бизнес журнал

Владимир Игнатьев

Владимир Игнатьев

Мы откроем юридический бутик

Руководитель юридической фирмы «Верум» о честности, защите и науке побеждать.

Когда Владимир Игнатьев защищал свой диплом, то на провокационный вопрос комиссии об агрессивной политике США честно ответил: «Считаю, что итоги Нюрнбергского процесса следует применять к деятельности США на международной арене». За это ему снизили оценку, хотя, судя по последним событиям в мире, прав был Владимир Геннадьевич, а не члены комиссии. Этот спор закалил характер Игнатьева, научил никогда не отступать и не сдаваться, будучи уверенным в своей правоте.

– Отношение к профессии адвоката в обществе неоднозначно, а как Вы сами относитесь к социуму?

– Оказывая помощь людям, в том числе, по гражданским делам, я пришел к выводу, что бизнес в нашей стране нуждается в защите. В частности, в моей защите. Многие предприниматели, сами того не понимая, часто нарушают закон. Чтобы такого не случалось, в нашей компании мы всегда стараемся настроить партнера на то, что можно и нужно вести бизнес без таких нарушений.

– Вы серьезно? Как правило, все бизнесмены – как малого, так и среднего бизнеса – жалуются на то, что без этих нарушений невозможно спокойно работать.

– Наша фирма не дает партнерам неправовые консультации. При этом, хочу заметить: наши партнеры работают по-честному. В основном, это представители крупного бизнеса. У нас в стране нет четких граней между мелким и средним бизнесом, но я считаю, что все зависит от отношения к своему делу. «Крупным», глобальным должно быть именно мышление. Сознание «мелкого лавочника» не только не позволяет бизнесмену развиваться, но и порождает нарушения закона.

А то, что бизнесмены жалуются – это примета времени. Государственные чиновники априори уверены, что предприниматели уклоняются от уплаты налогов. Однако, когда человек ведет себя разумно и в соответствии с законом, то и нарушений у него не бывает. Нам остается лишь доказать это.

– Существует множество адвокатских контор и партнерств, которые также защищают своих клиентов, в чем отличие юридической фирмы «Верум» от других?

– В отношении к человеку. Я стараюсь называть обратившихся к нам не клиентами, а партнерами. Слово «клиент» не подразумевает долгосрочного сотрудничества. «Партнер» же заключает в себе всю серьезность нашего отношения к людям и делам. Кроме того, с каждым человеком мы заключаем договор, а значит, он наш партнер и юридически.

Также я всегда учу наших сотрудников делать больше, чем просит наш партнер. Например, необходимо оспорить акт таможенного органа. Мы могли бы просто оспорить его. Но мы всегда рассматриваем ситуацию шире и стараемся предупредить появление подобных вопросов в будущем. Естественно, партнеру это нравится. Поэтому к нам обращаются снова и снова.

– Возникает закономерный вопрос: какие достижения у вас были в уходящем году?

– Скажу в общих чертах, так как не имею права разглашать имена партнеров и подробности дел. Более того, даже мои близкие не знают, чьи дела я сейчас веду, даже если это дела наших общих знакомых. Из личных достижений: я успешно завершил уголовное дело, после чего партнера полностью реабилитировали. Мне удалось освободить человека и сохранить его бизнес, чему партнер несказанно рад.

Также наша компания выиграла большое количество дел у таможенных, налоговых органов и даже у пенсионного фонда, откуда предъявлялись необоснованные претензии.

– Ну и традиционные вопрос: ваши планы на будущее?

– Любой бизнес должен развиваться. Юридический – не исключение.

В будущем году мы планируем открытие филиала. Сейчас осталось только выбрать место под офис.

Хотелось бы создать некий юридический бутик, ведь мы действительно предоставляем качественные, порой даже эксклюзивные услуги. Даже если у нас в штате нет нужного партнеру специалиста, мы можем порекомендовать такого. Человек приходит к нам и получает помощь от всех, кого необходимо: юристов, аудиторов, бухгалтеров. Это интересно и удобно для наших партнеров.

Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать всем нашим партнерам роста и процветания!

Интервью: Вадим КОЧУГОВ.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)