бизнес журнал

Вассерман approved

Вассерман approved

Производители электроники отчаянно бьются за звание создателя «лучшего iPad-заменителя». Компания Samsung пока лидирует в этой гонке: перед ее разработкой не смог устоять один из умнейших людей планеты.

Велосипед давным-давно изобрели, возвели в ранг божества и продают миллионными тиражами. Теперь восхождение hi-tech компаний на финансовый Олимп проходит по протоптанному «яблочниками» пути. Так было со многими моделями смартфонов, а теперь дело дошло и до планшетников.

История прототипов Samsung Galaxy Tab 10.1 и 8.9 фактически началась с иска Apple Inc. к южнокорейской компании: Samsung вменили беспардонное копирование iPad – в основном из-за дизайна и нарушения нескольких патентов. Однако судебное разбирательство не убавило привлекательности аппаратов серии Galaxy Tab, которые называют главными «таблетками» в пост-айпэдовском мире, и даже – основными конкурентами iPad 2.

Те, кто успел протестировать устройства, сошлись во мнении: важное преимущество Tab – это диагонали 8,9 и 10,1 дюйма, что дает возможность выбора одного устройства в разном исполнении. Чем-то это напоминает обувной магазин: выбираешь понравившиеся туфли, а затем – подходящий размер. Одни предпочтут 8.9 – за то, что помещается в карман. Другие остановят взгляд на 10.1, который, кстати, пока сохраняет звание самого тонкого планшетника. Ради этого титула пришлось пойти на жертвы. В Tab 10.1 встроены две камеры: фронтальная на 2 мегапикселя и основная со скромными 3 мегапикселями и вспышкой. Разработчики срезали несколько мегапикселей, чтобы сделать Galaxy Tab тоньше всех, включая iPad. И легче: Samsung отвоевал у американцев не только 0,2 мм (толщина – 8,6 мм), но и около 6 граммов веса.

Оба корейских планшета используют новейшую операционную систему Android Honeycomb 3.01. От компании Google Galaxy Tab также достался навигатор, карты с 3D-измерением и голосовой поиск Google Talk. «Железо» Tab 8.9 и 10.1 – двухъядерный процессор 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Samsung обещает 9 часов работы устройств в режиме просмотра видео (кстати, Full HD) и 72 часа – в «музыкальном».

Чтобы сделать планшетник тоньше и легче iPad, разработчики пошли на жертвы: срезали с камер несколько мегапикселей

Прототип Tab 10.1 презентовали на Всемирном конгрессе мобильной техники в Барселоне в начале 2011 года. Позднее запустили рекламный ролик – якобы документальную короткометражку, в которой успешные писатель, риэлтор и режиссер из Нью-Йорка рассказывают о своих взаимоотношениях с планшетом Galaxy. «Писатель» и «специалист по недвижимости» оказались нанятыми актерами. Реально существующий режиссер Карл Шефельман – и тот был уличен в эпизодической работе на компанию Samsung…

Российские «хайтекеры» обратили свои взгляды на линейку Galaxy Tab еще раньше. В прошлом году в сети появился ролик, в котором «корреспондент» с «оператором» задавали прохожим вопрос «в лоб»: «Вы знаете, где работает Анатолий Вассерман?». И действительно – где? Не все в курсе, на кого вкалывает главный эрудит нашей страны… Потом в Интернете появилась подсказка от самого адепта hi-tech. Оказалось, Вассермана пригласили принять участие в запуске первого поколения семейства Galaxy Tab (еще с диагональю 7 дюймов), а работает он… естественно, на презентации устройства в Москве.

Получив «таблетку» одним из первых, он стал практически «лицом», а точнее – мозгом PR-кампании. «Пожалуй, первое устройство с таким серьезным функциональным наполнением, которое я в принципе могу носить с собой, – одобрил планшет Анатолий. – В карман влезет».

В сухом остатке имеем: ультратонкое устройство, диагонали на выбор, открытую ОС, Вассермана в числе счастливых обладателей и ценник примерно в 25 тысяч рублей.

Автор: Александр Мурашев.
Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за август 2011 года.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»