бизнес журнал

Ледниковый период

Ледниковый период

10 пар коньков, заточенных под победителей


WIFA, Австрия

Самые известные австрийские коньки производятся на венской фабрике Franz Wittmann & Co. Schuh-Manufaktur с 1920 года. В свое время в них выступала и завоевывала золотые медали сборная СССР – видимо, в память об этом сайт компании www.wifa.at доступен на русском языке. Коньки WIFA изготавливаются вручную из качественной кожи, имеют семь величин полноты, подходят для узких и широких стоп.

John Wilson, Англия

Эта марка, как гласит легенда, появилась в 1696 году, после того как ремесленник Джон Вилсон получил заказ от самого короля Карла II. Дело в том, что шеффилдская сталь, из которой производятся фирменные лезвия, считается лучшей в мире. На коньках John Wilson учились кататься королева Виктория и принц Альберт. На них же в 2010 году выиграл зимнюю Олимпиаду американский фигурист Иван Лайсачек.

MK, Англия

Компания Mitchell & King была основана в 1946 году. И буквально сразу заняла видное место на рынке лезвий для профессионального фигурного катания (коньки бренда, например, предпочитал великий фигурист и хореограф Курт Браунинг). В 1990-х бывшие конкуренты – М&К и John Wilson – стали частями одной компании, HD Sports Ltd., но сохранили на лезвиях собственные клейма.

Riedell, США

По легенде, эта старейшая американская марка была основана супругами Полем и Софи Ридель, которые увлекались фигурным катанием, но были недовольны качеством коньков. В попытках создать самые удобные ботинки они изучили множество медицинских книг и разработали лекала, использующиеся и сейчас. Кстати, производство Riedell, в отличие от многих, не было перенесено в Китай – с 1945 года оно находится в штате Миннесота.

GRAF, Швейцария

Девяностолетний опыт производства коньков и постоянное стремление к совершенству сделали эту семейную марку из Швейцарии лидером отрасли. У GRAF можно подобрать коньки из первоклассной кожи на любую ногу, даже с высоким подъемом и плоскостопием. Евгений Плющенко, например, выбрал для тренировок модель Edmonton Special.





GAM, Канада

Франсуа Легри и Пьер Фурнье основали компанию Gamsports Inc. в 1989 году c целью разработать уникальные ботинки, в которых было бы предельно легко контролировать движения на льду. Судя по всему, товарищам это удалось. С помощью дизайнера легендарной GRAF, как гласит реклама и подтверждают спортсмены, они создали очень комфортные и к тому же долговечные коньки с полной термоформовкой (способность ботинок при нагревании принимать форму ступни – Chief Time).

Jackson Ultima, Канада

Эта марка была основана фигуристом Дональдом Джексоном в 1962 году, когда он первым в мире совершил тройной прыжок. Спустя 40 лет компания объединилась с предприятием Ultima Skates. И сейчас производит высокотехнологичные коньки для всех уровней катания – легкие, «дышащие», но не пропускающие влагу, умеющие принимать форму ноги фигуриста. В Jackson Ultima каталась, в частности, Ирина Слуцкая.

Risport, Италия

Коньки этой марки изготавливают с 1963 года в местечке Монтебеллуна рядом с Венецией. Вот уже двести лет этот район считается «домом» искусных итальянских обувщиков, что, конечно же, отразилось на Risport, утверждается на сайте компании. Коньки продуманы до мелочей: например, инженеры рассчитали, что подошва мужских ботинок должна быть на пару миллиметров толще, чем женских. Такое внимание уже оценили чемпионы мира Бриан Жубер, Навка – Костомаров, Савченко – Шолковы.

Edea, Италия

Эту марку в начале 2000 года основала дочь бывшего главы Risport Сабрина Мерло. Сабрина произвела настоящую эстетическую революцию: легкие и эргономичные ботинки Edea плавно сливаются с каблуком, оснащены инновационной системой шнуровки и вентиляции. Коньки имеют красивые музыкальные названия – Flamenco, Concerto, Overture, Preludio.

Botas, Чехия

Завод этого ведущего чешского производителя спортивной обуви находится в захолустном городке Скутеч. Несколько десятков лет Botas поставлял практически все свои коньки и лыжные ботинки в Советский Союз, и только в 1990-х вышел на мировой рынок, получив заказы от Puma, Adidas, Salomon, Riedell и других. В коньках Botas катались четырехкратные чемпионы мира Ева и Павел Романовы.

Материал опубликован в федеральном выпуске журнала Chief Time за февраль 2012 года.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений







Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад