бизнес журнал

Женевский автосалон – 2012

Женевский автосалон – 2012

Chief Time побывал на Женевском автосалоне и составил свой список многообещающих новинок ближайшего будущего.

Jaguar представляет семейный универсал, Land Rover срезает крышу кроссоверу Evoque, превращая его в кабриолет, а немцы из EDAG демонстрируют городской транспорт будущего, способный общаться с водителем посредством изменения цвета кузова. Все, что в другое время напомнило бы тревожный сон автомобилиста, на Женевском автосалоне – в порядке вещей. Главный вопрос один: что действительно определит тенденции в автомобильном мире, а что забудется, как только из зала Palexpo увезут последние декорации.


Ferrari

Они как будто ненавидят журналистов, заставляя их толпиться у стенда в ожидании пропуска к новым моделям. Но Ferrari все сходит с рук из-за ореола легендарности, который окружает каждый «шоу-стоппер» итальянской конюшни. В этом году им стал суперкар F12 Berlinetta, пришедший на смену самой мощной и громкой модели концерна 599. Новый корпоративный дизайн Ferrari особенно прослеживается в передней части автомобиля: это не Audi, клонирующая собственные машины с пугающей регулярностью, но F12 явно напоминает и о 458 Italia, и о прошлогодней FF.
«Это менее радикальная модель в плане архитектуры, чем FF, – поясняет нашему журналу во время эксклюзивного интервью Паоло Пининфарина, глава дизайн-студии Pininfarina, «придворных стилистов» Ferrari на протяжении всей истории компании. – Я хотел быть вовлечен в дизайн Ferrari на 100%, ведь это клиенты №1 для Pininfarina. Это даже не отношения между компаниями – на самом деле это отношения между семьями. F12 – хороший пример смешения традиций и инноваций. Например, перед автомобиля – словно двойное лицо: внизу оно агрессивное и печальное, но чуть выше расположена «улыбающаяся» решетка радиатора. Словно хамелеон. Задняя часть F12 поднимается вверх к фарам, создавая ощущение «квадратности», а форма стекла напоминает шикану (последовательность поворотов на гоночном треке — Chief Time). Панели внизу открываются, когда увеличивается сопротивление воздуха. Но электроника может открыть их даже в городской пробке, когда двигателю потребуется дополнительное охлаждение. Весь дизайн был закончен за 18 месяцев, начиная с лета 2009 года. Потом на время работа была заморожена и возобновилась в конце 2010 года».



Под капотом автомобиля – 12-цилиндровый мотор беспрецедентной мощностью 740 л.с. При этом в Ferrari не забыли и об экологии: с расходом в 15 литров на 100 километров F12 – наиболее экономичный (насколько это выражение применимо к итальянской компании в принципе) суперкар в своем классе.
Будущее для Ferrari – большой знак вопроса, лаконично отвечает Пининфарина на вопрос о явной преемственности моделей: «Сейчас вы видите у F12 это лицо, но не думайте, что оно станет «мамой» всех остальных. Ferrari; это как большая семья, у которой много детей, но каждый выглядит по-своему».
Сам стенд Ferrari – это место встречи первых лиц автомобильного мира: в пресс-дни на нем можно было увидеть Хенрика Фискера («Нужно было проверить, с кем соревнуешься», – объяснил нам Фискер на входе), дизайнера Лапо Элькана, боссов Lotus и Pagani. И конечно, некоторых клиентов – за полгода с момента официального старта продаж число оплаченных предзаказов F12 достигло 360.

Peugeot

Обновленный хэтчбек 208 – нокаут для тех, кто последние 10 лет обвинял французов в безвкусном дизайне. Перестав штамповать глуповатые «улыбки» радиаторной решетки, Peugeot выпустила городской автомобиль, чьи рельефные линии кузова даже у заядлых «джиперов» вызывают желание пересесть на стильный мини. От прежней версии не осталось ничего: новый руль уменьшен в размерах для улучшения маневренности, а приборную панель подняли на уровень глаз – так, что сидя на водительском месте, кажется, будто спидометр приклеили в последнюю очередь. На центральной консоли возвышается сенсорный экран, а за дополнительные 500 евро французы предлагают установить навигационную систему. Вместе с этим городским хэтчем Peugeot представила целую линейку новых 3-цилиндровых моторов с расходом топлива от 4,3 литра на 100 километров в смешанном цикле и систему Park Assist. Обнаружив место для парковки, 208 с помощью нескольких маневров сам загонит автомобиль на свободное место – водителю остается лишь равнодушно смотреть на крутящийся у него перед глазами руль.



