бизнес журнал

Нью-Йорк

Нью-Йорк

«Я хочу проснуться в городе, который никогда не спит, и узнать, что я на вершине успеха…» – строчка из известной песни пронеслась в моей голове, точно выражая настроение города, исполняющего американские мечты.

Давно я ждал встречи с самым популярным мегаполисом Америки. Огромное количество фондовых бирж, глобальных корпораций, легендарных музеев, художественных галерей, всемирно известных бутиков, шикарных ресторанов – кажется, Нью-Йорк готов исполнить каждое желание, вознести на любую высоту. Он как другая планета, и я четко осознал, что США шагнули в мир прогресса намного раньше всех остальных стран.

Из аэропорта JFK (John F. Kennedy International Airport), между прочим, главных международных ворот США, я решил отправиться прямо в центр города – на Манхэттен. И хотя вокруг аэропорта дежурило много знаменитых желтых такси, готовых с ветерком домчать тебя куда пожелаешь, я решил, что мне подобает вступить в сердце этого города иначе – на вертолете! Каждый час из района аэропорта на Уолл-стрит и обратно летает вертолет US Helicopter. Это самый быстрый способ добраться в центр: полет длится всего 8 минут. Заплатив за удовольствие полюбоваться огнями большого города около 200 долларов, я избежал столпотворения пассажиров, пробок и опять очутился в небе. В этот момент я почувствовал себя героем моего любимого фильма «Аризонская мечта», сказавшим: «За это я и люблю Нью-Йорк: ты видишь всех, а тебя – никто!».

111568.jpg

Итак, Уолл-стрит, главная финансовая улица мира. Почти первое, что мне довелось встретить на ней, – огромную бронзовую статую быка, олицетворяющего собой силу и напористость, присущие брокерам, играющим на повышение акций. Кстати, о брокерах: побывать в Нью-Йорке и обойти стороной символ финансового могущества США было бы большой ошибкой для человека, стремящего достичь успеха в бизнесе. Я ее не совершил и незамедлительно направился в эту денежную «Мекку» – на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Попасть туда оказалось не так просто: пришлось пройти многочисленные проверки и обыски, только после этих не особенно приятных процедур я смог своими глазами понаблюдать за тем, как проходят биржевые торги. К слову, капитализация рынка акций на бирже в 2013 году составила 16,613 триллиона долларов. 

31430888.jpg

Но не всегда работа биржи была столь успешной. В частности, в 1929 году в «Черный четверг» котировки акций резко рухнули, произошел финансовый крах, который вылился в Великую Депрессию. Одиннадцать брокеров покончили жизнь самоубийством, выбросившись из окна биржи. После этого на окнах здания были установлены решетки, которые сегодня закрывает огромный флаг США. 

5241155.jpg

Трагическое и феерическое случается в Нью-Йорке поочередно и постоянно. Одни называют его городом ледяного одиночества, другие находят там сладкую жизнь. Нью-Йорк невероятен и захватывающ, и он точно умеет удивлять! После бездушной вселенной денег мне захотелось окунуться в совершенно противоположный мир – земной, даже слишком земной, анатомически разоблачающий Музей человеческого тела Body Worlds, расположенный в Нижнем Манхэттене. Эта уникальная выставка заполнена особыми экспонатами – телами доноров, давших свое согласие на использование их тел после смерти для пластинации в научных и образовательных целях. Проведя здесь час, я узнал об особенностях строения человека и функциях его тела больше, чем на уроках биологии в школе. Сказать, что я был удивлен, – значит ничего не сказать. Для меня стали открытием одновременные уязвимость и могучий потенциал человеческого тела. 

Central Park. New York.jpg

После долгого дня, полного новых впечатлений, я понял, что нужно наконец уединиться и отдохнуть в горизонтальном положении. Если хотите почувствовать себя гранд-персоной, остановите свой выбор на отеле Four Seasons, входящем в тройку самых дорогих гостиниц Нью-Йорка, – советуют рейтинги нью-йоркских отелей. Я хотел и, поверив на слово знатокам своего дела, снял пентхаус в центре Манхэттена. Пентхаус занимал весь последний 52-й этаж здания и позволял следить за жизнью города с высоты 224 метра. Номер оказался действительно шикарен: лакированные стены с перламутровой инкрустацией, мраморная ванная, постельное белье из китайского шелка, рояль в гостиной, обширная библиотека, комната для медитаций с водопадами от потолка до пола, целый спектр спа-процедур, личный тренер и личный шофер на роллс-ройсе, готовый отвезти тебя на поиски приключений 24 часа в сутки.

Brooklyn Bridge, USA.jpg

Какие они, мои приключения завтрашнего дня? Наверняка Нью-Йорк приготовил для меня еще немало сюрпризов и открытий. Фантастическая круговерть Большого яблока увлечет меня за собой. Но что бы меня ни ждало, уверен, это будет разнообразно, ведь Америка – страна, где не существует стереотипов, и каждый может проявить себя как угодно!

Текст: Александр Аверин
Материал опубликован в журнале Chief Time#34, март 2014 год

Читайте также:






Livejournal
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House