бизнес журнал

Принтер, печатающий карандаши

Принтер, печатающий карандаши

Что: принтер, печатающий карандаши
Кто: Чэньчжу Руан, Яньюань Лю, Синьвэй Юань и Чао Чень, промышленные дизайнеры
Где: P&P, Китай

С кем не бывало: отправишь на печать страницу документа, взглянешь, а там – то границы текста вылезли, коварные, за область печати, то в сам текст закралась ошибка. Процентов тридцать испорченных листов А4 идет на черновики, но большая часть – отправляется в мусорную корзину, наталкивая тем самым на скорбные размышления о неэффективном расходовании ресурсов.

P&P Office Waste Paper Processor, разработанный китайскими дизайнерами, знает, как пустить испорченную бумагу в дело – как в прямом, так и в переносном смысле. Накручивая на грифели, устройство превращает ее в простые карандаши, красноречиво иллюстрируя прописную мудрость: любая, даже самая сложная проблема при грамотном подходе превращается в добротную возможность.

Как работает

Слот принимает от пользователя листок формата А4 и передает его механизму, который накручивает его на стержень и, смазав клеем, прессует до состояния высокой плотности. Через пару минут из бокового отверстия, одновременно выполняющего функцию автоматической точилки, не спеша выползает карандаш с оригинальным, обусловленным содержанием документа рисунком.

p_and_p3.jpg

Досмотр 

На верхней панели – короб для графитовых стержней с индикатором: пока он зеленый или желтый – все порядке, но если красный – пора бежать в магазин (вот только в какой?), закупать расходники для безотходного производства. Помимо стержней пользователю придется раскошелиться на клей – емкость под него (тоже с индикатором) прячется сзади, под лотком, принимающим бумагу.

00336_05_new.jpg

Говорят создатели

Чэньчжу Руан, промышленный дизайнер

И бумагу, и карандаши делают из дерева, а мы подумали: «Почему бы не создать устройство, которое будет делать карандаши из бумаги?». Лесные ресурсы на планете истощаются, а бумага тоннами уходит на офисные нужды. Мы сработали на стыке двух этих проблем, представив довольно изящное решение. По крайней мере, такое мнение высказало жюри конкурса Liteon Award. 

Резюме

P&P Office Waste Paper Processor работает в русле рециклинга – бизнес-философии, которая набирает популярность в Поднебесной, США и странах Западной Европы. Однако ожидать ажиотажного спроса на это и подобные устройства в нашей стране пока едва ли стоит: во-первых, неясно, где и за сколько покупать расходники, во-вторых, лесных ресурсов пока – непочатый край.

Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion:

Раевский_03_1.jpg

Это довольно интересное устройство, несмотря на кажущуюся игрушечность, способно внести существенный вклад в сохранение окружающей среды. Лично меня как пользователя оно вряд ли заинтересует, а вот в детских садах, школах, домах детского творчества оно может оказаться вполне востребованным. Кроме того, идея производства нужных вещей практически из отходов очень хорошо попадает в популярную сегодня тему зеленых технологий и может сыграть значительную роль при его продвижении. 

Текст Константин Худяков
Материал опубликован в журнале Chief Time#28, август 2013 год



Livejournal
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»