бизнес журнал

Вадим Бредний

Вадим Бредний

Есть такая профессия – Родину кормить

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief Time Улан-Удэ за декабрь 2010 года

В 1995 году будущая группа компаний «Титан» состояла из одного-единственного оптового центра, который расположился в бывшем заводе «Экран». Задача Вадима Бредния также была вполне компактна. Выражаясь высоким стилем, требовалось создать современное торговое предприятие на основе инновационных идей. А если проще – сделать так, чтобы «все заработало». Сегодня Вадим Бредний, генеральный директор группы компаний «Титан» – гость журнала Chief time Улан-Удэ.

Умение ставить цели всегда считал решающим для успеха. Главное — перенестись на пять-десять лет вперед и представить себе, как выглядела бы жизнь, если бы осуществились все твои мечты. Даже самые смелые. Вот так и сформировал свое видение предприятия, которое должно было у меня получиться. Вы спрашиваете, сложно ли начинать и развивать бизнес в Бурятии? На мой взгляд, регион особой роли не играет. Главное: человек, принимающий решение организовать свой бизнес, должен отдавать себе в этом отчет и предполагать, какие трудности его ожидают. И, если мы говорим об особенностях Бурятии, то постараться настроиться на местную волну менталитета, традиций, обычаев.

Первая фактура от «Титана» была выписана 7 декабря 1995 года. Тогда начал работать мелкооптовый продовольственный центр, находящийся в заводе «Экран». Постепенно были закрыты все книжные точки, и мы стали заниматься только продовольствием. И со старта это бизнес-решение начало набирать обороты. В 1996 году открылся первый оптовый филиал в КСК ЗММК. В 1997-м — центральная база и офис на Дзержинского, 1. В 99-м там же, на Дзержинского, был открыт первый магазин, и в «Титане» появилась розничная торговля. Тогда же родился наш мультяшный человечек Титан. Нет, его прототипом послужил не я. И вообще это просто некий собирательный образ бизнесмена. Слегка полноват — продовольственная же компания, слегка лысоват. Черные очки — элемент имиджа уверенного в себе человека, всегда веселого, бодрого, оптимиста, одним словом.

Оптовая торговля, в некотором смысле, легче и проще. Начиная с того, что меньше людей задействовано на предприятии. К тому же в 1998 году уже работала собственная база со складскими помещениями и железнодорожными подъездными путями. Это позволяло нам уже тогда обеспечивать достаточно масштабные поставки продуктов питания. Прошли мы кризис августа 98-го. Прошли ровно, хотя потрясения, конечно, были. И не только финансовые были потрясения, но и психологические. Но появилось понимание, что имея большие возможности в поставках продуктов питания, значительные стратегические товарные запасы, надо увеличивать объемы реализации. Люди даже письма писали, мол, откройте вы уже магазин. Мы открыли. Цены — оптовые, спрос — неимоверный. В наш первый магазин ехали со всего города. А мы двинулись дальше. Сегодня розничная торговая сеть насчитывает уже 28 магазинов.

Открытие мясоперерабатывающей фабрики — закономерный шаг в развитии продовольственного бизнеса компании. Это масштабный проект, и к его реализации мы шли несколько лет. На первый взгляд, это дань российскому менталитету: для многих до сих пор «лучшая рыба — это колбаса». Но стратегический продукт для фабрики — не только колбаса, а деликатесы и полуфабрикаты. Уже сегодня фабрика производит более 130 видов качественной и востребованной населением продукции. Наш ассортимент шире рыночного, а качество мяса — гарантировано и находится под контролем. И все это — рядом с домом. Из этого следует, что человек не поленится зайти сюда за вкусным рулетом или любимым сортом сосисок. Тем более если знает, что этот товар есть всегда и всегда — свежий. И, кстати сказать, рыба, точнее рыбоперерабатывающее предприятие — на очереди.

Стартовав в декабре 1995 года, компания быстро выросла до крупнейшего поставщика продовольствия не только в республике Бурятия, но и в Забайкалье, а с 1999 года «Титан» занялся также экспортом российских продуктов в Монголию. В этом же году появился первый розничный магазин. На сегодняшний день у «Титана» 28 магазинов общей торговой площадью более 15 тысяч квадратных метров.

Впоследствии «Титан» запустил собственное производство, в том числе мясоперерабатывающую фабрику «Селенга». Также были открыты два проекта в сфере обслуживания — один из крупнейших фитнес-клубов Бурятии и ресторан «Ковбой». Сегодня фирменные магазины «Титана» представляют свыше 50 тысяч наименований товаров от 500 поставщиков. Ежедневно в «Титан» за покупками приходит около 40 тысяч жителей и гостей Бурятии.

Любой ритейлер, который хочет достигнуть лидерства, должен развивать несколько форматов. Это верно? — интересуется Chief time.

Совершенно верно. Мы работаем в нескольких форматах: дискаунтеры, супермаркеты, гипермаркет с цехами по производству продуктов питания. Но это вовсе не обязательно. Есть успешные сети, которые работают только в одном формате, например, «магазин у дома», и считают этого вполне достаточным. Каждый выбирает свой путь и в этой жизни, и в развитии своего бизнеса. Мы посчитали в свое время правильным развитие нескольких направлений, создав для этого мощную материально-техническую базу и сформировав коллектив, который хочет развиваться и реализовывать свой жизненный, профессиональный опыт. Сегодня в компании две тысячи семьсот рабочих мест для специалистов разного уровня и квалификации. Развитие сотрудников, обучение, продвижение по служебной лестнице — фундаментальная ценность компании «Титан». До какой позиции может вырасти простой продавец? Люди становятся старшими продавцами, администраторами и даже директорами магазинов. Возможности для этого есть. Но в одночасье, по мановению волшебной палочки, это, конечно же, не произойдет. Для этого нужно работать, работать много и хорошо.

Какой я руководитель? Стараюсь выбирать «золотую середину», без излишней авторитарности, но и без игры в демократию. Единоначалия никто еще не отменял. Но я всегда готов обсуждать какие-либо предложения, идеи, условия. В любом случае руководитель должен такой стиль выбрать, чтобы это в любом случае приводило к успешным результатам в бизнесе. Иногда нужно перекладывать полномочия на своих заместителей, руководителей подразделений. С таким большим коллективом по-другому и не получится. При этом команда должна быть такая, на которую можно положиться. У меня такая команда есть.

На сегодняшний день, если брать розницу, опт, производство, непродовольственные товары, то по усредненной оценке мы занимаем 20% рынка Бурятии. Нам есть куда расти, и мы будем расти дальше. Среди планов компании — оптимизировать оптовую деятельность и логистику, довести число магазинов в розничной сети до 30, увеличить долю на рынке фабрики «Селенга» до 40 процентов. У нас есть стратегия развития компании на ближайшие пять лет. Задача номер один — мы переходим от количественного роста к качественному.

Просто эффективно вести бизнес сегодня уже недостаточно, необходимо развиваться самому и способствовать развитию окружающего сообщества, чувствовать и реализовывать свою социальную ответственность. Благотворительность испокон веков была почетной миссией предпринимательства в Улан-Удэ. Достаточно вспомнить историю: верхнеудинские купцы строили на свои деньги и дарили городу театры, музеи, больницы, школы, церкви.

На мой взгляд, бизнес построен, существует и, говоря откровенно, зарабатывает на обществе. Если дал тебе Бог реализовать свои возможности, то надо понимать, что успех зависит не только от тебя. Люди, окружающие тебя, помогли прийти наверх. Поэтому на уровне подсознания у бизнесмена должно закладываться: надо не только брать, но еще и отдавать. Так будет справедливо, если можно сказать, так будет по-людски. По большому счету, у людей успешных через благотворительность обозначается уровень духовности, это становится своеобразной поверкой того, насколько внутреннее содержание соответствует его деньгам или статусу в обществе. А в принципе, есть великие слова — «Не оскудеет рука дающего», этим все и сказано.

Верность традициям, сохранение их я считаю очень важным. Поэтому, когда поступило предложение поддержать одну из старейших республиканских газет «Молодежь Бурятии», мы пошли навстречу редакции. «Молодежь Бурятии» — легендарное издание, очень востребованное во все времена. И сегодня уже можно говорить о некоторых успехах, например, за два месяца тираж поднялся от 3 до 10 тысяч. «Молодежка» — это наша история. Газета, которая имеет право на жизнь. И не просто имеет это право, а обязана быть, жить и развиваться.

Вы считаете себя успешным человеком, и что для вас служит критерием успеха?

Если бы задали такой вопрос лет через десять… Хотя, если он звучит уже сегодня… Да, считаю. Успешный человек должен жить и работать эффективно на 100%, а это означает, что все стороны его жизни и работы сбалансированы. По принципу «колеса успеха». Если он бизнесмен успешный, у него должна быть семья, в которой все в порядке. Должно быть хорошее здоровье, которое он поддерживает правильным питанием и занятием спортом, путешествиями. Он должен духовно развиваться, выделять время для книг, кино и театра. И если хотя бы один из секторов его «колеса успеха» будет нарушен, то оно не будет катиться. Будет громыхать, а может и вообще упасть. Иными словами, для полного счастья и ощущения спокойствия и успеха у человека должно быть все гармонично взаимосвязано.

Хобби у меня, конечно же, есть. Бильярд — потому и «Ковбой», — это ресторан-бильярд. Занятия йогой очень помогают переключиться и расслабиться. И, конечно, рыбалка.

Так получилось, что увлечение переросло еще и в масштабное мероприятие. Можно уже всерьез говорить, что «Байкальская рыбалка» стала самым настоящим праздником самого Байкала. История турнира началась в 2005 году. В первый раз любителей рыбной ловли принимал у себя поселок Гремячинск, затем турнир прошёл в с. Максимиха Баргузинского района, в 2007 году рыбаков принимал Кабанский район. В 2008 году рыбалка вернулась в Прибайкальский район, пятая юбилейная «Байкальская рыбалка» прошла в п. Усть-Баргузин Баргузинского района. Таким образом, нынешний шестой турнир в Северобайкальском районе замыкает круг районов Республики Бурятия, расположенных вокруг озера Байкал. И мне очень приятно, что президент Бурятии сказал, что «Байкальскую рыбалку» можно считать настоящим брендом Бурятии, а все рыбаки искренне полюбили и ждут этот праздник.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»