Самая мощная 156-сильная бензиновая версия выбрасывает 135 граммов CO2 на километр. Еще Peugeot сделали приятное всем любителям заряженных версий, выставив на отдельном стенде 208 GTI (правда, с лаконичной приставкой «концепт»).
В конце весны европейцы уже смогут купить хэтчбек по цене от 11 950 евро за версию с литровым мотором. Очевидный минус пока один: этот потенциальный российский хит придет к нам не раньше весны 2013 года.

Honda

Как и ожидалось, «ай-стоппером» на стенде этой японской компании стал концепт нового поколения легендарного суперкара NSX, презентованный в начале года в Америке, но добравшийся до Европы только сейчас. Модель пытались возродить в течение семи лет, но финансовый кризис помешал NSX обрести хоть какое-то физическое обличье. Теперь же руководство компании обещает посадить водителей за руль нового автомобиля уже в 2015 году.
Облик среднемоторного NSX существенно отличается от всей модельной линейки Honda – резкие линии, угловатость, свойственная, по канонам европейского дизайна, разве что Lamborghini. Хотя примерное представление о том, как будет выглядеть этот NSX, можно было получить еще в 2011 году, когда в интернет просочились фотоснимки со съемочной площадки голливудского блокбастера «Мстители». На них актер Роберт Дауни-младший сидел за рулем необычного концепт-кара, любезно предоставленного Honda Motors. Тогда было сделало предположение, что этот автомобиль и станет новой NSX. Все так и получилось. Осталось только дождаться мировой премьеры фильма в мае этого года, чтобы посмотреть, в какие перипетии сюжета бросят эту модель.



В концепте используется новая оригинальная система Sport Hybrid SH-AWD. С помощью нее NSX получает возможность регулировать привод каждого колеса отдельно в поворотах: например, тогда, когда водитель совершит ошибку и машину потянет в занос, электродвигатель подкрутит внутреннее колесо и вернет автомобиль на законное место в центре дороги. Еще один электродвигатель инженеры установили прямо в корпус трансмиссии – чтобы добавить электрического «огонька» в крутящий момент при разгоне.

Lamborghini

Эта компания никогда особо не старалась специально собирать толпы журналистов вокруг своих стендов – автомобили Lamborghini всегда делали это самостоятельно и непринужденно. Мимо темно-вишневого приземистого, резкого Aventador J и на этот раз было сложно пройти, не сняв хотя бы один кадр.



Об острые дизайнерские изыски этих автомобилей можно было порезаться и до появления Aventador, но родстер с приставкой J довел их до абсолюта. Стефан Винкельманн, глава Lamborghini, не без гордости замечает: именно так и должен выглядеть «автомобиль мечты». «Мечта» не имеет лобового стекла и крыши. Под капотом – 700 л.с., а максимальная скорость уходит за 300 километров в час. Так что итальянцы советуют: управлять этим болидом в солнечных очках и панаме не стоит – за руль следует садиться только в гоночной экипировке.
В техническом плане версия J повторяет Aventador – двигатель V12 объемом 6,5 литра, та же структура карбонового монокока, правда, переработанная под «нужды» родстера. И естественно, тот же знаменитый басовый «рык», который будет издавать не менее стильная выхлопная система. Стоимость автомобиля обещает быть не менее шокирующей, чем сам Aventador J, – около 1,7 миллиона евро. Но копить деньги на это «самое экстремальное выражение ДНК Lamborghini» вам не придется: сразу же после окончания автосалона единственный в мире Aventador J отправится к своему будущему владельцу, который оплатил заказ, даже не видя готовой модели.

Bentley

Volkswagen Group уже однажды сделала это с Porsche. Но то, что самый крупный автомобильный концерн в мире отметит 10-летие модели Cayenne, выпустив внедорожник Bentley, до последнего воспринималось как слухи, от которых поклонники британского стиля нервно поеживались. Но рынок диктует свои правила: увеличив оборот компании на 400%, Cayenne сегодня занимает две трети продаваемых моделей концерна Фердинанда Порше.
Объективно оценивать полноприводный Bentley непросто: внешность автомобиля так и располагает к шуткам в стиле «Mulsanne на стероидах», а о тенденции производителей спорткаров выпускать люксовые внедорожники принято говорить либо с негодованием, либо с обожанием обладателя. Возможно поэтому на пресс-конференции Bentley, напомнившей о столичном метро в час пик, рассказывали про новинку исключительно в сослагательном наклонении: «может стать третьей в модельной линейке», «можно было бы поехать и на гала-концерт в оперный театр, и по песчаным дюнам, и по полосе обгона на автомагистрали».
Если привыкших к утонченности линий спортивных купе Bentley EXP 9F сперва поражает своими гулливеровскими размерами, то салон – это бальзам для негодующих англофилов. Роскошь кожи и дерева, экраны в подголовниках задних сидений, багажник, трансформирующийся в стол для пикника, и набор столовых приборов в придачу: все сделано так, чтобы заставить обладателей Bentley, вынужденных покупать кроссоверы других марок, поверить, что и английская фирма может создавать люксовый полноприводник.



«Мы знаем, что многие клиенты Bentley уже владеют полноприводными внедорожниками и восхищаются их стилем, роскошью, динамическими характеристиками и универсальностью. EXP 9F – это четкое заявление о намерениях Bentley, о том, что у нас имеется необходимый опыт и желание для того, чтобы соответствовать их ожиданиям и превзойти их», – нескромно заявил Вольфганг Дюрхаймер, председатель правления и президент компании Bentley Motors.
За самой премьерой кроссовера как-то затерялись важные технические новшества: проемы для дневных ходовых огней также выполняют функцию воздухозаборников для охлаждения огромного двигателя W12. В салоне можно найти целый каталог редких материалов – вроде полированного металла, алюминия или пушечной бронзы. Напольные коврики и вовсе сделаны из шелковой шерсти и являются двусторонними – одна из сторон отделана прочной рифленой седельной кожей и используется, когда водитель и пассажиры одеваются для большого отдыха на природе.
В зависимости от дорожной ситуации и типа поездки можно будет выбрать один из трех режимов движения – Comfort, Sport и Off-Road. И уже явно для российских дорог в EXP 9F предусмотрена система «sump cam», включающаяся при движении по ухабистому покрытию. Пока это – всего лишь концепт, больше ориентированный на отработку дизайна, хотя под капотом у него установлен 6-литровый 600-сильный мотор. В ближайшее время англичане будут внимательно изучать реакцию клиентов и журналистов, хотя, судя по тенденциям рынка, рассмотрение сведется к определению даты серийного производства. Тем более что Bentley уже прозрачно намекнули, что EXP 9F «могли бы» подойти 4-литровый двигатель V8 и гибридный привод.

Volkswagen

В качестве опровержения стереотипов о бюргерской прагматичности немецкий концерн Volkswagen на каждый автосалон привозит знаменитых личностей, устраивает десяток премьер, которые к тому же приправляет модными показами. Этот год не стал исключением: стенд VW занял площадь в целое футбольное поле, на котором разместились кроссовер Cross Coupe, кабриолет Golf GTI, Polo Blue GT и целая палитра (в прямом смысле этого слова) самого последнего творения немцев – Volkswagen up! В прошлом футуристический концепт-кар превратился в предельно простой городской автомобиль. Настолько простой, что на приборной панели up! кнопок меньше, чем на современных кухонных плитах, а благодаря фантазии разработчиков список названий для модификаций звучит как припев глуповатой поп-песни: take up! move up! high up! black up! white up!



На Женевском автосалоне к ним добавились еще пять вариаций – из которых, если забыть про версию с увеличенным багажником и лыжным набором на крыше, самыми важными стали экологический up! на компримированном природном газе и четырехдверная модификация, которая появится в дилерских шоу-румах Европы уже в мае. Двигатели все те же: 60- и 75-сильные однолитровые моторы, с которыми Volkswagen делает еще один шаг к объявленной цели – выпускать автомобили, расходующие лишь 1 литр топлива на 100 километров. По этим меркам up! с его 4,1 литра на сотню просто неприлично прожорлив.
Сложно сказать, насколько этот не самый притязательный внешне «ситикар» будет популярен у европейцев, предпочитающих куда более заводные Mini Cooper, Fiat 500 или Citroen DS3. Возможно, отчасти из-за подобных опасений Volkswagen решили перестраховаться и не продавать up! в России совсем.

Lexus

Lexus начал с европейского дебюта спортивного гибридного купе LF-LC, который разместился сочным красным пятном на главном постаменте компании. Его заявленные характеристики (500 л.с. и выбросы СО2 не более 150 г/км) важны значительно меньше того главного предназначения, которое несет в себе этот концепт-кар: через него Lexus показал развитие дизайна компании в будущем. В этом японском спорткаре чувствуется «американский дух»: он создан в Калифорнийской дизайн-студии американскими дизайнерами, презентован впервые на Детройтском автосалоне, а во главе проекта стоит директор Lexus США Марк Темплин, выдающий следующие ремарки: «Мы хотим увлечь клиентов чем-то абсолютно новым. Это именно то, что вы увидите в скором будущем».

