бизнес журнал

Тони Фернандес

Тони Фернандес

Год назад Тони Фернандес был включен в список 100 самых креативных бизнесменов мира. Его называют «азиатским Ричардом Брэнсоном». Их можно сравнить. Во-первых, они оба – сэры, один из Великобритании, другой – из Малайзии (Фернандес награжден титулом «дато», в Малайзии это означает «сэр»). Во-вторых, Тони тоже бизнес- революционер, он сделал революцию в авиакомпаниях Азии. В юности Фернандес работал в компании Брэнсона Virgin, а в прошлом году Брэнсон поработал в компании Фернандеса Air Asia, которая шесть лет подряд признается лучшей лоукост-авиакомпанией мира. На Nordic Business Forum в Хельсинки малазийский предприниматель поделился своими принципами успешного бизнеса.

Мечты сбываются

Когда мне было 12 лет, мои родители отправили меня одного в школу в Англию. Мой папа дал мне 50 фунтов и сказал: прилетишь в Лондон – сам найдешь дорогу к школе. До этого я в Лондоне никогда не был. Когда я приехал в школу, то позвонил маме и спросил: могу ли я на каникулы приехать домой? Она сказала: «Хорошо бы, если бы ты приехал домой на каникулы, но билеты стоят очень дорого». И я не мог избавиться от мысли о том, что полеты должны быть дешевле

Мой лучший друг из школы недавно нашел у себя и прислал мне из Англии старую коробочку, в которую я в школе складывал свои книги и вещи. Мои дети были просто поражены. В ней лежали стикеры авиакомпаний, модели машинок и наклейки с символикой футбольных клубов. Я сейчас владею авиакомпанией, командой «Формулы 1» и лондонским футбольным клубом «Куинз Парк Рейнджерс». Для меня было просто удивительно увидеть, что в 12 лет я уже интересовался футболом, собирал модели автомобилей и стикеры авиакомпаний. 

Tony Fernandes Air Asia.jpg

Есть очень тонкая грань между блестящими идеями и глупостью. Когда я ушел из музыкальной индустрии, то сказал своей жене: «Знаешь, я хочу открыть авиакомпанию». После того как жена перестала смеяться, она ответила: «Тебе нужно открыть булочную, у тебя живот большой, как раз подойдет». Я сказал: «Нет, я хочу открыть авиакомпанию». Я вернулся в Малайзию и ничего не знал о бизнесе авиакомпаний. Я нашел двух партнеров, мы зашли в Интернет и стали искать модель бизнеса авиакомпании.

Используйте старые связи

Первый же вопрос: как нам получить лицензию? Мы посмотрели друг на друга: «Понятия не имеем». Открыть авиакомпанию – это не так же просто, как пойти и купить машину. Один сказал: «Нам нужны политические связи». Отлично, но у нас вообще нет связей с политиками. Тут я вспомнил про человека, который помогал нам бороться с музыкальным пиратством в Малайзии. Он работал в правительстве, и я спросил: «Поможешь нам открыть авиакомпанию?» Он: «Вы – честные ребята, по-моему, идея хорошая. Какие идеи вы хотите донести до премьер-министра Малайзии?».

Сделайте презентацию

Мы добились встречи в 10 утра с премьер-министром. Я проснулся в 6 утра, боялся проспать. Мы пришли в его офис, там люди знали меня как представителя музыкальной индустрии. Они спросили: «Опять пришли бороться с пиратством?» Я ответил: «Нет, мы хотим организовать авиакомпанию». Они начали смеяться, но мы уже к этому привыкли. 
Я сделал презентацию, и премьер сказал: «Благословляю вас, у вас точно всё получится, вы – не такие, какими обычно бывают представители авиакомпаний, вы полны энтузиазма». Но! Он сказал «Но! Вы должны купить авиакомпанию, я не могу дать вам новую лицензию, уже слишком много авиакомпаний потерпели крах».

Tony Fernandes Air Asia.jpg

Не бойтесь проблем

У нас троих всего было 500 тысяч долларов. Но оптимизм поможет вам пройти большой путь. Я сказал: «Наверняка найдется убыточная авиакомпания, которую мы сможем купить дешево». И мы нашли две такие: в первой нужно было быть, наверное, Богом или человеком, приближенным к Богу, чтобы разобраться в их балансовой отчетности, которую сложно было балансом назвать. Тогда мы подошли к генеральному директору другой – AirAsia – и спросили: «Можем ли мы купить?» И он сказал: «Да хоть завтра». Я подумал: «Боже, надо было попросить у него еще денег за то, что мы покупаем его авиакомпанию». У компании было 10 миллионов долгов. Но мы ее купили – а через три дня в Нью-Йорке были сбиты Башни-близнецы. Добро пожаловать в мир авиации!

ВСЕ ВЕЛИКИЕ ИДЕИ КОМПАНИИ AIRASIA ПРИШЛИ К НАМ ОТ НАШИХ СОТРУДНИКОВ И ОТ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Но мы решили, что люди все равно будут летать, и начали работать в 2001 году. Тогда у нас было два стареньких самолета, теперь – две сотни. У нас было 200 человек в компании, а теперь – 2000. Сначала у нас была сотня пассажиров, к осени 2014 года – уже 42 миллиона. 

Мы работаем в лоукост-отрасли. Пассажирам в нашей авиакомпании надо всё делать самим: самим регистрироваться, самим нести чемодан к самолету. Но даже если вы маленькая компания, маленький бренд, не бойтесь стать спонсором, партнером большой известной компании. Мы бы не стали такой огромной компанией, не вышли бы на 50 миллионов пассажиров, если бы не поддерживали такие бренды, как, например, «Манчестер Юнайтед». 

Рекламируйтесь в кризис

Предприниматели терпят крах оттого, что никто так и не узнает об их великих идеях, поэтому маркетинг крайне важен даже в тяжелые времена. Я прошел через все сложности – атипичная пневмония, цунами, сингапурское правительство, куча всяких проблем. Но мы всегда находили выход. Вы еще помните атипичную пневмонию? Все очень сильно боялись, и полеты в Азию резко сократились. И мой друг сказал: «Это самое удачное время для рекламы! Никто сейчас не рекламирует свои авиакомпании, а тебе нужно это сделать сейчас, и люди запомнят компанию»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ВЫ НАЙДЁТЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА CHIEF TIME!



Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»