бизнес журнал

Баварская гончая

Баварская гончая

Как отказать Роману Абрамовичу и с выгодой сорвать дедлайн заказчиков? Chief Time встретился в Германии с Куртом Лоттершмидом – единственным человеком в автомобильном мире, которому одинаково подходят определения «неудачник» и «успешный бизнесмен»

«Только обязательно позвони, как будешь подъезжать», – предупреждает меня Курт Лоттершмид по телефону перед встречей. С трудом обнаружив его нынешнюю контору в крошечном пригороде Мюнхена, я понимаю, к чему были эти формальности. Скромная вывеска «Lotec. Инжиниринговые услуги» почти затерялась среди десятка подобных. Правда, очередь из автомобилей клиентов только у герра Лоттершмида. Нынешний бизнес основателя легендарной в прошлом фирмы Lotec – оценка стоимости ремонта автомобилей после ДТП. В этом деле Лоттершмид так преуспел, что к нему съезжаются владельцы побитых машин из разных городов Германии.

«Четыреста пятьдесят тысяч евро чистой прибыли в год», – не моргнув глазом, отвечает мне Лоттершмид на вопрос о том, сколько ему приносит его нынешняя работа. Все что осталось от фирмы Lotec – два гаража, стоящих друг напротив друга. В одном Лоттершмид принимает клиентов, в другом уже 14 лет идет процесс постоянного усовершенствования гиперкара Lotec Sirius. Это сейчас производство автомобилей для Лоттершмида – не более чем хобби, а в середине 1980-х Lotec считались одними из главных европейских производителей мощных суперкаров ограниченной серии. «Еще в четыре года стоило дать мне листик бумаги, и я мог часами рисовать автомобили, – рассказывает мне Лоттершмид. – В 16 лет я в одиночку построил подобие гоночного мотоцикла с двигателем на 50 кубических сантиметров. А когда мне исполнилось 18, стал заниматься тюнингом автомобилей Porsche. Увеличивал мощность мотора, настраивал выхлопную систему. Все это добавляло 15–20 дополнительных лошадиных сил».

Kurt Lottershmidt.JPG

Для Лоттершмида секрет успеха любого автомобильного проекта – в двух факторах: привлекательном дизайне и мощности не меньше 800 лошадиных сил. Таким стал его первый гиперкар С1000. «Это 1984 год, – вспоминает Лоттершмид. – У С1000 была мощность 850 лошадиных сил. Его тестировали самые разные автомобильные журналы, это был мировой рекорд в то время. Сейчас С1000 в Америке и до сих пор прекрасно ездит. В прошлом году он ушел с молотка на аукционе за 1,6 миллиона долларов».

Lotec Sirius.JPG

Первый автомобиль до сих пор вызывает у Лоттершмида волну ностальгических чувств – стоит спросить его про С1000, и лицо баварца расплывается в улыбке. «Я построил его для арабского шейха из Дубаи, – рассказывает Лоттершмид. – Прилетел вместе с автомобилем на самолете в компании механика и инженера. Сойдя с трапа, мы долили бензина на ближайшей заправочной станции и поехали по полностью перекрытой ночной дороге от Дубаи до Абу-Даби. Рядом с нами ехали все самые знаменитые суперкары того времени. Но С1000 мог разогнаться до 400 км/ч и в итоге настолько всех опережал, что мы даже не видели силуэты других автомобилей в зеркале заднего вида. На ближайшей круговой развязке шейх решил остановиться, потому что не знал, куда ехать, а все, кто мог подсказать дорогу, остались позади». 

Отработав приемы на первой модели, Лоттершмид решил заняться созданием автомобилей на серьезном уровне... 

А продолжение этой статьи вы найдёте в центральном выпуске журнала Chief Time!



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»