бизнес журнал

Йен Райт

Йен Райт

Настоящий создатель Tesla

 

Сооснователь Tesla Motors и один из трех инженеров, разработавших теперь всемирно известный электрокар, в эксклюзивном интервью рассказал специальному корреспонденту ЧД о своей новой бизнес-идее, масштабных предпринимательских планах и ощущении победы

 

Мало кто знает, что у истоков стартапа компании Tesla Motors, которая в 2015 году была оценена в 25 миллиардов доларов, стояли талантливые инженеры-изобретатели: Йен Райт, Мартин Эберхард, Марк Тарпеннинг. А Илон Маск, с которым сегодня принято ассоциировать компанию Tesla, вошел в нее позже как инвестор. Причем инвестировать в Tesla Motors Илона убедили непосредственно Райт и Эберхард.

Успешно основав одну компанию, Йен не остановился на достигнутом и в 2005 году стал учредителем Wrightspeed. Тогда же его новая компания представила прототип своего первого автомобиля – Wrightspeed X1, самого быстрого городского электрокара в мире. После этого компания резко изменила курс и стала заниматься разработкой электродвигателей и коробок передач для среднетоннажных грузовиков. Wrightspeed получила контракт с FedEx на установку электродвигателей в часть грузовиков курьерской службы. Услугами компании пользуются также службы доставки UPS и DHL. Кроме того, Wrightspeed мечтает оснастить электродвигателями мусороуборочные машины.

Йен, откуда ваша страсть к электрокарам?

С раннего детства я любил строить и изобретать. В юношестве увлекался электроникой и гоночными машинами. А когда мы с коллегами основали Tesla Motors, мое увлечение дизайном и конструированием машин переросло в настоящую страсть и горячо любимую профессию. Моя личная миссия – выстроить по-настоящему успешную компанию, разрабатывающую и выпускающую электродвигатели, которые радуют наших клиентов и меняют мир к лучшему!

1 - копия.jpg


Йен Райт (Ian Wright) – уроженец Новой Зеландии, инженер-изобретатель, профессиональный гонщик. Отличный семьянин. Йен покинул компанию «Тесла» в 2004 году, а за ним последовали два других основателя.


Какие задачи вы ставили перед собой на старте карьеры, а какие сейчас?

Как ни странно, у меня никогда не было четко выстроенного карьерного плана. Я просто занимался тем, что меня интересовало и увлекало. Тем не менее, на старте карьеры мы собирались построить самую быструю в мире электрическую машину (компанией Wrightspeed был успешно сконструирован и выпущен самый быстрый уличный электромобиль в мире – X1, однако серийное производство не было запущено – Прим. автора). Сейчас мы занимаемся изобретением и производством электродвигателей для грузовых машин.

На экстренном совещании совета директоров с группой инженеров была поставлена задача определить, какую из наиболее значимых проблем, с которыми сталкивается человечество, могут решить наши передовые технологии. К примеру, выпуск электромотоциклов значительно не сократит выброс в атмосферу выхлопных газов. Выпуск и продвижение легковых электромобилей внесет свою лепту в сохранение атмосферы, но эффект, опять же, не будет максимальным.

МЫ С КОЛЛЕГАМИ ОСНОВАЛИ TESLA MOTORS, МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ДИЗАЙНОМ И КОНСТРУИРОВАНИЕМ МАШИН ПЕРЕРОСЛО В НАСТОЯЩУЮ СТРАСТЬ И ГОРЯЧО ЛЮБИМУЮ ПРОФЕССИЮ

Обычный автомобиль, от маленького городского до небольшого грузовичка, в среднем потребляет от 950 до 5300 литров бензина в год. В то время как крупногабаритный грузовик, такой как, например, мусороуборочная машина, – примерно 53 000 литров! В год мы можем сэкономить для владельца мусоровоза до 35 тысяч долларов – исходя из средних показателей того, какое расстояние в день преодолевает один мусоровоз. Цифры говорят сами за себя. И принимая их во внимание, Wrightspeed ставит перед собой задачу перевести как можно большее количество грузовиков на электродвигатели.

Получается, это миссия компании, которой вы управляете?

Мы производим передовые электродвигатели (powertrains) для средне- и крупногабаритных грузовых автомобилей. Да, наша глобальная задача – снизить потребление топлива машинами этой группы, тем самым сократив выброс в атмосферу продуктов переработки топлива. Цель компании – стать крупнейшим поставщиком электродвигателей на мировом рынке.

Что вас вдохновляет на работу?

Создавать новые технологии, изобретать и работать с талантливыми коллегами. А также, безусловно, благодарные и довольные клиенты.

Как вы мотивируете на работу подчиненных?

Я принимаю на работу исключительно сотрудников, которые уже демонстрируют высокий уровень мотивации. Но хочу подметить, что знаю достаточное количество способов, чтобы успешно демотивировать коллег (смеется).

Тем не менее, очень важно хвалить и поощрять хорошую работу команды и каждого сотрудника в отдельности, тем самым стимулируя и вдохновляя их на новые победы и достижения. Мы объясняем потенциальным сотрудникам нашу миссию, и если видим, что она их не «цепляет», то этот человек не для нашей компании.

У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ЧЕТКО ВЫСТРОЕННОГО КАРЬЕРНОГО ПЛАНА. Я ПРОСТО ЗАНИМАЛСЯ ТЕМ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО И УВЛЕКАЛО

Лучший «друг» и злейший «враг» хорошего руководителя?

Лучший друг хорошего руководителя – сплоченная команда единомышленников, окрыленных общей идеей. А враг – бюрократия и чиновники, в случае если они замедляют процесс принятия решений. В общем, все то, что тормозит рабочий процесс.

Нашим читателям было бы интересно узнать распорядок вашего дня.

Обычно я просыпаюсь в пять утра, чтобы приехать на работу к шести. В последнем триместре перед работой я отвозил моего сына на уроки игры на трубе, которые начинались в семь, поэтому приезжал на работу к семи пятнадцати.

Мне нравится приходить в офис первым, чтобы побыть в тишине и продумать предстоящий день, расставить акценты в своем расписании, поразмышлять, нужна ли кому-либо из сотрудников моя поддержка и помощь. Например, сегодня самым важным событием является закрытие фондового тендера и, конечно же, встреча с вами (улыбается). Я работаю по 12–14 часов в день. Обед – за рабочим столом. Много кофе...

Что значит для вас – быть счастливым?

Мне нравится, когда все складывается и получается, как я запланировал. Мне нравится работать в команде умных и талантливых людей и создавать им условия для профессионального роста и развития. Когда я вижу успех своих сотрудников – это делает меня по-настоящему счастливым. Я счастлив, занимаясь своим любимым делом, разрабатывая новые технологии; осознавая, что изобрел что-то, что до меня не было еще никем изобретено; успех компании, выпускающей сложную инновационную продукцию, дает мне ощущение победы.

rait_1.jpg

Что значит для вас – быть успешным?

Да достаточно просто – быть главой компании, которая растет, развивается и приносит пользу человечеству.

Деньги действительно способны дать полную свободу?

Деньги – это инструмент, который обеспечивает свободу выбора. Есть люди, чувствующие себя свободно, будучи достаточно бедными. Мне бы, если честно, это не понравилось, я бы не смог так жить, но я понимаю, почему многие чувствуют себя свободнее, если они не связаны узами ответственности за кредиты, недвижимость, машины и другие материальные ценности.

Кому и по каким причинам вы жертвуете деньги?

Я с радостью занимаюсь благотворительностью, но для меня это больше, чем просто выписать чек для той или иной организации. Например, в прошлый уикенд мы подарили одну из наших парусных лодок организации, которая обучает парусному спорту подростков из неблагополучных семей. С женой и детьми мы приводили ее в порядок, мыли, красили, готовили для ребят.

Каких людей вы считаете своими лучшими учителями?

Меня много кто вдохновляет, на ум приходят Питер Тиль (основатель PayPal), я прошу каждого нового сотрудника прочитать книгу «От нуля до единицы», написанную Питером. Колин Чепмен, основатель компании Lotus Cars. Также Илон Маск и то, что он делает в SpaceX.

Чем бы вы занялись, если бы у вас вдруг появился целый свободный день, неделя, месяц?

Я никогда не думал о месячном отпуске (смеется), это просто невозможно! Но теоретически, если бы у меня было свободное время, я бы поехал на родину в Новую Зеландию навестить моих родственников и старенькую тетю, сестру отца, которого уже, к сожалению, нет в живых. Я очень боюсь опоздать и не повидаться с ней. Если бы у меня была свободная неделя, я бы взял свою 13-летнюю дочь, которая вступила в нелегкую для меня и жены подростковую фазу, в поход. Хотел бы отключить телефон и другие гаджеты, побыть с семьей, быть отцом и мужем, не отвлекаясь на бизнес-переговоры и проверку электронной почты. Мне кажется, моей дочери и мне пошел бы на пользу такой отдых, наедине с природой и вдали от ежедневной суеты. А вернувшись домой, мы бы по-настоящему оценили такие достижения человечества, как душ с горячей водой!

Я ЛЕНИВ, НО ОЧЕНЬ УПРЯМ И НАСТОЙЧИВ В РАБОТЕ, НЕУДАЧИ МЕНЯ ТОЛЬКО РАЗЗАДОРИВАЮТ И ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ С УТРОЕННОЙ СИЛОЙ

Как вы думаете, нужно ли всепоглощающее стремление «быть успешным» прививать сегодня детям? Оправданно ли оно?

Я бы не сказал, что в Америке традиционным является стремление требовать от детей быть лучшими, учиться только на отлично, бегать быстрее всех и т.п. Скорее такие методики принадлежат азиатским странам. Мы с женой даем детям свободу и своим примером доказываем, что если обладать знаниями, например в сфере точных наук, можно найти этому большое количество интереснейших применений, так же с литературой и другими гуманитарными науками. Мы хотим, чтобы они наслаждались детством, но в то же время ответственно относились к школе и к домашним занятиям. Моему сыну – 16, а дочери – 13, мы не ждем и не требуем, чтобы они знали, чем хотят заниматься в жизни, но с самого детства мы старались предоставить им широкий спектр внеклассных занятий. Например, мой сын занимается музыкой, а с 10 лет – пилотирует частный самолет. Дочка увлекается актерским мастерством: Голливуд недалеко, сложно избежать его пагубного влияния. Шучу.

Моя жена – профессор микробиологии, но она не работает, занимается воспитанием детей, что, на мой взгляд, сложнее любой работы. Когда сын и дочь узнали, что мама – профессор, их первая реакция была: «Не может быть, ты же просто мама!»

Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Я ленив, мне стыдно в этом признаться. Но очень упрям и настойчив в работе, а неудачи меня только раззадоривают и заставляют работать с утроенной силой.

Какие качества вы больше всего цените в мужчине, и какие – в женщине?

Опираясь на опыт и возраст, я могу сказать, что в мужчинах я ценю благородство, честность, прямоту, справедливость, чистоту мыслей и побуждений. А в женщине я больше всего ценю интеллект.

Какой талант или способность вы бы хотели иметь?

Я бы очень хотел уметь играть на фортепиано. Очень жалею, что в детстве не занимался музыкой.

Какое из достижений вы считаете наиболее значительным?

Самым большим достижением я считаю свою семью. Не для этого ли мы, мужчины, трудимся по 14 часов в сутки, создаем компании и стараемся быть успешными? Конечно же, для того чтобы покорить единственную и любимую женщину, стать мужем и отцом.


Интервью: Полина Скудская
Фото из личного архива Йена Райта
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #3, сентябрь 2015


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:








Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House