бизнес журнал

Squba Либре – автомобильная амфибия

Squba Либре – автомобильная амфибия

Chief Time выясняет, что заставило главу швейцарской компании Rinspeed выпустить единственный в мире подводный спорткар.

Когда крошечная швейцарская фирма Rinspeed объявила о выпуске первой в мире автомобильной амфибии, никто особенно не удивился. Глава компании Фрэнк Риндернект – единственный человек в автомире, который может себе позволить реализовать самые нелепые фантазии, и ему это сойдет с рук. В прошлом Фрэнк уже выпускал огромный пикап, который трансформируется в судно на воздушной подушке, и гоночный болид, который заправляется овощами. За это и критики, и поклонники Фрэнка стали называть его «сумасшедшим». Более того, чем глупее на первый взгляд кажется новый проект, тем серьезнее его многочисленные спонсоры: от крупнейших европейских фармацевтических фирм до швейцарских банков.

Тридцать шесть лет назад Фрэнк посмотрел фильм «Шпион, который меня любил», где Джеймс Бонд плавал под водой в белоснежном Lotus Esprit. Тогда Фрэнк твердо решил, что когда-нибудь построит такой же автомобиль сам. Проект, названный Squba, стал самым известным за всю 20-летнюю историю создания концепт-каров Rinspeed.

squba_a13.jpg

«Идея была очень простой, – рассказывает мне Фрэнк, пока я прихожу в себя от обилия невероятно странных концепт-каров в гараже его фирмы, – все видели фильм про Джеймса Бонда “Шпион, который меня любил ” из 1980-х. Агент 007 сбегал от злодеев на плавающем под водой вертолете Lotus Esprit. При этом все понимали, что это Голливуд и так не бывает в настоящей жизни. А мы решили доказать, что автомобиль действительно может нырять глубоко под воду. Само по себе это не было чем-то удивительным. А вот то, что у него есть система всплытия на поверхность воды, – это необычно. Так что наш Squba – единственный в мире ныряющий автомобиль».

squba_a17.jpg

В качестве основы был тоже взят Lotus – правда, модель Elise, потому что Esprit больше не производят. В отличие от того, что мы видели в кино, концепт-кар Rinspeed ныряет под воду с открытым верхом. «Джеймс Бонд был обманщиком, – уверяет Фрэнк. – Объем салона, где сидят люди, – 3 кубических метра. По физическим расчетам, это означает, что вам нужно добавить 3 тонны для веса кузова, чтобы он погрузился на дно. В результате получится очень тяжелый автомобиль, который будет абсолютно бесполезен на дороге. Вдобавок при ДТП, если автомобиль попадает под воду, люди не смогут выбраться из салона. Из-за давления воды двери просто заклинивает. В Squba достаточно снять ремень безопасности, и за пару секунд вы сможете выбраться через открытый верх». 

squba_b33.jpg

У автомобиля два пропеллера сзади, работающие автоматически. Два водомета корректируют направление влево и вправо. Благодаря специальному поплавку весом в 50 кг даже если вам придется оставить автомобиль под водой, то через какое-то время он всплывет сам. 

Squba – это полностью электрический автомобиль. Главная особенность салона – приборная панель, которая должна быть очень хорошо видна не только на дороге, но и под водой, где мешает искажение света. Специальное защитное покрытие делает ее водонепроницаемой. При этом она адаптирована к использованию в перчатках. Прямо с водительского кресла можно управлять всеми функциями Squba, включая турбины. Сила двух электромоторов контролируется педалями. 

Как и всем своим другим концепт-карам, Фрэнк посвятил Squba целый мини-фильм, напоминающий швейцарский клон эпопеи про Джеймса Бонда. В нем показано, что Squba вполне самостоятельно может передвигаться на автопилоте. И даже пропускать пешеходов. Систему лазерных сенсоров, фиксирующих движение объектов на дороге, Фрэнк придумал задолго до одного известного шведского автомобильного бренда.

squba_b14.jpg

Среди маленьких частных автокомпаний не наберется и пяти фирм, которые бы ни разу не оказывались на грани банкротства. В этом смысле история Rinspeed парадоксальна. Журналисты всего мира ежегодно оккупируют стенд Rinspeed в надежде получить очередную порцию радикального автомобильного дизайна. Наконец, сам Фрэнк вполне успешно сочетает постоянные путешествия по всему миру с реализацией своих самых смелых фантазий. «Маленькая компания – это довольно суровый бизнес. Большинство из них обанкротилось, либо находятся под крылом больших брендов, – признается Фрэнк. – Есть несколько секретов того, почему мы выжили на этом рынке. Первый – финансовая база. Второе – я работаю из-за страсти, а не из-за желания заработать максимально много денег. Если я захочу только зарабатывать деньги, мне прямо сейчас нужно встать и идти искать работу СЕО в другой компании. Страсть – одна из особенностей того, что у нас есть. И, в-третьих, у нас есть опыт. Мы знаем собственные пределы. Очень многие хотят все время расти, зарабатывать больше денег. Такое постоянное желание получить больше может быть очень опасным. Оно в конце концов может вас погубить». 

Текст Александр Мурашев
Материал опубликован в журнале Chief Time#32, декабрь 2013 - январь 2014 года


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)