бизнес журнал

«Терем-квартет»

«Терем-квартет»

Участники популярного музыкального коллектива поделились идеей, как заработать на грибниках.

Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за сентябрь 2011 года.

Мы традиционно спрашиваем гостей этой рубрики, какая сфера их привлекает с точки зрения бизнеса. Кем бы вы стали, если бы не были музыкантами?

Алексей Барщев: Я до пяти лет хотел стать изобретателем. Любовь к технике сидит в голове до сих пор, поэтому я бы занялся чем-то связанным с точными вычислениями. Стал бы инженером – придумал бы лунный модуль.

Андрей Смирнов: Я бы взял 100 гектаров леса в аренду, разбил их на сектора и вычистил. Можно было бы организовать специальные опушки, заводи, обязательно – ягодные секторы. Весь этот огромный участок я бы оградил и брал плату за эмоциональное удовольствие гулять по чистому лесу, собирать грибы, ягоды. Я бы поливал эти участки, выращивал отменные «белые». Хорошо, чтобы рядом была речушка красивая…

А сколько бы брали?

Андрей Смирнов: За день прогулок я бы брал с человека от трех до пяти тысяч. Зато все, что найдешь, все твое. Если устал человек – пенечек стоит. Главное, что все настоящее!

Андрей Константинов: Кстати, это правильно. Мы все соскучились по настоящему, по родному. Куда ни сунься – все поддельное.

Михаил Дзюдзе: А я в душе, знаете, схимник, отшельник. Так что бизнесом я бы не занимался, а ушел в лес и рисовал бы картины. Сам бы я их, естественно, не продавал, нанял бы менеджера. Ко мне очень тяжело было бы попасть.

Андрей Константинов: Деньги можно было бы делать на картинах и на доступе к телу.

Андрей Смирнов: А я предлагаю совместное предприятие: мои 100 гектаров леса и Мишин схим! Причем там, где схим, лес не убирается – непролазная чаща.

Алексей Барщев: А я для тебя систему орошения придумаю.

Андрей, какое место в этом совместном предприятии вы себе отводите?

Андрей Константинов: Для меня главное – работа с людьми, дипломатические отношения. Так что в этом предприятии я буду отвечать за внешние связи, чтобы соседи не думали, что их ограбили, взяв пять тысяч за корзину грибов, и не пытались все это поджечь. 100 гектаров леса – это на одного, а на четверых нужно 400.

Андрей Смирнов: Это мало, я бы тысячу взял. Допустим, на Карельском перешейке: там и белые грибы, и брусника, и черника – все есть, только нужно очистить…

Михаил Дзюдзе: Это, конечно, шутка, но ведь мы не сговаривались, а все равно наши идеи хорошо стыкуются. Мы и тут остаемся коллективом.

То есть вы не смогли бы после 25 лет карьеры отодвинуть музыку на второй план, как делают некоторые, и заняться чем-нибудь вроде агро-бизнеса?

Андрей Константинов: А зачем? Это не понадобилось бы, все ведь прекрасно объединяется. Мы бы построили в лесу очень хороший деревянный театр. Как Ростропович построил в Эвиане березовый сарай.

Интервью: Анна Косинская.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)