Собственно, стреловидные фары и изогнутые линии решетки радиатора можно было заметить и в облике следующей новинки компании – Lexus RX 450h. В отношении этой премьеры можно говорить лишь о рестайлинге (новые светодиодные дневные огни, фары, обвесы), а также о многообещающем заявлении – о намерении впервые выпустить спортивную версию линейки F-Sport. Она даст RX новые, более агрессивные обвесы, настройки подвески и кресла в салоне – все то, что сделает относительно консервативный внедорожник более привлекательным для «бензиноголовых».

Toyota

Стенд этого автопроизводителя как всегда светился белизной. И дело не только в традиционном цветовом оформлении, но и в концепте FT-Bh, мировая премьера которого состоялась именно на Женевском автосалоне.
Наконец-то запустив на рынок совместный с Subaru проект – спорт-купе FT-86, компания вновь обращается к экологическим разработкам. Поэтому FT-Bh заявлен руководством компании как «ультралегкий, гибридный городской автомобиль, спроектированный для достижения низких выбросов при реальных производственных возможностях». Таким образом Toyota говорит: концепт-кары – это хорошо и красиво, но давайте подумаем о том, что реально можно поставить на конвейер. Несмотря на крайне концептуальный вид, FT-Bh очень близок к производству: как подчеркивают в компании, «дорогие и сложные материалы намеренно не использовались при разработке этого автомобиля». Но о технической начинке пока известно немного (хотя очевидно, что концепт стоит на уже существующей платформе).



В отличие от другой премьеры японской компании – Yaris Hybrid, названной руководством компании «первым в Европе гибридом в классе супермини». Все свелось к тому, чтобы сделать его максимально легким и экономичным: 1,5-литровый двигатель, совмещенный с электромотором, выдают вместе 98 л.с. Также для улучшения аэродинамики (и, как следствие, экономичности автомобиля) были переработаны обвесы, добавлен спойлер и обшито днище для лучшего обтекания воздуха.

Mercedes-Benz

Mercedes, вслед за прямым конкурентом BMW, продолжает обновлять дизайн своих моделей. На этот раз в Женеве явными фаворитами громадного стенда штутгартской компании стали самые маленькие «немцы» – baby-Benz A-class.
Модель отличается кардинальным дизайном и размерами (это поколение уже укладывается только в С-класс по европейским стандартам), а также новым мультимедиа, которое позволяет делать за рулем этого автомобиля практически что угодно: посылать sms, подгружать с телефона музыку, общаться в социальных сетях, просматривать календарь и прогноз погоды – в общем, смартфон на колесах.



Маркетологи Mercedes признаются, что тотальный hi-tech в приборной панели, по их замыслу, должен привлечь за руль А-class молодежь, которой явно не хватает среди поклонников этой марки.
По традиции, AMG обещает зарядить новый A-class по полной программе, не менее чем до 300 л.с. Пока же предлагается линейка двигателей мощностью от 109 л.с. (дизель) до 211 л.с. (бензин).

Renault

Когда президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон объявил, что, начиная с 2012 года, пересадит всех европейцев на электрокары, он представил сразу несколько автомобилей, которые выглядели, как реквизит фильма про нашествие инопланетян. Но уже на Парижском автосалоне полтора года назад Гон продемонстрировал малолитражку Zoe, пообещав: «80% того, что вы видите, пойдет в серийное производство». В этом году стало понятно, что слово он сдержал: по-прежнему напоминающая внешне доброго бурундука, Zoe предлагает приятный и вполне реалистичный в духе Renault салон, в центральной консоли которого место занимает сенсорный экран. Zoe – аналог Nissan Leaf в ими же установленной нише «практичный электрокар» по приемлемой цене 15 700 евро (к которым во Франции прибавятся 5 тысяч налога).

Больше никаких примерных данных о запасе хода – новый Zoe рассчитан на 210 километров пути, напичкан системами вроде Range OptimiZEr, которая рассчитывает оптимальный запас в зависимости от стиля вождения (предполагается, что в городе водители смогут рассчитывать на 100–150 километров). Благодаря аккумулятору Chameleon электрокар можно будет подзаряжать при любом уровне напряжения – просто время зарядки будет варьироваться от получаса до девяти часов.
Начиная со дня премьеры в Женеве, на Zoe будут открыты предварительные спецзаказы сразу в 11 странах мира, и будущие владельцы смогут провести тест-драйв по системе priority pass. Серийную версию Zoe начнут активно продавать уже с осени этого года – причем Renault обещает, что ни в одной из стран Европы цена электрокара не превысит 20 тысяч евро.

Текст и фото: Александр Мурашев и Дмитрий Носиков
Материал был опубликован в федеральном издании Chief Time за апрель 2012 года.




Livejournal
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад