность. Я знаю Татьяну Зингаревич (супруга совладельца лесопромышленного холдинга «Илим» Бориса Зингаревича – Chief Time), она возглавляет благотворительный фонд «Шаг навстречу». О нем редко пишут, но он помогает детям с ограниченными возможностями. А для кого-то благотворительность – лишь еще один повод поговорить о своем бизнесе. Лучше поменьше говорить, побольше делать.

Как вы думаете, что-то изменится к лучшему?

На дороге с включенной аварийкой меня уже пропускают, возможно, и бизнес как-то выстроится, нормализуется… Но, понимаете, деньги есть деньги, а где деньги, там – волчьи законы. Хотелось бы, конечно, чтобы предприниматели думали о будущем, а дела их оставались в сердцах людей. Как хорошие песни.

Интервью Константин Худяков
Материал опубликован в журнале Chief Time#25, апрель 2013



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад