бизнес журнал

Татьяна Корчуганова

Татьяна Корчуганова

Красота требует жертв, но ни в коем случае боли…

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief Time Улан-Удэ за сентябрь 2011 года.

Выглядеть в 50 лет лучше, чем в 20, — возможно. Даже если природой было и не так много дано. О том, как организовать «красивое» дело во благо красоты, журналу Chief Time рассказала генеральный директор салона красоты «Vita Fortuna».

— Как вы пришли в этот бизнес? Чем привлекла индустрия красоты?

— На самом деле, это не первый бизнес, которым я занимаюсь. Я всегда понимала, что не хочу на кого-то работать. Для этого и училась постоянно, опыта набиралась, работая в различных компаниях. А потом решила, что пора заняться чем-то более серьезным. Так, по первому образованию я инженер-строитель, заканчивала наш ВСГТУ. Полученные знания, как ни странно, пригодились для создания компании, занимающейся проектированием и монтажом климатических систем. Теперь эта компания осталась в прошлом, как и некоторые обстоятельства моей личной жизни. О салоне же красоты я мечтала всегда, поскольку, как любая женщина, обожала посещать салоны. Интересовалась новинками и услугами, которые предоставляли московские коллеги. У нас же о них даже не слышали. Хотелось приобщить, поделиться возможностями косметологии, сделать это доступным и в нашем городе. К тому же у каждого из нас свой способ самовыражения. Для меня в выборе профессии изначально социальная значимость будущего моего «детища» играла важную роль. Мне приятно заботиться о других. И индустрия красоты дарит мне такую возможность.

— Почему выбрали именно аппаратную косметологию, и именно эти аппараты?

— Хотела начать с криосауны, так как много читала о ее свойствах в Интернете. Кратковременный контакт кожного покрова с охлажденным азотом обещал за пару минут избавить от болей в суставах, дерматитов, псориазов, хронических ангин, бронхитов и ларингитов. Две минуты внутри приравнивались тридцати минутам на беговой дорожке. Меня заинтересовало, что кроме внешних изменений клиент мог получить возможность вылечить какое-то заболевание. Казалось, что это обязательно будет востребовано. К тому же, процедура невероятно комфортная. А я всегда ориентировалась на собственный вкус, выбирала процедуры по себе. Если меня это интересовало, было безболезненно и эффективно- я приобретала этот аппарат.

-Многие процедуры действительно безболезненные. Это было ключевым критерием при выборе будущих «волшебных палочек»?

-Когда я раньше сама ходила в салоны, часто замечала, что многие пациенты боятся боли. И если процедура будет ассоциироваться с неприятными ощущениями, думаю, вряд ли кто захочет ее повторить. Разве только фанаты красоты. Поэтому, выбирая очередной аппарат для своих клиентов, для меня важно, чтобы он не только давал желаемый результат после, но и был абсолютно комфортен во время.

— Так, по-вашему, красота все-таки требует жертв? И если не жертв, то чего?

— Конечно, требует. И жертв, и затрат. Без затрат невозможна красота. Это колоссальный ежедневный труд.

— Вы проводили параллель с московскими центрами красоты. Наверняка что-то из опыта коллег привлекли и в свою работу. Какие «изюминки» можно опробовать в вашем салоне или для нашего города все ваши услуги уникальны?

— Я по-прежнему продолжаю ориентироваться на новинки, отслеживать тенденции рынка косметологии. Практически все аппараты — это новинки 2010 года. Старых аппаратов у нас практически нет. Разве что light-massage, на котором можно опробовать лимфатический дренаж. Но он просто необходим, как составная часть других процедур. Массаж всегда нужен. Мы работаем с московской компанией «Тереза-эстетик», они то и являются представителями в России большинства аппаратов, на которых мы работаем.

— Что приготовили для своих клиентов в ближайшем будущем?

— Мое внимание привлекла одна из последних разработок — фракционный лазер CO2. Те, кто испытывал на себе воздействие лазеров старого поколения, знают, что это очень болезненная процедура, поскольку они как бы иссекают больной участок, место хирургического вмешательства. CO2 лазер выгодно отличается! После его применения через один- два дня и следа не останется от какого-то вмешательства извне. Все заживает. Им можно убирать растяжки на животе, глубокие морщинки под глазами. Хотя редко какие аппараты работают в области вокруг глаз. Также можно избавиться от рубцов. Суть процедуры в том, что делаются невидимые проколы, и туда внедряется лазер. Через эти проколы кожа подтягивается, создается естественный лифтинг.

— Это процедура также безболезненная?

— Безболезненной ее не назовешь. Но в отличие от лазеров старого поколения, она наименее дискомфортна, к тому же идет быстрое заживление.

— Помните своего первого клиента?

— Конечно. Была наша первая клиентка. И мы уговаривали ее опробовать на себе липосакцию, так как первый наш аппарат, который пришел, — аппарат ультразвуковой безоперационной липосакции. Она отходила десять сеансов, и была очень довольна результатом.

— Какие трудности возникали во время становления на ноги?

— Трудности всегда одни и те же. Трудности с персоналом, например. Как оказалось, у нас очень сложно подобрать грамотный медицинский персонал. Либо они уже где-то работают, либо нарабатывают опыт и покидают пределы города. Одна из сложнейших задач, которую мне все-таки удалось решить. И, конечно, как у любого начинающего предпринимателя были трудности финансовые.

— Вы сказали про персонал. Сегодня нелегко найти людей, которые могли бы обеспечить клиентам комфорт на высоком уровне. Каким образом происходит подбор персонала? Что является главным критерием?

— Наиболее важно, чтобы человек был обучаемым и хотел учиться. А самое главное, чтобы он хотел работать. Еще в нашем бизнесе важно, чтобы он умел разговаривать с клиентом, был воспитанным, сдержанным, корректным. На данный момент, к сожалению, таких людей мало.

— Красота — вещь очень субъективная. Как для себя определяете «красоту»? И что для вас это понятие?

— Красота… Если говорить о молодых девушках, то у них красота естественная. В таком возрасте, я считаю, можно ничего не корректировать. Она свежая, естественная. Если же говорить о женщинах скажем так за тридцать– то, красота — это, прежде всего, ухоженность. Это ее стиль. Считаю, что женщина не может выйти даже за хлебом без макияжа. Она должна пользоваться как минимум кремами, если на салонные процедуры у нее не хватает средств. Ну, и следить за собой. Не допускать и предупреждать проявления возраста на своем лице. Заботиться о том, чтобы всегда выглядеть красиво. Поэтому для меня красивая женщина- это ухоженная женщина.

— Многие ставят знак равенства между понятиями красота и красота внутреннего мира. Мол, красота идет изнутри. Как относитесь к такому утверждению?

— Положительно отношусь. Так оно и есть. Однако есть люди, которым не до внутреннего мира. Внутренний мир, он, конечно, хорош, когда человек хорошо живет, когда у него тылы обеспечены. Большинству же приходится бороться за это все. Может быть, где-то глубоко в душе они внутренне и красивы, но не могут показать этого, потому что все это спрятано под грузом проблем. Очень мало таких людей, кто изнутри светится этой внутренней красотой.

— Кто является для вас образцом идеальной женщины?

— Как я уже говорила, для меня идеально красивая женщина — это ухоженная женщина. И идеалом красоты я бы назвала Деми Мур. В свои 49 лет она выглядит на тридцать. У нее молодой муж. И она великолепно выглядит во всех отношениях. Несмотря на то, что от природы ей, возможно, было дано и не так много красоты. Мне кажется, что сейчас она выглядит даже лучше, чем в двадцать.

— Гармония — вечная спутница красоты. Удалось ли вам ее достичь? И как справляетесь с колоссальными энергетическими затратами, с которыми сопряжена работа руководителя?

— Я еще не достигла этого состояния. Но я следую принципам одного психологического учения. Называется трансерфинг. Суть его заключается в том, что если у тебя сейчас не совсем все хорошо, ты должен впереди себя видеть только в позитивном ключе. Это основополагающий принцип. Жить, в общем, на позитиве. Если честно, прониклась им где-то года два назад. Прочитала все, что только можно было. Не все приняла, но выбрала то, что подходит именно мне.

— Составляли для себя долгосрочные планы, куда двигаться дальше?

— Такие прогнозы для себя еще не делала. На данный момент уже работаю над открытием второго салона. В Иркутске. И еще парочка мыслей по поводу параллельного бизнеса. Какого, пока умолчу. Самый главный план на этот год — заработать достаточно, чтобы суметь устроить своего сына в престижный ВУЗ. Он хорошо знает иностранные языки. И мы теперь полностью сосредоточены на поступлении в европейский ВУЗ. Может быть, в Чехии или во Франции.

— Собственный салон красоты, пожалуй, мечта каждой девушки, возможность приходить и целыми днями наслаждаться процедурами. Часто ли на самом деле удается воспользоваться такой возможностью?

— На самом деле, все остается только в мечтах. Иногда месяцами не успеваешь, все времени нет. Конечно, хотелось бы каждый день себя баловать. Но здесь ты как сапожник без сапог. Думаю, вряд ли это у кого-то получается.

— Все аппараты опробовали на себе?

— Все! За исключением фотоэпиляции. Так как она мне не нужна, я намного раньше сделала ее в другом салоне.

— Что бы особенно порекомендовали своим клиентам? От чего сами были в восторге?

— Для красоты женского лица рекомендую дермолиссаж и «Бионик». Я на себе их опробовала, очень хорошо помогает. Первый не только отшелушивает, но и очищает глубокие слои кожи. Но в отличие от различных чисток и пилингов, аппарат влажной микрошлифовки не дает сильного покраснения кожи. Во время процедуры проводится чистка и шлифовка верхних слоев, и при этом происходит одновременное насыщение кожи активными сыворотками. Они и борются с морщинками, пигментацией, акне и прыщиками. Уже после первой процедуры кожа лица более ровная, здоровая и сияющая. «Бионик» же — еще одно средство, точнее метод борьбы с морщинами. Без пластических операций и без инъекций он дает возможность видимого, существенного омоложения кожи. При регулярном применении процедуры лазерной биоревитализации поддерживается высокий уровень гиалуроновой кислоты в коже, обеспечиваются гладкость, упругость и свежесть, а также увеличивается выработка собственной гиалуроновой кислоты и волокон коллагена и эластина в дерме. Стимулируется образование новых кровеносных сосудов кожи, улучшается ее питание. Что касается красоты тела, то здесь — липосакция. Например, мне самой нравится аппарат лимфодренаж. Он всегда держит в тонусе, подтягивает и мышцы, и кожу.

— Кто вас поддерживает? Где черпаете силы?

— Я привыкла надеяться только на себя. И руководствуюсь правилом «если упал, то, стиснув зубы, поднимись и иди дальше». К тому же у меня есть сын, который меня любит и всегда поддерживает. Я у него одна, он у меня один. Если не я, то кто? Его любовь и любовь к нему никогда не позволят мне опустить руки. И еще силы мне придает, конечно же, то, что со мной рядом находится мой любимый человек, который совсем недавно стал моим мужем. Он любит меня, моего сына, во всем поддерживает и понимает меня.

— Чем особенно гордитесь?

— Я в душе сомневалась, смогу ли я все это потянуть, купить все это. И горжусь, что все-таки смогла. Как бы не было трудно.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза